Первый поцелуй

Ольга Зорина
Тихий июльский вечер... Воздух был прохладным и свежим, и он дурманил, пьянил запахом цветущих лип. Мы сидели на скамейке под липой и, наверное, от этого настоянного на медовом запахе цвета у меня немного кружилась голова.
Никого, мы одни на целом свете... Только эта круглая луна, загадочно льющая свет на деревья, на травы, на крыши домов, на нашу липу... да яркие звёзды, смело подмигивающие нам с небесного купола.
Завтра ты уезжаешь, далеко-далеко, за тысячи километров, надолго... Это наш прощальный вечер. Мы с тобой то говорим и не можем наговориться, то молчим, но при этом разговариваем друг с другом в душе. Ты нежно держишь меня за руку, иногда подносишь её к губам и покрываешь мягкими поцелуями. И мне так сладостно и волнительно от этого. Я слышу, как колотится в этой тишине твоё сердце, чувствую твоё тепло. Ты так близко... только мы, ночь и наша липа. Я так хочу, чтобы ты поцеловал меня, ты будешь первым...
Я ещё ни с кем не целовалась, наверное, это здорово. Я мысленно фантазирую: вот-вот ты наклоняешься, я слышу твое дыхание, тянусь губами, но...
Тебе завтра рано вставать, поезд в 6 утра, в Москву, а потом самолёт... На Дальний Восток...
- Ты будешь ждать меня? - волнуясь, спрашиваешь ты.
- Буду, - выдыхаю я...
Я ждала тебя 3 года... Ах, какими долгими были эти годы! Письма... горы писем и телеграмм... И когда ты приехал, неожиданно, без предупреждения, мы бросились друг к другу, ты схватил меня на руки, наши губы слились в поцелуе, в чудесном, волнующем, с ума сводящем нашем первом поцелуе... Ну, почему ты не сделал этого раньше? Наш поцелуй опоздал на три года.
- Помнишь наш прощальный вечер? – спросил ты. - Как я хотел тебя поцеловать, как магнитом тянули меня к себе твои губы. Если бы ты знала, чего мне это стоило - сдерживать себя!
Ах, какими наивными и глупыми мы были тогда, и какими чистыми мы были....