Делу время, а потехе - час!!

Кира Морозова
От аэродрома я жил совсем близко. Улёты и прилёты ощущались явно.
По утрам я учился. Ещё пару недели и стану-таки специалистом по выдуванию мыльных пузырей…

Не, не так надо было начать…

+++

Наступило какое-то эзоповское время. То ли для меня, то ли от меня, но всё это началось…
Иносказание было таким… даже не смешным. Забавным. Я сказал, что соломка похожа на церковные свечи. Отсюда вышло, что я съел минимум килограмм огня. Ну, образно говоря…Но этот прохожий, которому я предложил отведать огоньку, перерос в толпу. Она сейчас гудит под моим балконом с только что нарисованными лозунгами: «ДОЛОЙ ПОЖИРАТЕЛЯ ОГНЯ!!». Будто мы во времена инквизиции, а я колдун какой…

Если б мы поменялись местами, то бишь вся эта горячая компания оказалась в моей комнате, а я под их балконом, было бы гораздо интересней!! Я бы им сыграл на губной гармошке. Может, деньгами бы забросали… А так… не вылью же я им на голову остатки кефира… его мало, на всех не хватит.

Ну вот. Слышу их голоса и топот за дверью. Есть один интересный момент в этой всей кутерьме – интересно, а что дальше??

+++

«Делу время, а потехе – час» - ответили приверженцы единственной на тот момент церкви, когда божественные сумасшедшие сказали, что люди – боги и всё могут!!
Один сшедший с ума практиковался в левитации, другой – двигал предметы на расстоянии. Их обвинили в колдовстве и сожгли. Церковь против чудес от людей.

«Делу время, а потехе – час» - обособились демократичные люди-скептики, когда церковь рассекторилась и каждое направление кричало, что человек всё может!! Человек – Бог!!
Главной программой по ТВ стала «Вы – очевидец», где мальчики спицей протыкали себе руки и скрипуче расписывались на кости, не повредив ткань тела, а тётеньки поднимали легковушки, спасая своего ребёнка из-под колёс…
Показывали людей, проходящих под гипнозом по тонкой жёрдочке на высоте пятого этажа…
Людям дали свободу. Свободу выбора. Люди замешкались и решили подождать истинную истину. Подождать знакового знака. Подождать самого богнутого бога… Собрали всех безУМцев и рассадили по дурдомам. «Вы – очевидец» прикрыли.

«Делу время, а потехе – час» - кричали гонцы за прекрасным, когда вдруг начали рождаться странные дети, которые знали зачем они пришли в этот мир. Знали свою миссию.
Не долго думая, их всех туда же. В дурдом.

Наконец наступила спокойная жизнь. Все покупали стеклянные журнальные столики, пушистые ковры, пирожные с кремом… надеясь, что подобного нет ни у кого. Они – лучшие. Они знают, что истинно в этой жизни!!

+++

Толпа скрутила мне руки. Кто-то даже держался за мою левую штанину. Поэтому я видел лишь ноги. Много ног. Ноги в брюках. Ноги в колготках.
А надо мной летал ветер с песком, застилающий всем глаза. Всем кроме меня. Мои глаза видели ноги. Много ног. Ноги в сандалиях. Ноги в туфлях.

- Что Вы умеете делать?? В чём ваша уникальность?? – вдруг ожил в моём правом ухе женский голос. А ко рту подлетел серебристый диктофон.
- Рассказываю в последний раз. Никакой я не особенный. Никакими параспособностями не обладаю. И вообще, я ничем от вас всех не отличаюсь!!
- А помните старое время, когда по ТВ показывали всяческих йог и резиновых людей?? Что-то очень Вы на них похожи. Вы давно едите огонь??
- Нет же… Вот я Вам щас наглядно объясню… Откройте рот!! – потому как данный голос заплевался, я понял, что хоть одного накормил!! Не выплёвывай из себя ничего!! – Ну что, попал вам в рот песок??
-Да. И что я должна этим понять?? – выпалил голос в раздражении.
- А то, что моя уникальность лишь в том, что в мой рот песок не залетел!!

