Пятачок

Алексей Кабан
 Речь не пойдёт о свином рыльце и не об участке хоккейного поля. Мысли будут о пересечении судеб. Вот так.

 Человек – существо, испытующее потребность в подобных себе, даже если и ненавидит этих же подобных. Ненавидит, любит, безразличен, открыт, закрыт, расположен, замкнут – всё это, как говорится, от расположения духа зависит, а последнее – от хода мыслей, ну а мысли - вообще непостижимая субстанция. Далеко зашёл. Ну да ладно.

 Обычно утро и день уходят на разного вида деятельность. То ли это забота о хлебе насущном, то ли это безбожное поглощение информационных потоков телевидения, или же это саморазвитие в чём-либо, или просто-напросто попытки весело провести время. Причём выпивать целый день также относится к весёлому время провождению. Так или иначе, всё замыкается на вечере. Весьма логично.

 А что собственно вечером? Вечером наблюдается заход солнца, чуть позднее можно и звёздами полюбоваться, а там и мысли глобальные появятся или же нахлынет некая лёгкая романтическая грусть. В общем, это как раз то самое время, чтоб выйти на свой пятачок! Пятачок является тем местом, где сосредотачиваются, последовательно проходят друг за другом, пересекаются житейские события, несущие в себе тонкую взаимосвязь многочисленных многогранных «маленьких» миров – индивидуальностей.

 Громкие пафосные слова! Будем проще. Речь идёт о пивном ларьке в вечернее или же ночное время.

 …

 (смех автора)

 …

 Нет. Уж слишком обывательский пример пятачка. Так гляди и вся глубина идеи да абстрактность мысли сокрушаться на осколки недопонимания всего лишь заурядным словосочетанием – «пивной ларёк».

 Не бывать сему, а потому ограничимся критериями места, а не самим названием оного.

 Когда ты не хочешь просиживать дома в одиночестве, когда не хочешь пускаться по ночным диско, когда хочешь освежить мысли в голове, увидеть знакомые лица (при том, будучи неуверенным, что встретишь их), провести ряд дискуссий в рамках наболевших тем и о вечном также, когда желаешь просто постоять в сторонке и понаблюдать за жизнью текущей вокруг тебя, когда тебе интересно встретить случайных людей, расположенных к каким-либо взаимоотношениям, когда тебе в наслаждение ощущать себя частью чего-то целого, тогда ты и приходишь на это место – пятачок.
 
 Кто-то приходит по отдельности, а кто приезжает в компании. С разных сторон раздаются звуки радио из различных авто. Где-то дикий хохот. А вот и танцы на разный манер. Основная масса всё же посёрбывает пивко и живо обсуждают разнообразные темы, начиная с футбола и заканчивая проблемами вселенной, а между этим вскользь упоминая последние анекдоты и также, не забывая откозлить работу и всё что с ней связанно. Или если не быть таким категоричным, то правильней будет сказать относительно работы – вспомнить все радости и тягости. Где-то глядишь и драчка небольшая вышла, что тут же напомнило большинству о последних боях любимых боксёров. Пошли советы со всех сторон для участников вышеупомянутой драчки. Потом неистовое перемирие, выпивка и так далее. О мрачных исходах не будем говорить. Всё-таки пятачок это – позитив. Кто-то ушёл, кто-то пришёл с новыми новостями и снова новые темы, хохот, необыкновенный энтузиазм продолжить затянувшийся вечер. Во время всего описанного действа прохаживаются в разные стороны девчонки (обычно по две), головы намного большей мужской части пятачка синхронно поворачиваются вслед за проходящими нарушителями устоявшегося эмоционального баланса, после чего прерванная тема обсуждения выше упомянутым синхронным поворотом голов на короткое время дополняется свежими мыслями касательно пикантных всяческих прелестей жизни.

 Жизнь продолжает идти своим чередом со всплесками и переживаниями, уныниями и вдохновениями, новыми познаниями, а в памяти навсегда останется милый сердцу пятачок.