Кому достанется грудастая Руся?

Юндин Сергей
 

 Для туристов по путёвкам обед в кафе при гостинице имеет свои преимущества: ждать, пока принесут, не надо, - столы уже накрыты, и платить не надо, - за всё уже заплачено. К тому же каждый знает своё место. В час дня первая смена уже толпится перед входом в кафе, изучая меню.

 Любовных туристов оно в данный момент мало интересует. Их больше всего волнует, как сейчас распределятся участники тура. Обступив Агнию, они с нетерпением ожидают, когда та произнесёт их фамилию и номер столика. Стасу и Димону достаётся номер пять. Они тут же отправляются к столику под этим номером и, усевшись, с интересом посматривают, кто же присоединится к ним. К зависти обычных туристов на столах лав-туристов стоит по бутылке красного вина.

Приземистый, чернявый и усатый Стас Хомутов в своём неизменном чёрном костюме при галстуке, выглядит довольно солидно для своих двадцати пяти. Димон, напротив, разительно отличается от него. Высок, русоволос, безус, подвижен, и к тому же в светлом костюме без галстука.

 Но при этом рубашки у обоих небрежно расстёгнуты на пару пуговичек, что говорит о многом. Сразу видно, что это ребята непростые и явно отличаются от тех, кто привык говорить тихим голосом, скрещивать руки на груди и ходить в наглухо застёгнутой одежде.

 - Интересно, кому достанется грудастая Руся? - усмехается Димон, замечая с сожалением, что сексапильная Варвара отправляется за соседний столик к смуглому Магомедову и кучерявому Аврааму.

 - Вот тебе она и достанется, - уверенно говорит Хомутов.
- Лишь бы не та в брюках.
- Которая? Их же тут несколько.
- Та чёрненькая, с короткой стрижкой, - кивает в её сторону Димон.
- Ну, это точно. Не дай бог.
- Весь тур тогда насмарку, - добавляет Димон.

- А я себе вон ту приметил, - кивает Стас на девушку, стоящую рядом.
- Ту хорошенькую? Это я её себе приметил.
- Вот так всегда, - вздыхает Стас, заметив, что грудастая Руся также направляется к соседнему столику, - кому-то - всё, а нам так - всё остальное.

- Зато я каждый раз жду встречи с прекрасной незнакомкой...
- Которую ты в тот же вечер трахнешь в каком-то грязном подъезде, - быстро заканчивает Стас, так что приятель его прыскает со смеху.
- Ну, может, этого ей так захочется, а может, я посчитаю, что не ту ещё встретил.

- Скорей бы она тебе уже встретилась, Димон, а то ты за эту неделю полгорода тут… - поперхнувшись, кашляет он.
- Вот видишь, что делается, когда человека жаба душит, - стучит Димон его по спине.
- Фу, чёрт, не зря, Демон, у тебя такое погоняло.
- Как видишь, не зря.

- И вообще, давай договоримся. Кто бы к нам не подсел, инициативу предоставляем девушкам. А после обеда никакого контакта с ними. Пусть лучше сами бегают за нами.
- Ну, нет, Я так не привык.
- Увидишь. Так будет лучше.
- Это по твоей теории.
- Это из моей практики. Учти: девушка, что тень. Ты за ней, она от тебя. Ты от неё, она – за тобой.

- Так просто? Я всё же предпочитаю сам охотиться, чем выжидать, пока неизвестно, кто начнёт охотиться на тебя, - убеждённо произносит Димон.
- Послушай папу, сынок, - снисходительно отвечает ему Стас.

 Наконец, к ним за столик подсаживаются две девушки.
- Влада, - представляется хорошенькая, в короткой юбочке и с заплетённой тёмно-русой косой ниже юбочки.
- София, - подаёт Димону руку другая – в брюках и с короткой стрижкой.
- Какие замечательные у вас имена, - снисходительно покачивает головой Димон, пожав руку.
- Главное, что со значением, - подчёркивает София.

- И откуда вы будете? – спрашивает Димон нараспев.
- Из Киева, - отвечает Влада.
- Во как! Можете не верить, но я всегда мечтал познакомиться с киевскими девочками, - восхищается Димон.
- А с киевскими ведьмочками… не мечтали? – усмехается чему-то Влада.
- Нет, избави боже, - мотает головой Димон.

- А вас как зовут? – спрашивает у него София.
- Лучше не спрашивайте!
- Почему?
- Лучше спросите у него, - кивает он в сторону сохраняющего молчание Стаса.
- Вообще-то, его зовут Димон, - улыбается Стас. - Это когда он спит головой к стенке. А в остальное время – это сущий Демон.
- Так что, берегитесь, я - двулик, – усмехается Димон.

- А вы случайно не из Москвы? – спрашивает его Влада.
- Случайно. А как вы догадались? - удивляется он.
- Это было нетрудно. Вы же типа «па-масковски» говорите, - передразнивает его Влада.
- На самом деле, мы из Питера, - вносит ясность Стас, - но сейчас …всё больше в Москве бываем.

- Ну, что за знакомство? – поднимает бокал Димон, чтобы сгладить неловкость.
- За знакомство, - поддерживает его София и чокается с ним.