Первоапрельское хлюпанье

Сэммибой
Первоапрельским утром стою на остановке и мокну под мелким, гадостным дождичком. В кармане лёгкой кожанки – пустое портмоне с одинокой пятёркой. Денежке сухо и удобно внутри, а я мокну снаружи. Весь, причём…
…Одел, идиот, с похмелья, лёгкие туфли на тонкой подошве и по дороге сюда дважды вступил в лужу. Теперь в туфлях водичка хлюпает, да ещё и как громко! Прямо как сопливый больной на приеме у участкового терапевта, которого хочет разжалобить на необоснованный больничный.
Рядом тоже хлюпают, только носами. Девушка с роскошными чёрными волосами, стоящая, как футболист - в стенке у ворот, и сжимающая кулёк с какими-то конспектами. И ещё рядом с ней - парень с тубусом в руках и тремя серёжками в одном ухе. Уши у парня - цвета корриды. Неужели его утром за них оттаскали? День рождения??? Или тоже, как я, мучается?
Опять хлюпают. Оба.
Грустно как-то, и почти синхронно. Я переминаюсь с ноги на ногу, вторя их хлюпаньям. Мини – оркестр погорелого театра. Даже некое трио складывается: девушка, красноухий парень и я – не пришей кобыле хвост…
 - Не хлюпай! – нервно говорит девушка парню.
 - Сама не хлюпай!! – угрюмо огрызается тот в ответ.
- Я тебя русским языком прошу! Не хлюпай, пожалуйста!
- Я болею!
- Можно подумать, я здорова?! Веди себя прилично!
Неожиданно для всех и для себя самого - я громко чихаю. Сопли и слюни летят из открытого рта, как шрапнель. Молодёжь – вздрагивает.
- Будьте здоровы!
- Спасибо, но я практически здоров!
- А почему вид помятый такой? И глаза красные? У вас, случайно, не грипп?
- Я здоров.
- Вы не больны гриппом?
- Повторяю – я абсолютно здоров! Нет причин для беспокойства!
Апчхи! Это чихает парень. И застывает в изумлении, говоря:
 - Вы стопудово - больны! Видите, я уже от вас заразился!
- Ничего страшного. Это не СПИД, пройдёт как-нибудь!
Девушка отступает от меня на два шага и смотрит подозрительно, спрашивая:
- А вы точно не больны СПИДОМ? Вид у вас какой-то...
- Вот вам дался мой вид! Свинка у меня!! Коклюш!!!
- Тем более отойдите! Мне ещё рожать!
Парень смотрит на девушку удивлённо:
- Когда рожать? От кого?
- От тебя, глупый! Не хотела говорить, да вот этот мужик застави…
Она, прервав на полуслове тираду, громко чихает. Парень смотрит на меня:
- Видите, что вы наделали со своим СПИДом!
- У меня свинка! И простая лёгкая простуда, ребятки! Не берите в голову!
Парень вытирает нос и неожиданно снова хлюпает.
- Так что, выходит – мы тут все больны? – спрашивает девушка.
- Выходит так, - отвечаю я, потупив взгляд.
- А кто кого заразил? – спрашивает парень.
Не успеваю ответить, поскольку снова чихаю. И опять в их сторону. Девушка, широко распахнув глаза, снова хлюпает носом.
- Перестань сейчас же! Тебе ещё рожать! – возмущается парень.
- От кого? – изумляется девушка
- От меня, дурочка!
- Ни за что! Ты – болезненный! А вдруг ребёночек родится с отклонениями?
- Девушка, рожайте тогда уже от меня, – предлагаю я. - У меня, обычно, здоровье как у коня!
Девушка оценивающе окидывает взглядом мою безукоризненную фигуру и слегка помятое лицо.
- У вас СПИД! И свинка! Вон как хлюпаете носом!
- Девушка, милая, да это пройдёт всё! Ерунда!
Я переминаюсь с ноги на ногу и интимным взглядом смотрю на неё. Туфли подозрительно скрипят и хлюпают.
- А что это у вас в туфлях хлюпает? – спрашивает девушка подозрительно.
- Ничего страшного! Промочил ноги немного…
- Ага, значит завтра - заболеете! Не буду я от вас рожать, вдруг свинка получится.
- Тогда рожайте от него! – показываю на парня. Тот чихает в мою сторону.
- Не чихай на него, идиот. Этот мужчина, возможно, будущий отец!
- Кто? Я??! – удивляюсь, хлюпая снова и носом и туфлями.
- Ну не он же! – девушка тычет пальцем в парня.
В разгар нашего совещания о возможном отцовстве, к остановке подходит мужик в совершенно полутрезвом состоянии. На голове у мужика – оранжевые уши из поролона, а на носу – красный клоунский пятачок.
- С праздником 1 апреля вас! – икнув, проговаривает мужик.
Видно, что слова даются ему с большим трудом. Он внезапно несколько раз громко кашляет.
- Перестаньте кашлять!!! – одновременно орём втроём на мужика.