Кот - страшный зверь

Анна Подгорная
Вы никогда не задумывались, какую опасность может представлять обыкновенный домашний котик или кошечка, да и вообще любой представитель семейства кошачьих, бесцеремонно водворившихся в наши дома и квартиры?
 Нет? А зря. Об этом стоит подумать. Наученные горьким опытом люди заявят, положа руку на сердце, что страшнее кошки зверя нет. И будут правы, ведь наши пушистые друзья произошли не от кого иного, как от львов и тигров – хозяев саванн и тропических прерий, наводящих ужас на стада антилоп в Африке и южной Азии!
 Да, кошки прижились в наших домах, затаились у батарей, спрятались за диванными подушками, притворились милыми пушистыми созданиями, объевшимися Кити-кэта. Как бы ни так, но мы-то знаем, где собака (или кошка, если угодно) зарыта. Гены, доставшиеся кошкам от их диких предков, остаются, и ничего тут не попишешь – наследственность, страшная сила.
 Особенно часто полузабытый инстинкт у кошечек просыпается где-нибудь около полуночи, когда все образцовые хозяева уже собираются отойти ко сну. Тигриная кровь взыграла в жилах, и вот он, ваш любимый Барсик или обожаемая всей семьей Мурка уже готовы броситься в бой, сломя голову. Поверьте специалисту, уж я-то знаю. Вечером бывает просто невозможно дойти из комнаты до кухни, потому что в прихожей, за тумбочкой, притаился страшный зверь. Идешь на цыпочках и с напряжением ждешь того момента, когда он выскочит и с диким криком «Мяу» броситься на вас и вцепиться в ноги. Горе тому, кто отважился совершить этот поход босиком! Но от хищника жертву не спасут даже тапочки. Только подумать, какое предательство! Покуситься на хозяев, жестоко поцарапать руку, так щедро сыплющую корм в мисочку! Нет вам прощения, лицемеры.
 Но вот, минула ещё одна ночь, и кошечка снова стала шелковой: вьется вокруг ног, добродушно мурлычет. Не поддавайтесь на эту грубую лесть. Знайте, это все до поры, а вечером снова придется отражать воинственные атаки.