Третья попытка разговора о Боге

Рафаил Кадыров
- Скажи, почему ты куришь?
- Всё равно умрём все. Хочешь здоровым умереть?
- Да, я видел, как умирают больные, не очень привлекательное зрелище... А вообще, я верю, что курение вредно вечной душе.
- Веришь в вечшую жизнь после смерти? Вот жизнь земная мне понятна: 70-80 лет, и смерть. После смерти наверное тоже что-то есть, и наука об этом говорит уже, и медицина... Но умрём - и там посмотрим. Да и вечность - не понятно... Время - понятно, вечность - непонятно...
- Умрём - и уже некогда будет смотреть, потому, что придёт время пожинать плоды земные. Знаешь, странно, все верят что после смерти что-то есть, что после смерти душа живёт, а поизучать этот вопрос серьёзно далеко не каждый удосуживается... Вечность же - это то место, где времени земного нет. Я так себе представляю, примерно, вот если как бы на Солнце после смерти попадешь душою, то и какая сменя дня и ночи будет? Никакой. И если смены дня и ночи не, и закон земной жизни уже не действует, то и душа живёт уже не 70-80 лет, а тысячи и миллионы... А сколько - мы точно не знаем, только Бог, создатель всего знает. Так же можно сказать, что если человек себя уничтожает, то душа его как бы в центр земли попадает, и там тоже нет для неё смены дня и ночи, но как бы вечность, существующая, видимо, до тех пор, пока земля существует. А сколько уже лет она существует? Сколько ещё существовать будет? И, если душа привыкла на земле, например, курить, и не может и дня без привычки своей, то после разлучения души и тела также курить захочет, будет тянуть её, но, не имея возможно получить телесное, будет страдать... без возможности отдохнуть ночью... неземное, в данном случае адское мучение... вот я и предпочитаю изживать свои вредные привычки... Предпочитаю ожидать блаженные небесные состояния. Верю в это. Видел, как мучаются и умирают те, которые привычки свои вредные не побороли. И только читал, как умирают поборовшие свои вредные привычки, и навыкшие к различным добрым делам...
- Как же они умирают?
- А вот так, что даже порою никто не плачет, потому что печали не возникает, а неожиданная, нездерживаемая радость. Потому, что душа попадает в благоволение у Бога. Попадает в благотворные обители, откуда может помогать нам, живущим ещё на земле... Благоухание бывает распространяется, а тело не тлеет, не разлагается. Так и появляются мощи святых. Например, Иов Почаевский. Хочется на Украину съездить, к его мощам... Вот, когда к мощам подходишь, такие ощущения прекрасные бывают. И мыслей плохих никаких... Всё плохое отступает. Такая радость... Но не земная радость... Такая, будто хорошую-хорошую музыку слушаешь... Если человек прывак к плохим делам, такой и к мощам не может подойти, или ему наоборот, даже плохо станосится сначала... Пока не очистится, пока не покается в грехах...
Пыталась же "советская" власть (в кавычках потому, что советов-то обещанных с народом никаких не было) вытравить веру в святость, в мощи. Показывали вскрытие мощей в кинотеартах, снимая об этом фильмы разоблачающие... Но вот мощи Серафима Саровского упустили таинственным образом... Из Киевской лавры хотели мощи вывести, но отступились, ничего не смогли сделать, и даже устроили "музей", не смогли даже доступ закрыть, что логично было бы с их стороны...
Вот и попытались Иисуса Христа Бога заменить Лениным. Из углов, в котором святые иконы с лампадами видели, попытались сделать "красные углы" с Лениным, красными флагами, звездами вместо креста... Даже мавзолей постоили по образцу древневавилонского храма. А говорили: "Религия - опиум для народа". народа. Впрочем всё, не без попущения Божиего.
Но, так же по Библейскому, три-четыре поколения - и кончается долготерпение Божие. ("...сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исх.34:7)
 И вымирает Россия. Не потому, что вот сейчас прямо всё плохо, но потому, что те несколько поколений прожили, и не покаялись, и не стали жить по-Евангельски...
- Ну, прям убедил... А как по-Евангельски жить?
- Долгая история... Зри в корень... Знаешь, как Москва образовалась? Какова была жизнь её основателя, и основателя Московского княжества? Не потому ли Московское государство так долго держится? ("...сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех,...") Посмотрим, для начала, историю Руси, с момента крещения её, в каком году, знаешь? Сколько лет прошло? Тысяча, примерно. Вот и Византийская Империя около того существовала, в отличие от "советов"... Почитай у Карамзина что-ли, про крещение Руси князем Владимиром. И про "бабку" его, княгиню Ольгу, "мудрейшую из жён"...