Танго

Федот Рыгальчук
Как это всегда и случается , неожиданно в зале начал гаснуть свет и осталось лишь полоска красноватой подсветки занавеса , который через секунда начал медленно открываться…Два луча прожектора вдруг выхватили из темноты две фигуры – мужчины и женщины ..Первые звуки мелодии …Они стояли друг против друга , как бык и матадор перед боем и через секунду начали движение навстречу друг другу вызывающе, полные решимости не сдавать позиции …Для них в одно мгновенье перестало существовать все вокруг – эти зрители , жадно жующие свой French Cancan за 140 евро , снующие туда-сюда официанты , толпящаяся за кулисами танцоры кордебалета …Через секунду это уже были не отдельные – музыка , мужчина и женщина , через секунду это уже было какое-то триединство , не имеющее пола и слившееся в одном движении…Он унес их в иной мир , существовавший только для них одних , вне этой сцены и мир вокруг превратился в досадную помеху.. Их танец был подобен башне, состоящей из многих слоев без конца и края, которая поднималась ввысь и терялась в бесконечности, или же опускалась кругами вниз, уходя во чрево земли. Он увлекал ее на своих волнах, крутил в спираль, и спираль та обернулась вдруг лабиринтом. Не было ни потолка, ни пола, ни стен, не было обратной дороги. одни только темы, которые повторялись и повторялись с точностью до деталей. И тут произошло чудо – вся эта публика , секунду назад чавкающая и пьющая свое Laurent Perrier , вдруг замерла , заворожено смотря на чудо творящееся у них на глазах …