Несколько маленьких заметок

Дарья Тёплая
«После появится от одной ветви долгое время бесплодной тот, кто…»
Мишель Нострадамус «Послание Генриху»

Великое множество разговоров о пророческом даре Нострадамуса до сих пор никого почти никуда не привели. Поэтому о самом Мишеле буду писать только вскользь. Почему? Потому что творчество Нострадамуса – это всего лишь маленькая песчинка из громадного наследия «бесплодной ветви» под названием Ведическая Пасечная Культура. И не стоит путать её с Ведической культурой, которая тоже имеет свои корни на Пасеке. Смею уверить, что о Пасечной культуре на сегодняшний день людям почти ничего неизвестно, хотя мёдом – знанием удобрены все области деятельности людей. Мне посчастливилось встретиться с единственным представителем нашей общей культуры, который есть сегодня, и который единственный может что-то вразумительно объяснить. Хотя бы то, что происходит сейчас на нашей планете.
Пасечной культурой оставлено для нас всех множество знаний и посланий, которые до сих пор остаются невостребованными людьми. Причина этой невостребованности довольно проста: современные люди настолько «умны», что даже не допускают предположения о том, что наши предки были гораздо умнее нас. В последнее время, правда, эта тенденция меняется, и стали догадываться (только догадываться!) о том, что всё не совсем так, как нас научили, что знания предков значительнее, чем мы думали. Мне пришлось столкнуться с тем, что знания наших предков настолько значительнее, что нам, современным людям, даже представить это невозможно.
Можно (и даже лучше) воспринимать мною написанное, как сказку. Совершенно не против такой позиции читателя, хотя писать буду о том, что реально произошло и происходит в моей жизни. В конце концов, существуют же сказки под названием «Современная модель мира», которые пишет сама наука, и которые считаются наукой. На протяжении только 20 века модель мира пересматривалась наукой несколько раз, и каждый раз новая модель мира делает старую модель сказкой, в которую свято верили учёные люди. На сегодняшний день мы имеем очередную сказку науки под названием «Современная модель мира», которую научная мысль сказкой не считает. Пока не считает, но пройдёт некоторое время и обязательно появится новая модель, которая отменит старую. Так обязательно будет. Поэтому гораздо правдивее будет с моей стороны то, что писать буду о науке и называть её сказкой, чем то, что происходит в человеческом обществе сегодня – писать сказки и называть это наукой.
Поэтому, добро пожаловать в сказку под названием «Ведическо-пасечная Культура», но прошу не забывать, что пишу о Науках нашей общечеловеческой Культуры.


Мне посчастливилось встретиться со сказкой в своей жизни. Только сказка эта имеет вполне реальный адрес и имя. Пока не буду сообщать причины, по которой произошла моя встреча с представителем нашей изначальной Культуры, и называть буду реально живущего человека так, как называли таких людей когда-то – ведун. Я уже пыталась собрать доступную информацию о ведунах, и безгранично было моё удивление, когда узнала, что такой информации практически нет. Почти все знания о ведунах укладываются в маленькое сообщение энциклопедического словаря. Ведать – знать, ведун – человек знания. При этом не осталось в памяти людей больших отличий между понятиями «волхв», «колдун», «маг», «шаман», «ведун» и т.д. Это сейчас уже знаю, что «ведовство» к какой-либо магии и колдовству имеет опосредственное отношение. Ведовство оказалось сравнимо с самыми передовыми достижениями современной науки. Только… Только более научно и более практично. Причём реальным делам уделяется больше времени и сил, чем глубокомысленным рассуждениям, которые именуются «словоблудием». И с этим трудно не согласиться, если опыт моей жизни убеждает в этом. Сколько раз приходилось слышать или читать интересные мысли и слова, которые на деле оказываются мыльным пузырём. Интересно, но не более, даже великие истины оказываются интересным хламом, который невозможно применить в повседневной жизни практически.
Недавно услышала «рецензию» на «первые фильмы года» десятилетнего мальчика: Дневной и Ночной позор. Он, конечно же, услышал это от кого-то более старшего и просто повторяет. Тем более, что он, десятилетний, понимает в искусстве кино, в культуре. Есть взрослые люди, которые разбираются в кино, снимают кино. Есть люди вполне культурные в Министерстве культуры, они точно гораздо лучше десятилетних понимают то, что делают и зачем, и какой должна быть культура. Только почему-то так получается, что «бандитское» кино заполонило всё. Культурным людям осталось чуть-чуть поднатужиться и киношные бандиты числом догонят и перегонят численность российской братвы. Прав всё-таки сопляк десятилетний, и даже не стоит вспоминать избитую поговорку: Устами младенца глаголит Истина.
