Мой Ангел

Анна Розум
 Он появлялся, когда рождался новый день. Секундная стрелка завершала свой путь, путь прожитого дня. На часах 23:59, а я уже сижу на подоконнике и жду, когда же появиться мой Ангел. Он всегда прилетал, садился на крышу напротив моего окна и так сидел, думая свои думы.
 Он был красив. Нет, не так – он был прекрасен. Черные волосы обрамляли его лицо и волнистым каскадом ложились на плечи. Я не могу сказать, каким цветом была его кожа, смуглая или имела аристократическую белизну. Он светился каким-то неясным, теплым свечением. Светился изнутри. А может, это проказница луна давала такой эффект?
 Я не знаю, зачем он прилетал, не знаю, знает ли, что я как воришка наблюдаю за ним. Я никогда не встречалась с ним взглядом. Я просто сидела и наслаждалась его присутствием.
 Но однажды наши глаза встретились. И даже приличное расстояние не помешало мне рассмотреть, что там, в глубине его глаз затаилась вселенская тоска. Как будто она пряталась где-то в глубине его души, а сейчас решила посмотреть на мир его глазами. Сколько мы смотрели друг на друга, может целую вечность. Что такое вечность, когда смотришь в глаза Ангела?
 Он медленно поднялся, расправил крылья и улетел, напоследок подарив мне свою улыбку. Так улыбаются дети – искренне, не наигранно.
 Весь день меня мучила мысль, что я больше никогда его не увижу. Ругала себя, что должна была быть осторожней, что спугнула его.
 Он не прилетел. Однообразные дни тянулись друг за другом нескончаемой чередой. Так я и жила: чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра, а вечером сидела у окна.
 Ласковая весна сменилась на знойное лето, а его все не было… Вот уже и деревья стали менять свои зеленые наряды на яркие разноцветные одеяния.
«Кто ищет, тот всегда найдет» - дождалась.
 Он не заметил меня или сделал вид, что не замечает. А сердечко мое, как будто упало на дно океана и возвратилось на свое законное место. Спроси меня в тот момент: «Кто самый счастливый человек на Свете?» И я отвечу: «Я, потому что мой Ангел прилетел».
 Я прижалась к стеклу, что бы хоть на сантиметры, но быть ближе к нему. Я смотрела, а каждая клеточка моего организма впитывала его всего и прятала где-то в доступном только для меня месте. С моих губ сами собой сорвались слова:
 - Почему ты так печален?
 Он посмотрел на меня, словно услышал мой вопрос. Его губы не шевелились, но я четко услышала:
 - Потому, что люди разучились любить. Они больше не верят в любовь, не верят в чудо, которое живет в каждом из вас.
 Эти слова, этот голос обволокли меня, мое сознание и затерялись в глубине души. «Вот, что значит - слышать сердцем» - промелькнула мысль.
 - Вы прячете свои души за повседневными делами и проблемами. Насоздавали тысячи мнимых мирков, в которых скрываетесь ото всех, от других. И думаете, что одиноки. Невозможно быть счастливым наедине с собой – для счастья нужен другой.
 Он умолк, и я молчала - не возможно оправдываться в содеянном человечеством перед Ангелом. Так мы и сидели: Ангел и человек, каждый погруженный в свои мысли. Молчание нарушил он:
 - Вы всё думаете «зачем жить, да как жить», а жить нужно любя. Вот весь секрет.
 Я открыла окно и протянула к нему руки:
 - Если бы я только знала, как тебе помочь. Твоя боль отдается во мне, мое сердце разрывается на части, зная о твоей печали.
 Он протянул ко мне свою руку:
 - Но ты можешь мне помочь. Главное верь в любовь. И люби…
 Какая-то неведомая сила заставила меня шагнуть в окно: «Все сейчас разобьюсь, и поминай, как звали».
 Но нет, за моей спиной будто выросли невидимые крылья. Я ухватилась за протянутую мне руку - это что-то из далекого детства, когда отец или мать берут тебя за руку, и ты знаешь, что с тобой ничего плохого произойти не может. Мы полетели.
 Мы долго летали, побывали во всех уголках земли и вернулись обратно. Пришло время расставания. Я последний раз посмотрела в его глаза.
 - Твой взгляд, он изменился.
 Он улыбнулся. Эта улыбка – она может согреть в лютый мороз, она вселяет надежду, отгоняет все невзгоды.
 - Да, я знаю. Ты сделала меня счастливым, ты показала, что не все еще потеряно, что вы можете еще любить и верить в чудо. Спасибо тебе человек.
 - Ты ведь будешь прилетать ко мне, хоть иногда?
 - Да, пока в твоем сердце будет жить любовь.
 - Я буду ждать тебя, мой Ангел Ночи…