Фемитеистка и маскулинист

Юндин Сергей
 
 
 Стас тем временем чокается с Владой.
- А чем вы, молодые люди, занимаетесь? – спрашивает она его.
- Я, например, дайвингом, - отвечает Стас, - а Димон, большей частью, флингом.
- А что означает флингом? – спрашивает София.
- Это знает только Google, - отвечает Димон, не желая открывать девушкам значение этого слова.

- Ну что вам стоит, - просит Влада Димона.
- Флинг - это … - уступает её просьбе Стас.
- Стас! – перебивает его Димон.
- … одноразовый секс со случайным партнёром, - объясняет Стас. – Причём, исключительно на один день. После чего вам заявляют, что продолжения не будет.

 Димон с недовольным видом косится на него.
- Кстати, женщины сейчас практикуют это даже чаще, чем мужчины, - заявляет София.
- Вообще-то я приехал сюда совсем не за этим, - оправдывается Димон.
- А зачем же? – усмехается Влада.
- Чтобы продолжить знакомство с вами, - выкручивается Димон.

- Сейчас встретить девушку с косой – такая редкость, - тут же начинает загружать Стас Владу комплиментами.
- А с большой косой – вообще большая редкость, – вставляет и Димон свои пять копеек.

- Да, Влада у нас – редкостный экземпляр, - подтверждает её подружка. – Другой такой скандальной журналистки больше не найдёшь…
- Софья! - Влада бьёт её коленкой под столом и добавляет в отместку, - а Софья у нас - фемитеистка.

- А что это такое? – любопытствует Димон.
- Это то же самое, что и феминистка, - объясняет Влада, - только гораздо круче. Она отстаивает права не только женщин, но и богинь.

- Класс! - коротко хлопает в ладоши Димон. - Одна парочка у нас уже и составилась.
- Это вы о ком? – удивляется Влада.
- А вот, рекомендую, - Стас - широко известный в узких кругах маскулинист. Или точнее, борец за права мужчин.

- Тебе в лобешник сейчас дать или потом, - огрызается Стас, недовольный тем, что Димон раскрыл его перед девушками.
- Да я шучу. Ты что, шуток не понимаешь? – Димон берёт в руки бутылку и разливает вино по бокалам.
- Твои, - не понимаю.

- Ребята, давайте жить дружно, - склоняет голову набок Влада.
- А это как? – с подковыркой спрашивает Димон, - по-шведски?
- Не обращайте внимания на этого старика Похабыча. Давайте лучше выпьем, - предлагает Стас, поморщившись от очередной неудачной шутки приятеля.

- За наше братство! – провозглашает политик Торчинский тост за соседним столиком, где сидят поэтесса Домина с красавицей Алексой и музыкантом Эротом.
- На брудершафт, что ли? - уточняет Влада, видя, что и за другими столиками многие уже пьют на брудершафт.
- Ну, да, это ритуал такой у странников любви.

- А вы уже не в первый раз в таком туре? – интересуется у него Влада.
- А что, заметно? – искоса глядит на неё Стас.
- Не желаю пить за братство! Это несправедливо!– протестуя, поднимает бокал София. - Женщины не могут быть братьями. Поэтому предлагаю выпить за сестринство!

- Лучше за равенство, – предлагает свой тост и Влада, чтобы их примирить.
- Тогда уж лучше за союз, - добавляет Хомутов.
- Кого с кем? – уточняет Димон.
- Просто за союз с…

 Стас встаёт из-за стола и, выжидая, с каким-то насмешливым бесёнком в глазах смотрит на Владу. Та поднимается и первой заводит свою руку с бокалом за его руку. И вот так, закольцевавшись, они и пьют вино.
- А теперь скрепите ваш союз поцелуем, - насмешливо декламирует София.
 
 Влада со Стасом так и делают. Поцеловавшись, они с удивлением замечают, что София с Димоном до сих пор ещё держат свои бокалы в руках.
- А вы что же? – зардевшись и облизывая губы, удивляется Влада и отводит косу за спину.

 Тем приходится встать и последовать их примеру. Но, как только они заводят руку за руку, неожиданно под жакетом у Софии с видимым трепыханьем начинает биться её сердце и пиликать чудная мелодия. Димон как бы даже замечает выросший из её груди рисованный нотный стан со скрипичным ключом и прыгающими нотками.

- Алё, - настороженно произносит она, выудив за шнурок из-под жакета мобильный телефон.
- Привет, доця, ну как ты там? – звучит из трубки явно мамин голос.
- Мам, перезвони попозже, - смущённо выключает она мобилочку. Телефон свой она принципиально называет не мобильник, а мобилочкой. Именно так, женского рода.

- Так вы будете целоваться или нет? – спрашивает её Влада.
Будем, Влада, будем. Это ж ритуал, - вновь берётся София за бокал .