Канадское телевидение

Роман Пашкевич
....Продолжаем ретроспективу. Вот рассказ на серьезную и тяжелую тему: канадские пидарасы продолжают убивать мальков. В смысле, бельков.









КАНАДСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ



"...если ты не остановишь это, Харпер, знай: твоих детей загрызут тюлени. И бобры."
(из русскоязычных обращений к канадскому премьер-министру)





…еще две партии – не менее пятидесяти человек. Связь с ними прекратилась позавчера вечером. По данным компании "Barry Group, Inc." последний раз рыбаки выходили на связь из района островов Ноттингем…

…позвонил мне около полуночи. Велел ехать на четырнадцатый береговой пост, это в районе Спрингдейла. Сказал, что там дежурный – Джерри Джонс – сошел с ума, включил на катере СОС, отбивается от тюленей с пилами и еще с чем-то…

…ых для использования охотниками видов оружия всего два: винтовка и острога. Несмотря на то, что многие считают использование остроги неоправданно жестоким, установлено, что при умелом использовании смерть от ударов острогой наступает в считанные секунды. Все охотники обязаны перед охотой пройти инструктаж по правильно…

…дем в сторону мыса Черчилл. Туман, не видно совершенно ничего. Утром я сам слышал пресловутые звуки: они напоминают…

… на берегу Гудзона неподалеку от города Форт-Северн устройство представляет собой точную, но уменьшенную в два раза копию бензопилы Stihl MS 260. В центральном офисе фирмы Stihl AG (Штуттгарт, Германия), куда мы обратились за консультацией, нам сообщили, что Stihl AG никогда не производила подобных миниатюрных устройств, ни серийно…

…ашней ночью вертолетный патруль наблюдал в проливе Картье у города Авр-Сен-Пьер большое - не менее двадцати тысяч особей - скопление животных, предположительно – гренландских тюленей, организованно перемещавшихся на юго-запад по направлению к проливу Святого Ла…

…одня утром в гостиничном номере в городе Сейнт-Джон, Ньюфаундленд, найден мертвым министр рыбной промышленности Лайнел Хирн, прибывший в город вчера для встреч с избирателями. Подробности этой трагедии пока неизвес…

…вились к рабочей смене, я и мой приятель Дейв. Вы, наверное слышали, что в этом году лед очень тонкий, работать трудно. Потом пошли, он, я и еще двое парней из Пикл-Лейка - они в нашем деле новички, пошли с нами, как с более опытными…

…оя девочка, моя девочка. Моя девочка.
Они оставили мне глаз и левую ступню, глаз и ступню в носочке
Не могу там быть, пол, все обои, все… Он сидел в шкафу поджидал нас, потом еще два…

…овостях вам скажут, что Хирн умер от сердечного приступа, но это не так. Вы видели труп? Правильно, его никому не показывают. Посмотрите, сколько понаехало этих… Да не придуривайтесь вы, в конце концов…

…не тюлени. Никогда не видел подобных тварей. Черные, крупные – не менее шести-семи футов длиной. Плохо было видно в тумане. Перемещаются быстро. Ног я не рассмотрел, но они должны быть, ползать так быстро нельзя…

…посмотрим. Нас здесь много - рыбаков, взрослых, сильных мужчин, все вооружены, все привыкли к мужской, кровавой работе. Будем дежурить… на всех подступах. Пусть только приползут сюда…

…основания полагать, что министр был убит. Мы сейчас пытаемся связаться с его семьей. В обстоятельствах дела много непонятного, больше пока ничего сказать не могу. Да, к нам еще утром прибыла группа специалистов из ФБР, они будут помогать в рассле…

…сложные. Как объяснить? У них… детеныши или что-то вроде этого – по бокам, полупрозрачные, маленькие, висят, присосавшись к таким… ну словно трубкам – розовым, блестящим. Глаза горят красным, так ярко – никогда ничего подобного…
Пилы? Вы уже знаете?
Я, признаться, думал, что показалось…

…тюлени? А я слышал про медведей. Говорят, милях в двадцати к северу видели их больше сотни. Белые медведи, ходят на задних лапах, вооружены острогами…

… две твари настолько быстро расправились с Дейвом и с другим парнем… кажется, его звали Майк. Секунд десять, не больше. Они вели себя очень уверенно, действовали вместе. Как я понял, если им удалось тебя повалить – шансов никаких. Если увидите их, бегите. Только бежать…

…они дрыгаются, извиваются, словно личинки или толстые черви… шкуры лоснятся, глаза горят красным. Улица полна этих тварей, они прибывают и прибывают… волнами. Это не тюлени, господь с вами эти другие у них…

…уем всем жителям острова не выходить из домов без особенной надобности, пока обстановка не прояснится. Заприте двери покрепче, если у вас есть оружие – найдите его, зарядите и положите рядом с собой…


/звонит телефон. Громкость динамиков телевизора уменьшается./

- Да! Ты?.. привет. Рад слышать, милая. Что?.. ну да, смотрю вот.

Послушай… я знаю, но… И ты в это веришь? Да это же просто чушь и дерьмо собачье!

Хорошо. Хорошо… да. Позвоню. Обещаю. Ладно. При мне, а как же. Да, вот здесь… ладно. Да, стемнело почти. По… Подожди. Зайка. По… Я перезвоню.

/шаги. Шорох ткани/

/в комнате тишина. Где-то вдалеке истерически лают собаки/

/что-то падает и разбивается. Треск дерева, быстрые шаги. Громкий неприятный звук – что-то среднее между шипением и свистом/.

- Матерь божья!

/грохот падающей мебели, звук непонятной природы - снова и еще громче/

- Вот дерьмо! Ну-ка вон отсюда!! Вон, я сказал, не… нет… о, ччерт… АААА!!  Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Аааааааааааааааааааааааааааааа

/рев сначала одной бензопилы, затем двух/

УУУОООААААА ААААААА АААААААААА ААААААААА АААААААААА  АААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААА АААААААААА ААААААААА АААААААА ААААААА АААААА АААА











2006