Он и Она

Дыхание
Однажды он раскрыл свое окно, и свежий воздух ворвался в комнату. Было хорошо видно, как Солнце уходило за горизонт и красное небо, расстелилось за верхушками деревьев. Он развернулся и подошел к столу, чтобы сделать себе чашку чая. Поставил чайник с водой на огонь, и в чашку кинул щепотку листьев чая. Услышал хлопанье крыльев и робкое:
- Извините. Можно у Вас отдохнуть?
- Конечно. Я всегда рад гостям.
- Спасибо. Вы очень милы…
- Может, чего-нибудь хотите поесть?
- Мне не удобно, конечно. Но не откажусь.
- Я сейчас все сделаю. На этой кухне готовлю только я. Только не потому, что я отгоняю всех от плиты, а из-за того, что живу здесь один.
- А почему живешь сам?
- Я всегда искал особенную девушку. Девушку, которая бы понимала меня, носила бы в себе, те же идеи, те же мысли, что и я. Но, увы. Не нашел и немного разочаровался в жизни. А я ведь не представился. Меня зовут Андрей. А как зовут Вас?
- Меня зовут, Голубка. Так что же получается, ни одна девушка в мире, не сумела тебя ублажить?
- Какое красивое имя. Оно мне уже нравится! А девушка… Нет… Как это не печально, но может даже к лучшему. Ведь жить надеждой – это и есть естественный, бытовой смысл для людей.
- Ты нашел свой смысл жизни в надежде найти девушку своей мечты?
Андрей обернулся впервые за весь уже довольно длинный разговор. На стуле, что был, придвинут к окну, сидела Она. Он улыбнулся, Голубка улыбнулась в ответ.
- Чай готов, а вот и бутерброды.
- Спасибо. Так ты скажешь, в чем смысл твоей жизни?
- Как легко Вы задаете вопросы, со столь сложными ответами. Пожалуй, смысл моей жизни…Познать любовь. (Что может быть более утопичным?) Ощутить её всем сердцем, душою, сознанием. Найти ту настоящую любовь, о которой сочиняют песни, из-за которой пишут стихи. Любовь, что ярче слепит, чем Солнце в зените. Любовь, что дороже всех вместе взятых слов в мире… Я заговорился и замечтался, а чай между прочим остывает. А Вы к нему и не притронулись. Но позвольте полюбопытствовать, а что для Вас смысл жизни?
- Мой смысл в том, чтобы попробовать, повидать всё в этой жизни, на этой земле.
- И много Вы уже попробовали, увидели?
- Не говори мне Вы, а то я неуютно себя чувствую. Не ужели, я выгляжу старухой?
- Нет, ты очень молода и прекрасна собой.
- Так намного лучше! – улыбнулась она.

Они говорили и говорили. Она прилетела к нему на следующий день и через день тоже. Но вдруг внезапно пошел холодный осенний дождь…