«Сделать Культуру – это великое Искусство. Сегодня люди сохраняют Культуру и делают это отвратительно. Даже сохранить что-то не могут. Что уж говорить о том, что сделать Культуру нынешние люди просто не в состоянии. Сломать, разрушить – это всегда пожалуйста, а сделать – то им неведомо». Я всегда буду помнить эти слова ведуна. Для меня это важно.
Искусство… ИС к УС Т в О – ИСУС ТО
Есть в науке люди, которые занимаются словами, их историей, происхождением. Слепы. Прямо перед глазами всегда суть Иисуса находится, а не видят. Я тоже не видела. Пока ведун носом не ткнул. И оказалось, что «Иисус – искусство» - это отделённые слова из целой фразы:
ОвТ С УкСИ И ИСКУСТВО
От С уси и Исус то
От С(лова) все и Искусство (тоже)
Поначалу странная это наука – читать русский язык, используя правила кириллицы, но очень интересная. Почти окончательное прочтение-восстановление слова «искусство» даёт следующее предложение:
Е жду, от Слова все и Исус тут Боже.
«Сделать Культуру – это великое Искусство». Сейчас стало понятнее то, почему для меня так важна фраза ведуна? Ведическо-Пасечная Культура – это сохранённое искусство наших предков, которое не доверили сохранять людям. Сломали бы, разрушили, растранжирили… Ведун и появился для того, чтобы отдать ДАР предков потомкам. ИСКУС бы только не обуял потомков… сломать, разрушить, растранжирить.
Культура… Культ УРАл. Или буква «Л» не стрелочка, указывающая наверх, к Солнцу – РА?


В том, что буду писать, будет много необычного, противоречащего общепринятым понятиям. Только споры с кем-то о том, верно или нет написанное, уже вести не собираюсь. Прошло то время когда я, пребывая ещё в своих иллюзиях, пыталась доказать ведуну, что людям можно многое доступно объяснить. Он с самого начала говорил:
- …на любое своё высказывание жди возражений. Даже если Бог заговорит с людьми громогласно, возражать всё-равно будут. Так уж устроен современный мир. Всех уж Мир уровнял, все безродные, но возражают так, как будто что-то представляют собой.
Возможно, сказано жёстко и грубовато, но верно. Со слов ведуна (других письменных подтверждений просто не нашла), минимальный род – это память о своих предках до седьмого колена. Кто сейчас помнит своих предков так далеко? Единицы, да и то генеалогические древа их больше смахивают на сказку, чем на правду. И причина этому довольно проста – чего только не сделали для того, чтобы подтвердить свою знатность. Так что прав ведун в том, что безродные все мы.
- Раньше ценилась не знатность происхождения, ценились неизвестные из Народа. Это сейчас «народ» понятие неопределённое, стадом считающееся, поэтому и обходятся с ним, как со стадом. До 15 века Народ Миром правил, откуда и происходит понятие «демократия». Только Народ не большинством был, а меньшинством из людей. Все правители-управители из Народа были. Затем Явь Грозная пришла – Иван Грозный, переходный период, что-то вроде вечера – Год у Новых – Годуновы, подготовили Народ Новый – Рома новые – Романовы. Кто сейчас знает о тех делах Народных, которые творились в согласии с Миром? Кто знает о делах Мира сейчас, которые творятся вместе с Народом?
Необычно звучит. Ещё больше необычного я нашла, когда стала сама разбираться в исторических именах и событиях. Оказалось, что вся наша реальная История, которая очень серьёзно расходится с историей, преподаваемой в школах, осталась. Только её не видно невооружённым глазом. И микроскоп, как инструмент познания, в этом не поможет. Инструмент – азбука, которая называется Кириллица.
Сама бы я никогда не додумалась до простоты, которая всегда находилась у меня перед глазами, если бы не подсказки ведуна.
