В попытках понять подсознание...

Марта Баловнева
При желании человека можно убедить в чем угодно. Самое смешное, что убеждение это будет основано не на фактах, как таковых,а на внушении. Внушают обычно на уровне подсознания: страх, уважение, и другие эмоции. Бытует мнение, что приворотам и другому подобному колдовству более поддаются внушаемые люди.
Интересна проблема сна, которую не могут разрешить ученые всего мира. Здесь можно применить выражение: "сколько людей, столько и мнений".
Если перевести их на простой язык, получиться, что о снах известно немногое, например,существует версия, что в них приходят наши скрытые устремления и желания, о которых мы иногда и сами не подозреваем, пока ни увидим сон, который проливает свет на то, что "якобы мы и хотим на самом деле и просто грезим этим". Еще существует более простанародная версия о том, что во сне мозг "переваривает" накопившуюся за день информацию, а потом ("эврика!") само по себе приходит решение наболевших проблем.
Вещие сны могут быть пугающими, и объяснены учеными, как скрытый в подсознании инстинкт самосохранения.
Интересно другое... Многие люди абсолютно не контролируют себя во сне, я хочу сказать, что личность подчастую не властна над событиями, которые нам сняться, мы себе видимся иногда даже не как участники ситуации, а как сторонние наблюдатели себя со стороны. Иногда, проснувшись, возникает ощущение, что во сне тобой кто-то управлял...
С точки зрения рассудка это необъяснимо. Субъективное ощущение во сне не может служить фактом для науки. Ощущение, что тобой кто-то управляет ведь не есть доказательство.
Но и отрицать, что сны могут быть вызваны влияниями на мозг извне, подобных приворотам или гипнозу, тоже нельзя, тоько в случае со снами влияния носят в отношении каждой личности индивидуальный характер. Возможно, что сон вовсе нея вляется предупреждающим сигналом подсознания, а манипулированием чужеродной сущности нашей личностью.
Интересно, неужели наша подкорочка настолько сильно развита, что создает свою субъективную реальность, пока мозг отдыхает?! Мы лишь воспринимаем информацию, но откуда-то она исходит. Эта иллюзия жизни, иногда абсолютно фантастическая поражает любое воображение. Интересно, неужели оно само и создает эту реальность, ведь однозначного ответа представителями науки не получено...
Более развитый чем подсознание человеческий разум создавать такой субъективной реальности не может, а воображение рисует нам параллельную этому миру мистическую реальность, которая иногда и о будущем может предупредить.
С точки зрения логики наиболее вероятным кажется вариант,что в состоянии сна информация извне попадает на подкорочку, которая не может ее даже проанализировать и в чистом виде эта тнформация доставляется сознанию, которое анализирует сон лишь находясь в рабочем состоянии, то есть в состоянии бодрствования.
Откуда интересно получает информацию подкорочка во сне, почему мы видим, слышим и ощущаем, то чего нет?!