Джен, часть 1, глава 4

Юлия Мокану
Глава 4.
Джен плакала, закрыв лицо руками. Слезы падали на пол и блестели. В порыве нежности я упал к ее ногам, и мы долго еще плакали вместе.
Наши дружные рыдания прервал приход моей матери. Она вошла в гостиную и была удивлена тем, что увидела.
Заметив ее, я поспешил успокоить Джен. Она попросила воды, и я вышел из комнаты. Когда я вернулся, мать уже сидела рядом с Джени, и обе они улыбались так, что я невольно залюбовался, глядя на них.
В ту минуту они были так похожи на мать и дочь, которые разговаривают о чем-то своем. Я подумал: «Как бы славно было, если б я женился на Джен». Теперь, когда все объяснилось, это было так легко сделать. Я неловко шевельнул руками, и стакан, который я держал в руках, упал на пол.
Джен посмотрела на меня и засмеялась. Боже, как она была прекрасна в эту минуту! Голубые глаза ее смотрели прямо, русые волосы легкими локонами упали на плечи. Гордая осанка придавала ей вид богини. Лебединая шея и беленькие руки завершали образ этого ангела.
Смущенный своими чувствами, я принялся убирать осколки.
Когда все было убрано и я сел рядом с ними, мать сказала:
- Теперь, когда все почти ясно, надо бы решить, что делать дальше.
Она многозначительно посмотрела на нас.
- Думаю, что первым делом надо посетить планету Рэй, - ответил я ей, не отводя глаз от Джен.
Если б вы видели, какой счастливой улыбкой озарилось тогда ее лицо! Я узнал потом, что, сказав эти слова, тем самым дал согласие на осуществление ее заветной мечты.
Джен мечтала привезти меня на Рэй и познакомить со своими родителями, показать свои любимые места. Она безумно любила Рэй, хотя прожила там совсем недолго, около шести лет; любила несмотря на то, что он отверг ее, хотя она и была его дочерью. Также, как и мы, земляне, любим свою Землю, так и она любила свою планету и всегда возвращалась туда, где прошли лучшие годы ее жизни.
Потом я тоже полюбил Рэй, я люблю его и сейчас, но теперь он дороже мне от того, что там я был счастлив, и там нашла свой последний приют та, которую я любил больше жизни и за которой пошел бы и в рай, и в ад. Там покоится и наша дочь, наш единственный ребенок. Планета Рэй подарила мне счастье и любовь, которые я не сумел удержать... - блестящая слезинка скатилась по щеке Криса.
Я подумала тогда, что Джен должна была быть самой необыкновенной, самой красивой, самой лучшей женщиной на свете, если он так грустит о ней. Что она была за девушка? Не всякая бы сумела навсегда завладеть сердцем мужчины, заставить любить ее вечно. А Джен смогла это. Он любит ее и теперь, когда ее нет рядом с ним, любит нежно и сильно...
- Расскажите о вашей Джени, пожалуйста, - попросила я Криса.
Он улыбнулся мне сквозь слезы.
- Жаль, что вы не знали ее. Она была очень красивая. Джени родилась на Рэе, как я вам уже говорил. Родители ее приехали на Землю, потому что на Рэе шла война. Они были не такие, как мы с вами. У них было три глаза – с помощью третьего они читали мысли и передвигали предметы, по четыре пальца на руках и ногах. Все рэянцы очень высокие, почти два метра ростом. У женщин-рэянок голубые или нежно-зеленые глаза и русые волосы. По-своему, конечно, они красивы. Но мне больше нравилась Джен. Земля каким-то особенным образом повлияла на беременность ее матери, и Джен изменилась – у нее стало по пять пальцев на руках и ногах, и только два глаза. Но глаза у нее были небесного цвета, она была высокая, две длинные светлые косы венцом лежали на голове, как у настоящих рэянок. Когда война на Рэе закончилась, Джен с родителями вернулась на родину.
Ей было тогда около семи лет. Джен училась в школе и не замечала того, что она не такая как все дети, просто не обращала на это внимания. Но однажды в ссоре кто-то указал ей на это, и Джен поняла, что она изгой. Вначале она пыталась бороться с этим, но проиграла и вернулась на Землю…
- Подожди, Крис, - прервала я его. – Ты все время говоришь о Земле, но ведь ты живешь на Марсе. Как вы могли познакомиться с Джен?
- Я живу не здесь, а на Земле. Просто приезжаю к дяде погостить. И на Земле же я познакомился с Джен.
Это произошло в школе. Она была новенькая, стояла одна на перемене и смотрела в окно. Я решил подшутить над ней – положил на подоконник пред ней мертвую мышь. Джен ничего мне не сказал, только посмотрела с любопытством и ушла. Я был удивлен таким ее поведением. Обычно девочки делали нам что-нибудь в отместку, а она просто взяла да ушла… На уроке я долго на нее смотрел и думал, почему она так сделала. Мой сосед заметил это и шепнул мне на ухо, что Джен – ведьма. Я был шокирован этим заявлением, и весь вечер после школы проболтал с моим соседом-занудой, надеясь узнать что-нибудь о Джен. Он рассказал мне лишь то, что сам слышал от друзей – про крышу в школе и стекла в окнах. Из этого я заключил, что Джен обладала какой-то силой, что-то очень похожее на телепатию и телекинез. Мне захотелось поближе узнать ее, понять, что она за человек. Я стал ухаживать за ней, носил цветы, провожал до дома.
Сначала она не обращала внимания, а потом вдруг сама предложила дружить. Мы стали встречаться. О себе она говорила сама, но умалчивала всегда о своих способностях. А когда я случайно спрашивал ее об этом, Джен вдруг замолкала и уходила. Она осознавала, что, приехав с Рэя, где она была «уродом», на Землю, она стала человеком, обладающим редким даром, и не любила об этом говорить. Таким образом, я знал о ней все и совершенно ничего…