Человек, которому надоел мир

Девушка Живущая в Сети
Жил-был человек, Некто. Он жил как все, рос, учился, первый раз закурил и первый раз бросил, испытал первую любовь и последующую ненависть, а потом ему надоел мир. Надоело вставать утром, одеваться, есть, умываться, пить, ходить, дышать. Он перестал понимать поступки людей, не понимал, почему они рожают, а потом хоронят людей на кладбище. Почему бы просто не сесть и не забыть все навязанные другими людьми мысли? Ведь все что мы думаем – не плод нашего воображения, наши мысли – это мысли тех людей, которые нас воспитывали. Некто решил начать жить заново, забыть уроки, данные обществом и попытаться быть собой.

Первое, о чем он подумал это одежда. Кто сказал, что нужно что-то надевать? И он выкинул свою одежду в окно. Потом он решил, что жить в доме тоже глупо, а ходить так, как ходят все люди, неудобно. И тогда он опустился на четвереньки и вышел на улицу. Люди роптали, оглядывались, тыкали пальцами, кричали: «Смотрите, смотрите!». А Некто улыбался и решил измениться совсем.

«Ты что, из психушки сбежал?» – крикнул мальчишка. И Некто понял, что это не его язык, не он его придумал. «Броваргшеомтв!!! Рролренгшщ!» – ответил он мальчишке и пошел дальше.

Наступила ночь, Некто стало холодно и хотелось есть. Он пошел туда, откуда пахло. В больших ящиках было много еды, а если добраться до дна, то можно и попить найти. И тогда зрение Некто изменилось, больше не было привычных очертаний, все превратилось в какие-то образы. Некто не мог описать их, он просто знал, что это – полезно, а это – нет, это опасно, а с этим можешь делать, что хочешь. Больше не было привычных фигур, все слилось и только некоторые вещи выделялись цветами.

А люди не понимали Некто, они не понимали, что он счастлив, что он ушел от проблем и его ничто не заботит, кроме цветов, обозначающих опасность. Они стали завидовать его улыбке и смелости и решили поймать его и посадить к таким же, как он, счастливым людям, которые думают просто не так, как все, которых называют сумасшедшими. Вскоре Некто оказался в больнице и стал терять свое счастье, теперь он понимал, что говорят, и стыдился наготы.

«Привет», - сказала она, войдя в палату.

Некто испугался и забился в угол – несмотря на то, что он потерял способность различать по цветам опасность, он чувствовал, что она опасна.

«Милый, - продолжила Опасность, - ты должен понять. Не сходи с ума. Я понимаю твои поступки, ты ведь любишь меня. Прости, но я тебя – нет…»

И Некто вспомнил все, от чего он ушел.
«Уйди», - произнес он с трудом.
И она ушла, а он лег на кровать и смотрел в потолок.
А утром его похоронили.