Я тебя тоже! -

Перо
Я еще не проснулся, но уже и не сплю. Странное такое состояние между реальностью и тем самым параллельным миром, в котором все мы теряемся одну треть нашей жизни. Я вижу тебя, такую красивую, с твоей прекрасной улыбкой, с твоим ярким совершенно неземным взглядом. На земле больше нет людей с цветом глаз как у тебя.
Ты сидишь у кровати на подушках и смотришь на меня, думаешь, что я сплю. Изучаешь, наверное.
Что во мне изучать? Я обычный, такой же, как миллиарды. Нет во мне ничего примечательного, ни глаз, ни улыбки. Мне не понять твоего интереса, и я не хочу его понимать. Только лишь было бы так, как есть. Я не хочу изменять нас ни в коем случае. Пришлось слишком много пережить, чтоб однажды найти друг друга.
- Я тебя не люблю! – говоришь ты.
- Я тебя тоже! – думаю я.
И это правда. Ты знаешь, что любви нет. Нет того состояния, о котором все говорят. Есть какое-то другое состояние, тоже очень светлое и красивое, но любовью его не назвать.
Тебе не важно завтра, ты живешь сегодняшним днем, а я потерялся однажды и толком так и не смог вернуться к привычной жизни. Как ребенок, для которого в одно прекрасное рождество мир перевернулся от осознания чего-то нового. Чего-то такого, чего бы он даже и не хотел бы знать, но узнал. Я не живу ни завтра, ни вчера. Я просто живу, наслаждаюсь тем мгновением, которое у меня есть сейчас.
- Ты проснешься? – говоришь ты.
- И ты исчезнешь! – думаю я.
- Не исчезну! Мы ведь нелюбим друг друга, и теперь всегда будем вместе.

 P/s. На пустых улицах. Одиноким прохожим, во взгляде которых, кто-то пытается рассмотреть свое спасение.