Любовь глазами двоих...

Мария Попцова
Тебе тоже когда-нибудь приснится сон, в котором ты обретешь счастье.
Но пока эти сны снятся другим , тебе остаётся всего на всего мечтать .

***
Она не многим отличалась от других ребят.
Волосы русого цвета , серые как пасмурное небо глаза, остриженная челочка и обычный ,ничем неприметный нос.
Её внешний мир ,как и у каждого шестнадцатилетнего подростка, был полон разнообразных вещей .Прогулки до одиннадцати, дискотеки по выходным ,современная музыка, компьютер и многое другое.
Но то, что творилось с ней внутри не передать словами. Она любила.
Но любовь наполняла лишь её. Она переполняла её до боли. Её душа постоянно кричала, глаза не высыхали от слёз, сердце с каждым разом колотилось всё сильней. Он был не с ней. И подумать только её разнообразный мир сжался в узкий круг, оставив за собой только одного человека. Его.
 И нельзя было понять ,чем он так заинтересовал её до глубины души. Не то,
чтобы его глаза светились любовью и так и манили к себе каждого. По её мнению,
он был добр, ласков и очень красив. Это был опять он.
В этот вечер у нее очень кружилась голова .Её клонило в сон. Телефон как всегда лежал перед носом, на всякий случай. Она всё время надеялась на его звонок или СМС.А сказать по правде она очень верила в его доброту. Выпив таблетку парацетамола, она уселась в мягкое кресло перед телевизором.
 Сегодня Вика знала, почему у неё так болит голова. Она не сдала математику по причине того, что весь урок промечтала попусту. Опять получит тройку. Но оценка волновала её меньше всего. Сейчас ей очень хотелось, быть с ним. Понимая, как любовь мешает учебе ,она всё-таки любила.
 Жди когда по улицам твоим ….
 Пройдут обратно ,как часы…..недоигравшие дожди…
Опять эта песня. Звенит в ушах этот идиотский мотив- подумала она, и вдруг услышала звонок по телефону.
 Как и предпологалось-это был не он. Да в глубине души она и не надеялась на то,
что он когда –либо ей позвонит.
 Через десять минут Вика стояла в комнате с трубкой телефона и дрожащим голосом отвечала, по всей видимости, на поставленные вопросы. Три раза ответив утвердительное ДА, Вика поняла ,что натворила.Это был Славик .Это был её Слаффка.Он сам позвонил ей .Завтра она идёт с ним в кафе.Вика очень надеется услышать от него всё то, о чём уже так давно мечтает.
 Слава старше Вики на два года .Эта девушка нравилась ему всегда .Она была его соседкой по лестничной клетке и просто хорошим другом.Наверное ,Славик и не догадывался ,что в какой-то момент он просто не сможет обойтись без этой ,казалось бы, простой девчонки. Ведь вокруг него всегда вились симпотичные куклы , вроде Катьки с 12а.Вечные красотки в стиле Ретро , постоянно разукрашенные куколки из Малибу утомляли его своими вешениями на шею. Слава уже давно перестал обращать на них внимание. Он искал серьезного человека, который помог бы определиться ему в будущем.Человека, который никогда бы не стал смеяться над его мечтой-иллюзией. Да, у него была такая мечта. По всей видимости в этот вечер Славе было не легче , чем Вике. Он позвонил ей, не боясь услышать нет.
 Пятница. Вика не знала ,как она проживёт этот последний день в школе. Затем выходные.Но больше всего Вика переживала за субботу. Ведь именно в субботу они со Славой идут в ту самую кафешку. Она ждала.
 Её суббота наступила.Вика приняла этот день просто как за подарок.
Она полюбила этот день. Во – первых, ей удалось хорошенько выспаться, во –вторых, она наконец-то полноценно позавтракала мамиными блинчиками, ну и в третьих, она с нетерпением ждала семи часов. Ждала просто Славика.
 
Кафе.
 
 -Любить не может быть легко или сложно. Ты просто любишь и всё…любишь вопреки всему ,всем и себе!,-Слава почти прошептал эти слова.
 - если бы ты только знал, как я тебя люблю…,-слезы текли с её глаз, но она всё- таки договорила это.
 Слава смотрел на эту девушку и видел в ней то ,что не мог найти в остальных красавицах.
Он смотрел и не понимал ,что его сердце уже любит ,а душа просит.Теперь ему становилось хуже. Он не знал , что делать.Не сказав ни слова, он вышел из кафе.
У подъезда он сказал ей , что ему необходимо подумать.

 Понедельник выдался для Вики очень трудным днем. Три тройки подряд ,замечание за невнимательность к учителю и уход с урока физкультуры не увенчался успехом. Она всё-таки очень хотела домой .
Слава не решился зайти сам и поэтому оставил письмо в дверях Викиной квартиры.
…..Знаешь, я хочу дописать то, что не смог договорить в кафе…Не смог…:
Любить не может быть легко или сложно. Ты просто любишь и всё…любишь вопреки всему ,всем и себе!..... Ждешь , когда устал уже ждать. Веришь ,когда все вокруг твердят не верь. Терпишь блин, когда хочется бежать и плакать .Ищешь оправдание тому ,чему его не может быть …просто любишь и все! И не смотря ни на что счастлив ,что она у тебя есть,что ты не
один… Боишься обмана ,но всё равно веришь и любишь.
Когда все остальное теряет смысл …когда не важно что было ДО …когда запутавшись и боясь продолжаешь любить……
…..Я люблю тебя!
 Слава.



 После прочтения письма Вике не стало легче. Она не знала ,что отвечать человеку ,к которому чувствует тоже самое. Промучавшись целый вечер, она всё же смогла настрочить несколько очень важных для неё строчек:
 ....Жаль, что у нас получается всё так…
…Но и по- другому я не хочу…
……Люблю….
…Вика..
 Всё что нужно было ,они сказали друг другу. Они бы и без слов поняли .Но так было нужно.
 
Ты для меня всё .
И для меня.


Мир твой только чем-то напоминает кусочки затерявшейся жизни…а кто-то закричит …собери !!!..и обрети счастье и любовь ..и ты как последняя дура слушаешь ,бежишь собирать,
склеиваешь всё то, что разбила даже не ты…..счастье –это то, когда тебя понимают другие ….верят в тебя на самом деле…
И лишь закончу эту мысль….скажи словом не люблю и не буду…не мой и не надо…сотвори и разрушь всё в один раз….ты не с ним………

Она…


Как жаль ,что ты снова плачешь…
Как трудно смотреть на тебя …и замечать, что ты уже давно не та…….как мне жаль…
Как мне не хочется говорить тебе об этом , но я просто вынужден …да , и я знаю, что всё равно скажу…хоть и люблю….
Почему мы бросаем любимых нам людей ?
Почему плюем им прямо в сердце? Почему?
Нет ответа на вопрос …мы просто должны так поступать
…а за всё расплачиваемся не мы, наглые и постоянно ненасытные подонки…,
труднее не нам…слезы рекой текут не с наших глаз, вены в кровь режим не мы, уходим от судьбы не мы , жизнь всё чаще и чаще забирает не нас.
И вы возможно скажите, что мы не люди вовсе…
Да нет …люди , которым всего на всего нужно в три раза больше от жизни ,чем кому-либо.
Он…