Окно было, как всегда по вечерам открыто. На улице второй день к ряду шел проливной дождь, и холодный ветер гулял по квартире, а шторы разлетались по всей комнате, вслед за газетами и салфетками. Она не прилетела и сегодня. Он простуженный лежал под одеялом и молча смотрел в окно. Кусал одеяло, когда находили приступы кашля, дабы не пропустить блаженное, и столь желанное биение крыльев возле окна.
- Она не прилетит… Я закрою окно, тебе нужно быть в тепле. У тебя высокая температура, - произнесла соседка, что зашла проведать.
- Нет! Не закрывай! Она с минуты на минуты будет пролетать мимо и увидит открытое окно! Она будет знать, что её ждут! – Андрей подскочил к окну и преградил путь.
- Дурак! Тебе нельзя подниматься с твоей то температурой. Если прилетит, откроешь окно и впустишь! Ложись. Тебе нужно лежать – ты это понимаешь?
- Я лягу, но окно будет открыто!
- Идиот! Ну, и умри здесь. Она никогда не прилетит. А ты так и останешься один навсегда. Тебе пытаются помочь, а ты убегаешь. Ты мне не безразличен понимаешь? А ты… Живешь своими фантазиями, а не реальностью! Я ухожу, так как не могу это видеть!
- Счастливо. Не обижайся на меня, но мне нужно обязательно её дождаться, понимаешь, я хочу сказать ей, что-то очень важное…
Соседка, захлопнула дверь, а он направился к кровати. Лег под одеяло и укрылся одеялом, так чтобы можно было видеть окно:
- Мне её обязательно нужно, это сказать…. С ней так приятно, как будто бы я разговариваю со своим ангелом, и он мне отвечает. Она так добра ко мне… у неё для меня всегда есть несколько историй…
Опять начался кашель, а Он сдерживал его, зубами впившись в одеяло и кусая его очень сильно. От постоянного лежания на одной стороне, начало ныть сердце и болеть бок. Он, было, подумал повернуться, но так, было не видно окна, и он продолжал терпеть, как сильно бы не болело сердце.
- Кажется, я начинаю за ней скучать,… наверное, я к ней привыкаю. Мне кажется, что она постоянно со мной. Как приятно это чувствовать в своем сердце, - он улыбнулся, где-то у себя, где-то под одеялом, совсем не видно для окружающего мира.
В комнату падали капли дождя и пол становился совсем мокрый, и в луже было видно отражение молнии, что сияла, где-то в облаках. Андрей, очень волновался: где Она? как переживает эту ночь? не промокла ли?
Ему показалось, что вот она влетает в комнату, он вытянул шею, чтобы её встретить, глотнул полную грудь воздуха и холод проник в его легкие, от сильной, режущей боли он закрыл глаза… в эту ночь они больше не открылись.
Горячая душа, вышла погулять в холодную комнату, на последний танец в сиянии молний отраженных в луже окна «надежды».

Напротив окна, когда остановилось время и все капли в мире. Сидело двое: Ангел и Демон. И спокойными голосами обсуждали события последних дней Настоящей любви на Земле:
- Ты думаешь, Она его любила?
- Я думаю, Она не зря летела к нему сквозь грозу на встречу.
- Ты думаешь, Он любил её?
- Он не зря ждал её с открытым окном до последнего вздоха.
- Почему же Вы допустили, что она так и не смогла долететь до его окна последние несколько метров?
- Мы не можем влезать в судьбы людей, ты это знаешь.
- Даже если это Настоящая любовь?
- Они и так счастливы и по сей миг. Ты сам можешь их спросить об этом.
- Я бы хотел спросить его!

- Ты знаешь, что она улетела к другому, где осталась с ним.
Он:
- Это, наверное, не правда.
- Правда!
- А я все равно счастлив! Я ей благодарен, за каждую «секундочку» проведенную с нею. Я помню, каждое мгновенье, как ставшее самым важным в моей жизни! И благодарен ей за это. Если улетела от меня, значит, ей так хотелось, и я не буду её винить за это. Я … Я её люблю. Жаль, что так и не смог ей это сказать! Мне не хватило на это жизни, что же, значит, так должно было быть. Жизнь коротка, а часы с любимым человеком ещё короче…. Я счастлив, что помню эти часы и эйфория осознания этого - будет преследовать меня всегда, пока себя чувствую.
- Ты глуп или безумец!
- Если бы Вы видели её взгляд. Если бы хоть раз, поймали её взгляд… если бы хоть раз, заглянули в её душу, что бы увидеть мир, что так похож на Ваш…. Если бы хоть раз, попытались бы подарить тепло своего сердца и души ей, то знали, как это приятно заботиться о человеке, который Вам совсем не безразличен.

- И что же теперь с ними будет? В рай их или ад?
- Рай и ад для них не имеют значения. Дети настоящей любви живут своими мирами, терзаниями и упокоениями души. А сама Настоящая любовь легко уничтожит рай и ад, как не имеющее значение и несуществующее по определению.
- И что же Мы сделаем в этой ситуации?
- У них свой Мир, пускай в нем и существуют вечно.
«Однажды он раскрыл свое окно, и свежий воздух ворвался в комнату…»