рука

Вельд Кимиров
Рука.

Красное на черном
Это кока кола!
Взять топор и пойти убивать лёд!
- орал слова малоизвестной рок песни сторож нашего дачного кооператива Игнат. Орал так громко, что даже серп луны немного шатало от долетавших до него воплей. Дорога плыла перед глазами, изедка мы падали на чьи-то заборы. Одиночество среди расстений заставляет пить самогон.
- Ты задрал давить смыслом! Сторож рокер! Надоело! – выдохнул я, перестав держаться за Игната.
- Чё? – попытался держаться на ногах он.
- Хорош орать! – крикнул я и осел.
Он тоже сел.
- Я темноты боюсь, сказал он. Жутко боюсь, вот и ору. В детстве нахулиганил я отчаянно, и мать меня в кладовке заперла. В тьму кромешную. Если руку близко к лицу поднести, только ее и видно было. И вот, я три часа сидел боялся и на руку свою смотрел. И ничего в мире кроме страха моего и вот этой вот…
Он вытащил из дорожной грязи свою пятерню и помахал ею передо мной. Потом сжал в кулак и в полсилы стукнул меня в скулу. Залепил себе крепкую пощечину и продолжил.
- И с тех пор я ее полюбил. А себя перестал… любить… Стакан могу раздавить. Почерк у меня каллиграфический. Жонглирую как бог. Знаешь, в школьном учебнике биологии есть картинка «рука-мозг»… ну, та которая про обезьяну решившую стать человеком… А когда первый раз девушку за грудь схватил, сразу тепло между ног потекло. Я уж не говорю про маникюры всякие. На левой, бавало, ногти и обгрызу, а на правой все как у светской львицы. Пойдем отрубим! – внезапно предложил он.
- Зачем!? – вытаращил глаза я
- Я всегда хотел левую натренировать, а правая не даёт, ревнует. Интересно, смогу все левой?
- Новая не вырастет. – поспешил я его образумить.
- Мы не ищем легких путей! Нет предела иеалу!
Чьими-то огородами мы добрались до моей дачи. Увидев свою кровать, я сразу же упал на нее и заснул.
Утром головная боль разбудила меня. Рядом на полу, раскинув руки, спал Игнат. На его левой руке был неглубокий порез. А на правой, шариковой ручкой, аккуратным красивым почерком было написано: «Никому тебя я не отдам!»


Илья Цветков
8.04.2006