- Первая наука Культуры – это кириллица. Люди верят в миф под названием «Кирилл и Мефодий», которые якобы придумали славянские азбуки. И не важно то, что, сколько не старались сами создать новый язык, ничего не получается. А попытки были довольно неплохие. Взять хотя бы «эсперанто». Впрочем, данную мешанину трудно назвать языком. Так вот, не получается ничего у людей. Выводов, почему это не получается, может быть два: раньше люди были умнее или азбуку придумали не люди. Люди за все времена нисколько не изменились, возможностей, правда, раньше было больше, поэтому первый вывод можно признать несостоятельным. А делая второй вывод, люди делают существенную ошибку, приписывая всё несуществующим пришельцам из космоса. Три азбуки получено людьми. От кого? Сама покопайся во всём, попробуй сама получить ответ. А для начала дам тебе Мефодий – методий под названием «миг». Не успеваешь глазом моргнуть, как слово преобразуется и появляется скрытый смысл.
Кириллица
Кирил Лица
Лирик Лица
Лирик Ацил
Лирика Цель
- Всё дело в скрытых осях и твоих мозгах. Пробуй, но лучше бери и делай. Только не торопись делать выводы. И вообще, не торопись.
Сколько сделано и переделано, сколько думано – передумано, пока я поняла очень простую вещь – действительно, у кириллицы цель «Лирика». И что одиннадцатая заповедь Божья, которая нигде явно не прописана, «Не торопись».


Ведическо – Пасечная культура является основой всех знаний, имеющихся у человечества. Довольно громкое заявление, которому требуются веские доказательства. Только доказательств не будет. Будут факты, а остальное – работа ума читающего. Хотите верить – верьте, хотите знать – знайте, проверить – проверяйте. Только не стоит с ходу всё отвергать. Закрытая система знаний человечества начинает эти самые знания отдавать, просто пришло время действия Культуры явно, в отличие от предыдущих пятисот лет. Это как подарок, дар. А дареному коню в зубы не смотрят.
Одним из ярких представителей культуры наших предков является Леонардо да Винчи, которого как личности никогда в природе не существовало. Спорный вопрос? А может быть чуть пристальнее всмотреться в само имя? Лео – лев, нар – одногорбый верблюд, дод – удод, авин – овен, чи – сорока. Почему сорока? Ч=4, а буква И в кириллице имеет номер 10, так что ЧИ – это или 14, или сорок, т.е. сорока. Сорока весточку на хвосте приносит, в имени «Лев верблюд удод овен сорока» она тоже в самом конце, т.е. в хвосте.
Сложно понять? Вроде сложности большой в этом нет. Сложнее расстаться с устоявшимся представлением о том, что существовал когда-то великий мыслитель, который своим выдающимся умом смог объять столько областей творчества и науки, что современному уму это не понять. «Леонардо» только начинает открывать свои тайны, которые хранились многие века. За этим именем стоит много людей, которых называли когда-то НАРОДОМ – стоящие над Родом. Тогда становится понятнее разнообразие творчества «великого итальянца», многое становится на места в его «биографии» – легенде. Биографом «Леонардо» сегодня считается человек, которому на момент смерти оного было всего восемь лет. Вывод, даже в этом, очень простой: достоверного о жизни Леонардо да Винчи почти ничего нет, всё записано с чьих-то, якобы, слов.
Есть область деятельности для творческого ума. В последнее время столько выдумано про «Леонардо» и его коде, что оторопь берёт. На ровном месте создаются детективные истории, на которых немалые деньги куются. Только всё дело в том, что ни кода, ни Леонардо никогда в природе не существовало. Кодом же называют забытые за давностью лет правила кириллицы (а каких-то правил люди никогда не знали, закрытые знания, что тут поделаешь).
Деятелей Великого Средневековья, подобных Леонардо да Винчи, довольно много, много тех людей, которые никогда не существовали. Их оживила наука точно так же, как религия оживляет Христа, Будду, Магомеда. С таким же успехом можно оживить курочку Рябу и Репку, надо только даты жизни поставить. Оживили же Илью Муромца, даже могилу нашли. Значит, кому-то это надо.
Разобраться с именами можно легко и просто, если знаешь правила кириллицы и русского языка. Что и постараюсь объяснить. В следующий раз. Всего Вам доброго.


