Морские фантазии

Ольга Зорина
Девушка с огорчением посмотрела на своё вмиг ставшее мокрым платье, которое плотно облегало её точёную фигурку. Но во всем она винила только себя: надо же было проявить такую неосторожность – подойти к самой кромке воды? Как же теперь домой возвращаться? Правда, ещё достаточно рано, вон полоска моря на горизонте только розоветь начала. На пляже пусто, даже птиц ещё не видно…
Девушка сняла платье, отжала его и повесила на куст, росший неподалёку. Сама подошла к воде, постояла немного, море старалось достать лазурными волнами её пальчики. Словно понимая нетерпение моря, она вошла в воду, и морская пена сразу же взяла её ступни в объятья, как бы приглашая идти дальше.
Красавица медленно пошла вперёд, погружая своё загорелое тело в прозрачную морскую воду. Когда вода достигла тоненькой талии, девушка бросилась вперёд и поплыла. От неожиданности море только охнуло, нежно приняв её в своё лоно. Как давно оно мечтало об этом!
Оно ласкало её всем своим морским прохладным телом, прижималось к ней, к каждой клеточке её прекрасной плоти. А она всё плыла и плыла навстречу восходящему солнцу, лучи которого робко скользили по бескрайней морской глади…
Сколько она плыла?.. Полчаса?.. Час?.. Наконец, она почувствовала усталость – пора отдохнуть и возвращаться назад. Раскинув руки и ноги, девушка легла на поверхность воды. Море бережно поддерживало её лёгкое чудесное тело, ласкало, гладило, одновременно бодря и успокаивая... Её длинные золотистые волосы свободно распластались по воде вокруг её тела, они шевелились и извивались в морской воде как какие-то живые существа… Солнце тёплыми лучами целовало её лицо, бездонное небо любовалось нежной прекрасной русалкой…
Любовь моря и её любовь соединились в одно целое, и это чувство было таким прекрасным, таким большим, что, казалось, переполняет их до краёв, вырывается наружу, чистыми лучиками любовь летит к солнцу, к небу, к свежему ветерку, а они посылают их на землю, миллионы лучиков, заряженных любовью… Эти лучики попадают в сердца людей, и сердца раскрываются навстречу Прекрасному, Чистому и Вечному!
Раскрываются навстречу ЛЮБВИ!