Весенний дождь...

Вовчик
Это был весенний, дождливый вечер... Давненько такого не было. Дождь капает на волосы, стекает по щекам, на одежду. Как под душем... Дождь-та же вода, только еще чище, смывает с тебя все, я... гуляю под дождем, один. Дождь-друг...
Мимо проезжают машины... Туда сюда, казалось нарочно. Они, как игрушечные и одинаковые... Вечером мне приятнее на них смотреть, на эти бесконечно-движущиеся цепи. С грустью и тоской ты смотришь на это все, а может быть и с облегчением. А я смотрю сейчас вдаль, с пустыми, ничего невидящими глазами, сам не понимаю, как я до этого дошел...
Глубокий вдох и медленный выдох... Судьба мира меня не волновала, сейчас. Я забыл про все и всех... Про моих друзей, не до них, сейчас. Я разрываюсь, я в пустоте, я один, наедине с собой, пока мне никто не нужен... Я справлюсь, часто со мной такое бывало. Завтра успокоюсь.
Я сижу в парке под дождем... Как приятно.
Мы поругались. Давно это случилось… Даже слишком... Заслужил... наверное…
-Извините, я проходил мимо, смотрю, вы сидите один под дождем, вы можете простудиться, заболеть и того хуже...
Я посмотрел на него сверху вниз, снизу-вверх. Странное чувство... Откуда он взялся? Тоже гуляет один, под дождем, со сложенным зонтом. Много образов можно заметить в нем... Почему-то я не хотел его так быстро отпускать, но опять взяло плохое настроение, я начал борьбу с самим собой.
Я хотел улыбнуться ему, только захотел, но не смог. Но, кажется незнакомец успел это заметить и улыбнулся в ответ...

Может быть, он присядет, как-то неудобно, я сижу, а он стоит.
-Ты не против, если присяду рядом с тобой?
Я даже покраснел... Он, будто чувствует все, что я... мои мысли, просчитывает мои действия, я такой предсказуемый?
-Садись, я совсем не против, только скамейка мокрая...
Опоздал... Его это и не смутило, а он забавный.
-Что-то случилось, ты такой печальный, может быть расскажешь, я никому не расскажу!
Странный он, я смотрел на него с удивленными глазами, так не хотелось его прерывать.
-Это личное...
-Ладно, настаивать не буду.
Забавно, но он похож на меня... У него грустные глаза... Как ребенок.
-Давай не будем говорить на философские темы, хорошо? А то, я так устал уже...
-Да, конечно, я сам-то не очень... люблю...
-Ты, как во тьме... Ой, прости, я сам первый начинаю.
-Да ничего и со мной такое бывает.
-Ты часто здесь один сидишь? Любишь дождь?
-В последнее время, я совсем один... А против дождя ничего не имею.
-Я тоже люблю оставаться один, наедине с собой и своими мыслями, это время, когда я могу забыть обо всем и всех... Что с тобой?
Я был в шоке, я смотрел на него и удивлялся, восхищался, даже сам не знаю почему. Что-то близкое и теплое, искреннее... Это чувство, опять...
-Я читал твои книги… Мне очень нравится, а кого ты в них представляешь?
-В них, я представляю человека, ты как будто, хочешь достучаться до него, высказать свои чувства...
-А есть ли у тебя этот человек?
Я и не знал, как ему ответить, если я ему скажу, что это... то...
-Да.
-И кто он? Расскажи! Ему так повезло, я ему завидую...
-Секрет.
И вот опять, напоминание о суровости отношений. Мелькание выражений этого лица, холодные глаза, слова... Я не выдержал. И... сам того не видя, обнял его...
Дождь все также капал, я весь промок, но до простуды еще далеко. Вот этот дом, эта квартира, а там он. Наверное, он все злится, а сейчас еще больше...
Вдруг почувствовал удар… Ой, я же заснул на скамейке… Это был сон.. Я весь мокрый и мне холодно, пора идти домой… Как же опять стало одиноко…
...Боже, мне так тебя не хватает....