Слишком много случайного вокруг нас и слишком долго на случай не обращаем внимания. Рано или поздно его величество Случай всегда становится Закономерностью, которая в свою очередь становится Наукой. В русском языке скрыто неимоверное количество случайностей, которые на сегодняшний день называют игрой слов, забывая при этом знаменитое выражение: «Вся наша жизнь игра». Поэтому стоит поиграть словами, чтобы вдохнуть жизнь в давно забытую науку наших предков.
У истока всей общечеловеческой культуры стоит русский язык, имея в основе своей тройственность: кириллица, глаголица и иерейское письмо. С Кириллом уже встречались, а о глаголице и иерейском письме стоит сделать некоторые уточнения. Вопреки общерасхожему мнению, смею утверждать, что от глаголицы произошёл греческий алфавит. Слишком много усматривается в написании греческих букв глаголического, чтобы это было случайностью. При этом греческие буквы – это упрощённая глаголица. Все системы письменности проходят со временем процесс упрощения, как говорится, от сложного к простому, поэтому, следуя логике, разумно предположить, что из глаголицы произошёл греческий язык, а не наоборот. При этом существует ещё одна область применения глаголицы, которая до настоящего времени совершенно не исследована – пословицы. После В ицы. После буквы «веди» в кириллице идёт буква «глаголь», поэтому другое прочтение слова «пословица» имеет значение «глаголица». Стоило бы кому-нибудь разобраться с кладезем народной мудрости (пословицы), применяя забытую систему русской письменности (глаголица). Только сложно это сделать современному человеку, мировоззрение, заложенное в глаголицу, очень разнится с современным мировоззрением. При чём здесь мировоззрение? Во все существующие азбуки заложено миропонимание. Само устройство азбук-алфавитов неотделимо от устройства нашего Мира.
Иерейское письмо. Сегодня оно имеет другое научное название – маюскульное письмо или капитальное письмо, которое имеет особенность в том, что буквы пишутся слитно, не разделяясь на слова. Разновидностью иерейского письма является идиш – еврейская азбука, которая в последнее время используется всё больше и больше, вплоть до раскрытия неких кодов Библии. Незнание своей письменности и порождает мифические коды, о раскрытии которых пишут сегодня все: коды Библии, коды Леонардо да Винчи, Вселенские коды… Только никаких кодов нет, есть элементарное незнание, которое можно было бы назвать невежеством, но это не так. Элементарное незнание Логики и выученные стереотипы порождали и продолжают порождать казусы научной мысли.
На иерейском письме (иерей – православный священник) написано имя Леонардо да Винчи, которое изначально выглядело так:
ЛЕОНАРДОДАВИНЧИ.
Поэтому прочитать можно и так:
ЛЕОНА Рцы ДО ДАВИ Н ЧИ.
Рцы – это СМОТРИ, а если надавить кириллическую букву «N», то она перейдёт в букву «О», тогда читать можно так:
ЛЕОНА СМОТРИ ДО ДАВИ ОЧИ,
ЛЕО НАС СМОТРИ ДО ДАВИ ОЧИ,
ЛЕВО НАС СМОТРИ ДО ДАВИ ОЧИ,
ДО ЛЕВ ОНА СМОТР и ДАВИ ОЧИ,
До Лев она СМОТР Удав и Очи.
Мало того, что к сборищу – смотру тварей, из которых состоит само имя великого мыслителя добавился Удав – Змей, появилась ещё и Дева, которая в знаке Зодиака стоит ДО знака «Лев».
ДЕВА она с МО 3 дав очи.
Буква «О» в кириллице имеет своё имя – «Он», поэтому «мо» можно прочитать как «мон».
ДЕВА она 3 мон, дав очи (глаза).
Дева она трёх Мон (есть такие моны – мадонны), даёт глаза.
Как здесь не вспомнить знаменитую «Мона Лиза», которая и «М она Лиса», и «М она ли за?», и «М анналы за», и «М анализ А». Стоит упомянуть значения слов «анналы» и «анализ». Анналы – годы, а анализ – разложить. Есть о чём подумать.
Сложно? Так это ещё только малая толика загадок «Леонардо да Винчи», разобраться в которых без правил кириллических просто невозможно. «Кириллица» – это первая наука Ведическо-Пасечной Культуры, а всего наук десять. А ответ на вопрос о загадочности улыбки МОНЫ ЛИЗЫ содержится в самом написании, только надо знать русский язык, чтобы ответить на множество загадок наших предков, которые до сих пор ждут своих первооткрывателей.