+++

Я не раз замечал за собой одну очень забавную штуку. Бывает, иду по алее. Сумерки затемняют правый и левый обзор. Я вижу только белые камешки под ногами. Иногда они ложатся таким образом, что появляется человечек. Ну вот - два глазика, вот камешек подлине – носик, а эти два рядом лежат – ротик… И тут зажигается фонарь. Прямо надо мной. Один фонарь по всей длине аллеи!!
А бывает, что наоборот, иду – и фонари тухнут. Когда очень красиво. Намосту, например. Ночной город как на ладони!!

Я сразу удивлялся. А потом запомнил, как это я делаю.
Если смотреть всем телом налево, а голову поворачивать вправо, и в этот момент где-то слышится музыка, а ты думаешь о какой-либо красоте, то фонари включаются. А если тело и голова равносильно наоборот расположены, слышно бибиканье машин где-то, а в мыслях прошедший день прокручивается, то фонари тухнут.

Я даже себя так прозвал негласно – Смотритель за Светом!!

+++

Там, куда меня ввели и привязали к батарее, свет был. И батарея горячая была… Потом они все ушли и выключили свет.

И что я мог поделать?? Меня просто припёрли к стенке.
Помню, мамочка моя постоянно говорила мне две фразы: «Не валяй наушники по полу – грязь в уши занесёшь!!» и « Знай место своим фантазиям!!». А где место фантазиям-то?? Их что, нужно, как парадный костюм, в особых случаях доставать?? Так вот. Если бы не моя фантазия, был бы я сейчас жив?? И если бы не моя фантазия, случилось ли бы всё это вообще??

И я представил, будто совершенно мне не горячо. И совершенно я свободен. Совершенен я в общем!! И подошёл я к выключателю и нажал на тумблер… Светлее не стало…
Тогда я влез в провода и начал пробираться к лампочке. И в тот момент, когда я уже вибрировал в усиках, меня прошиб пот. Я обжёг руку. Об батарею. Лампочка горела жёлтым светом!! Я в себя в который раз влюбился.

Ну, каморка была целым царством. Царством поломанных стульев и столов. Возможно, это склад какого-то учебного заведения.

Так, не то, чтобы я не люблю тепло, но батарея меня скоро превратит в еду… Настоящую. Вкусную. Зажаренную. Мясную. Здорово!! Я еле-еле усмирил свои слюньки. И тут же увидел гвоздь. ММмм… что если запомнить и этот момент?? Когда кого-то усмиряешь, тебе является орудие. Хе-хе… око за око, зуб за зуб, слюнька за слюньку!!

В общем, трение и гвоздь дуэтом убедили верёвку, что мои руки ей ни к чему… Так я стал царствовать в каморке. Сперва проверил, как мне может послужить дверь… дверь была букой… Да, возможно, из бука и была, хе-хе…
Вход – там где и выход!! Уходя, стучите в дверь!! Я постучал. Громко так постучал. На мотив «Где же ты где, солнышко ясное…» С той стороны появился вряд ли стукач… и даже не дятел…

- Эй, Вас чего, заперли здесь?? – спросило моё ясное солнышко.
- Ага.
- А Вы не маньяк??
- Ага.
- Хи-хи… Я щас что-нибудь придумаю… - голос сменился на удаляющийся шорох шагов.

Странные женщины существа. Их тянет к приключениям и опасностям, но везде они ищут любовь. Даже среди маньяков!!

Через пару пар моих песен под аккомпанемент дверного стука в моём царстве начали происходить изменения.
Дети – это цветы жизни!! Их было четверо. И среди них, повзрослее - моё солнышко-спаситель.

- Мы утащили запасные ключи!! Скорее, пока их не хватились!!

Что есть «плохо» и «хорошо»?? По каким критериям расценивать данное воровство??

- А Вы что, сУМАсшедший??
- Да нет, он – Бог!!
- А почему Вы тогда не прошли сквозь стену??
- Вы, наверное, голодный?? – перекрыл сплошной поток вопросов голос солнышка. – Пойдёмте в мой кабинет. У меня есть пирожки.

Да, все встречающиеся на моём пути солнечные люди – учителя. Это была и вправду школа.