Дыхание. Сеть 2

Максим Зеркальный
Дыхание. Сеть 2.

15:00. Ввод. Начало отсчёта.
Небо. Просто голубое небо. Облака, вырисовывающие причудливые образы. Она стояла и сомтрела вверх, наслаждаясь этими образами - одни напоминали ей замки, башни которых уходили далеко вверх, другие- причудливых животных, про которых она читала в книгах - грифоны, вот одни наклонился, единорогов.. Третьи образы - людей, которых она никогда не видела и может... никогда не увидит. Яркое солнце не слепило глаза, оно не могла пробиться сквозь стекло солнцезажитных очков. Сняв их, она взглянула на солнце и зажмурившись чихнула... Легкий и приятный зуд прошёл по её носу и она решила это проделать ещё раз, чихнув, она весесло засмеялась над собой. Он посмотрела вниз - зелёная трава устилала кончики её пальцев. Пошевелив ими она почувствовала приятное прикосновение каждой травинки. Она нагнулась и провела рукой по траве, ощкщение было не превзойдённым, ощущение жизни, ощущение живого.
Дорога была практически прямой, никаих поворотов, изгибалась только тогда, когда обходила большие камни. Она шла, уже утоптаная трава уже не шекотла ноги, а только давала лёгкую прохладу ног. Впереди что-то блеснуло... Она присмотрелась - это было что-то, чего она раньше никогда не видела... она ускорила шаг...
Это было небольшое озерцо, диаметр не больше метров давдцати, вокруг его окружали камыши, которые качались он слабого ветерка. Только в одном месте камыши расходились давая возможность зайти в воду. Она подошла, отражение солнца играло в воде. Вода была чистейшая, была видна каждая песчинка, каждый зализанный водой камешек. Она вошла в в ду по щиколотки, приятная, немного прохладная влага обволокла её босые ноги. Сбросив с себя всё одежду, она с разбега прыгнула в воду. Волны разошлись в разные стороны и камыши уже закачались не от ветра... Она погружалась в глубь озера с открытыми глазами и видела дюны песчаного дна, видела как вода окуратно создаёт и снова возводит барханы этой подводной пустыни. Несколько движений рук и она оказалась на водной глади.
16:00. Осталось 60 минут.
Солнце стояло в зените и его лучи безжалостно падали вниз. Он лежала с закрытыми глазами на водной глади раскинув руки в разные стороны, вода сама держала её, солнце приятно согревало лицо, даже сквозь закрытые веки лучи пробивались и темноту она не видела, как это было будь то вечер или ночь, или просто пасмурный день.
Вылезши из воды, она оделась, нужно было идти дальше. Прохалада озера ещё на немного должна была остаться с ней, во всяком случае на её волосах.
Дорога шла вперёд. Минут через пять ходьбы она увидела что на горизонте что-то темнелось... Снова бег, бег к тому неизвестному, к тому, чего она никогда не видела.
Она стояла перед входом в лес.
Немного постояв оа вошла в это невиданное для неё царство, вокруг царила тишина, ветра в лесу не было, правильнее будет сказать, он не мог пробиться сквозь стену деревьев. Он посомтрела вверх - Боже она никогда не видела столь высоких деревьев... Они уходили далеко вверх, практически закрывая небо. Только в некоторых местах лучи солнце пробивались сквозь кроны этих деревьев и можно было различить каждый падающий луч, который пробился. Кое-где можно было увидеть не большие заросли малины, мох устилал стволы многих деревьев...
Она вышла на поляну, единственное мест в лесу куда солнце могло пробиться в полном объёме и оно этим пользовалось. Полян была полностью устлена травой, мягкой, тёплой, живой травой... В самом середине поляны рос цветок - совсем простой - не такой как на картинках в книгах или на компьютере - тонкий стебелёк, пару листиков, восемь или девять лепесток и жёлтая как солнце середина. Ей так хотелось его сорвать, но она знала что нельзя иначе всё. Она лягла радом с ним, провела пальчиком по стеблю, дотронулась до лепестков - жизнь, она чувствовала жизнь, но другую.
Раскинув руки она закрыла, одна малеькая слеза пробежала по её щеке. Вздох, глубокий вздох и... свет выключился.
17:00. Время вышло.

Mickey 3D
RESPIRE

Approche-toi petit, йcoute-moi gamin
Je vais te raconter l'histoire de l'кtre humain
Au dйbut y'avait rien au dйbut c'йtait bien
La nature avanзait y'avait pas de chemin
Puis l'homme a dйbarquй avec ses gros souliers
Des coups de pied dans la gueule pour se faire respecter
Des routes а sens unique il s'est mis а tracer
Des flиches dans la plaine se sont multipliйs
Et tous les йvйnements se sont vus maоtriser
En deux temps trois mouvements l'histoire йtait pliйe
C'est pas demain la veille qu'on fera marche arriиre
On a mкme commencй а polluer les dйserts

Il faut que tu respires
Et зa c'est rien de le dire
Tu vas pas mourir de rire
Et c'est pas rien de le dire

D'ici quelques annйes on aura bouffй la feuille
Et tes petits enfants ils n'auront plus qu'un oeil
En plein milieu du front ils te demanderont
Pourquoi toi t'en as deux et tu passeras pour un con
Ils te diront comment t'as pu laisser faire зa
T'auras beau te dйfendre leur expliquer tout bas
C'est pas ma faute а moi c'est la faute aux anciens
Mais y'aura plus personne pour te laver les mains
Tu leur raconteras l'йpoque oщ tu pouvais
Manger des fruits dans l'herbe allongй dans les prйs
Y'avait des animaux partout dans la forкt
Au dйbut du printemps les oiseaux revenaient

Il faut que tu respires
Et зa c'est rien de le dire
Tu vas pas mourir de rire
Et c'est pas rien de le dire
Il faut que tu respires
C'est demain que tout empire
Tu vas pas mourir de rire
Et c'est pas rien de le dire

Le pire dans cette histoire c'est qu'on est des esclaves
Quelque part assassin ici bien incapable
De regarder les arbres sans se sentir coupable
A moitiй dйfroquй cent pour cent misйrable
Alors voilа petit l'histoire de l'кtre humain
C'est pas joli joli et je connais pas la fin
T'es pas nй dans un chou mais plutфt dans un trou
Qu'on remplit tous les jours comme une fosse а purin

Il faut que tu respires
Et зa c'est rien de le dire
Tu vas pas mourir de rire
Et c'est pas rien de le dire
Il faut que tu respires
C'est demain que tout empire
Tu vas pas mourir de rire
Et зa c'est rien de le dire
Il faut que tu respires
Il faut que tu respires

Эпилог. Программа

Клиент - Ксения Варченко. Цена - 1000 евро/1 час.

"настил="зелёная трава"/"
"небо="голубое, светлое небо с небольшими кучевыми облаками"/"
"светило="солнце"/"
"объект1="дорога"/"
"объект2="озеро"/"
"окружение объекта2="камыши"/"
"объект3="лес"/"
"насыщеность объекта3="мачтовые сосны"/"
"насыщеность объекта3="заросли кустарников малины, мох"/"
"объект4 в объекте3="поляна"/"
"ключ="цветок ромашки"/"
"продолжительность="с 15:00 до 17:00"/"
"Enter/"