Светящиеся

Галина Сапфиро
14.04.04 г.
/Из дневника/

Мы, наконец, решили переехать всей семьей с севера в более теплые края. В начале апреля 2004 года, взяв на работе две недели отпуска, я поехала в Воронеж, чтобы оформить документы на квартиру. Времени было мало, а различных справок, которые надо было сначала получить в одних инстанциях, а затем сдать в другие инстанции, намечалось предостаточно. Поэтому я каждый день занималась стоянием в очередях у различных кабинетов. Наконец, все бумаги собраны, и я с утра отправилась в Департамент недвижимости в последний раз. На следующий день у меня был взят билет на поезд. Мысли были заняты квартирными делами, но часть сознания все-таки фиксировала окружающее. Впереди меня шли два человека – мужчина и женщина, оба одетые в одежды неброских темных тонов. Что-то привлекало мое внимание к ним снова и снова, какая-то ускользающая деталь. Я вдруг заметила по контуру их тел свечение и удивилась такой странной рефракции солнечного света. По-прежнему занятая своими мыслями, я инстинктивно перевела взгляд на деревья вдоль дороги, машинально решив, что у них тоже будет видна подобная световая окантовка. В голове у меня мысли текли двумя «ручейками», большая часть сознания была занята насущными проблемами, а меньшая заторможено сканировала и интерпретировала окружающую обстановку. Скользя взглядом по черным стволам деревьев, я не увидела никакой рефракции. В голове что-то щелкнуло. Квартирные дела улетучились. Я, наконец, осознала абсурдность положения. Сведя сознание в единый фокус, я обнаружила, что вокруг сплошная серость. Погода накануне испортилась, ночью выпал снег, к тому же подморозило. Пейзаж представлял собой жалкое зрелище: темные, почти черные тучи обложили все небо. Черная земля вокруг была кое-где припорошена не растаявшим снегом. Огромные тополя возносили к небу свои голые ветви. Короче говоря, солнца не было и в помине. Отсюда следовало, что и никакой дифракции не должно быть. В полном недоумении я смотрела на идущую впереди пару. Теперь, я видела, что свечение вокруг них совсем не похоже на тот ореол, что бывает вокруг предметов при дифракции света. Свечение, шириной с ладонь, было густого золотого цвета. Это золотое окаймление контрастно выделялось на фоне черной дороги и темного неба. Когда Необычное внедряется в нашу реальность, наш прагматичный разум встает в тупик. Но, в конце концов, он вынужден признать это Необычное, потому что иного ответа нет. Несколько секунд в моей голове вместо мыслей стоял большой и жирный вопросительный знак. Потом я осознала, что это аура. Я видела ауру! Да еще такую необычную – окружающую идущие фигуры ровным золотым пламенем. Ничем другим это свечение быть не могло! Пораженная, резко выдернутая из своих земных забот, я шла за ними, все еще до конца не в силах поверить в чудо. В голове был сплошной вакуум – все мысли сдохли. Завороженная золотым сиянием вокруг незнакомцев, я шла за ними до автобусной остановки. Они пошли прямо, а я, увидев подруливающий к остановке автобус, поспешила к нему. Увы! Земные дела требуют своего разрешения и не оставляют нам времени на переживание чуда.