Суп из макаронных изделий

Обратная Тень
Я всегда считала себя неглупым человеком, созданным для высоко интеллектуальной работы. В подтверждение тому мое неплохое образование, опыт работы и активная жизненная позиция. Но беда не миновала мой дом. Волею судеб мне пришлось осваивать такую загадочную область знания, как кулинария. Стоит с самого начала сказать правду – руки у меня растут из ж0пы, потому горькая повинность в виде подогрева еды никогда не проходила для меня без эксцессов, что уж говорить о приготовлении оной.

Ну, так вот. Волею судеб, после трехнедельных уговоров меня все-таки склонили к такой непристойности как варка супа из макаронных изделий. Почему именно из макаронных? Да потому, что только этот рецепт я хоть как-то поняла, перечитав десять раз слева направо и справа налево, предварительно разыскав в Интернете значение таких неведанных слов, как пассировать коренья и тому подобные. Но это еще не самое ужасное. Первая проблема, с которой я столкнулась, заключалась в том, что авторы рецептов действовали в предположении, что читатель уже умеет готовить мясные бульоны (вот они гуманитарии, не учат из логическому мышлению, потому не умеют они решать задачи в общем виде). Но мы не привыкли отступать! Я решила проконсультироваться с более опытными и компетентными людьми, которыми оказались все особи женского пола из моего окружения (и даже парочку представителей мужского). После того как эти, так сказать, гуру отхохотались, перестали удивляться тому, что девица в свои не малые двадцать пять лет ни разу не варила бульон (Господи, в этот момент мне было так стыдно, как будто мне двадцать пять, а я все еще девственница), они таки надавали мне столько рецептов, сколько народу я опросила. Я, конечно же, ни хрена не поняла и уж тем более не запомнила, потому обратилась к самому мудрому и снисходительному человеку в этом мире – к моей любящей мамочке. Мамусик в очередной раз задалась риторическим вопросом – как я буду жить? – после чего научила-таки готовить этот многострадальный мясной бульон.

А теперь самое интересное. Когда я окончательно убедилась, что от этого мучения мне ну никак не отмазаться (ссылки на головную боль и ПМС не помогали) я, так сказать, приступила к акту. Курица на ощупь отвратительна! Сальная, холодная, скользкая, эти лапки ее кретинские – омерзительное зрелище. И эту пакость надо было как-то порезать на кусочки. Конечно же, не обошлось без производственной травмы. По совету мамульчика, я очищала курицу от кожи и порезалась (я была уверенна, что это обязательно произойдет). Меня грубо окрикнули - «ты б еще бензопилой ее чистила» - отняли мой любимый тесак, и замотали пластырем (самое странное, что в последствии рана не обнаружилась, что сразу же навело меня на мысль о действии потусторонних сил).

Мой жизненный опыт убеждал меня в том, что залог удачной варки пельменей - это съедобный бульон, поэтому я всегда пробую, сколько соли и специй я положила. В этот раз, как и во многие другие, я пересолила, но не сильно, в целом про себя оценила результат, как удовлетворительный. Мясной бульон, хоть он и оказался подозрительно серый, сварила, даже не выкипел, даже пенку снимала (как я гордилась собой в этот момент). Ну, и приступила к заправке оного вышеупомянутыми макаронными изделиями. Казалось бы, все кончилось хорошо - бульон вкусный, мясо тоже, макаронные изделия проварены на должном уровне. Но! Я не сошла с ума, я совершенно отчетливо помню, что, когда я сняла кастрюлю с плиты, в ней было как минимум половина содержимого – бульон.

На следующий день, мой ИО мужа убрал кастрюлю в холодильник и констатировал, что суп получился несколько густоват. Ну, густоват и ладно, я не заподозрило ничего неладного. Но каково же было мое удивление, когда вечером я не обнаружила бульона вообще! Макароны были влажными, но жидкости там не набралось бы и на чайную ложку! Короче СУПОМ это было назвать ну никак нельзя, ни в каком приближении, даже в самом первом. Радовало хотя бы то, что сия субстанция (уж не знаю какой термин применить) оказалось съедобной, правда, пресноватой. Я еще раз повторяю, я не сошла с ума, я совершенно точно помню, что бульона было пол кастрюли. И куда он делся? Я не знаю, кроме как действием мистических сил, я это ничем объяснить не могу.