Страхи

Саммаэль
Начиналось все хорошо. Человек познавал все более новые тонкости науки. Физика, математика, медицина, асторономия..... Все это уже более не секрет для человека в будующем. Человек теперь контролирует использование своего мозга. Он уже его может использовать на 30 %, и как следствие телепатия, и прочие скрытые возможности человека уже не являются таковыми. Человек развился до небывалых высот, и потому ему захотелось покуситься на то, чего не мог бы себе представить себе современный человек..... на свои страхи. Теперь человек собирается покорить свои страхи в своей психике вызывая их в этот мир при помощи специальных лабораторий. Теперь он может не только ощущать свои страхи, но и видеть их в лицо. Но что станет с человеком, когда он увидит все свои материализовавшиеся страхи ? Станет ли он прежним ? Я думаю что этот человек уже знает ответ на эти вопросы....

Часть 1

Здесь спокойно и тихо.... Никого нет.... тишина, только изредка из корридора доносятся хлюпания шагов.... как будто у кого-то под ногами вода. Ему здесь хорошо, он никуда не хочет идти. Иллюзия безопасности в комоде, в котором он затаился, вызвана ужасом который он испытал, когда оказался в этом доме.... Он участник №3, единственный прошедший очень строгий отбор на эксперимент.... Он был среднего роста, нормальное телосложение, но тем не менее оказался единственным кто прошел все испытания для того чтобы попасть сюда.... Теперь он здесь, и молится про себя своему Богу, чтобы он забрал его отсюда. Он находится сейчас в своих фантазиях, материализовавшихся в черном доме на холме который одновременно являлся и больницей.
-Боже, зачем я на это согласился ????
  Смысл эксперимента заключался во внедрении человека в его фантазии, и достижении им в этих фантазиях ключа к его подсознанию.
-Так, я смогу это сделать, я знаю, мне нужно взять на 5 этаже дома ключ.... я это знаю.... я это сделаю. Но как ??? Мои страхи могут меня убить.... Они меня теперь на самом деле могут убить !!! Ничего я это сделаю, СЕЙЧАС !!!
  После резкого удара изнутри по крышке комода, Участник №3 выпрыгнул из него. Здесь полумрак.... это палата вдоль которой стоят больничные койки.... Все кровати заправлены очень аккуратно, в палате относительно чисто....но все таки здесь что-то не так.... №3 не может понять что именно.... Здесь была какая-то духота, для вздоха приходилось прикладывать какое-то дополнительное усилие....
-Что-то мне не хорошо....
  Самое странное заключалось в освещении.... Вместо люминесцентных ламп, посреди комнаты с потолка свисала и горела только одна лампочка, в результате чего видимость была только на уровне вытянутой руки.... Все казалось большой ошибкой, №3 думал что ему здесь не место. Но он также рассуждал что это просто общая палата, такая же как и любые другие в любой больнице страны. Сам не зная почему он решился подойти к одной из кроватей... Сев на нее, он почувствовал невероятную усталость в ногах. Такую сильную, как-будто он бежал целые сутки непонятно куда.... как-будто все это время его бег был бегом в никуда.
-Оооох, как же хочется спать.... не могу.... сейчас прилягу.
  Положив голову на подушку, он услышал шелест.... Звук пронзил всего его, он не ожидал его услышать; как будто что-то его пробудило ото сна.... долгого сна. Приподняв голову он увидел на подушке записку....
-Странно, когда я ложился, я посмотрел на подушку, там ничего не было.
Раскрыв аккуратно сложенную записку, его пронзил ужас.... нет, не тот ужас когда человек по телевизору видит как мертвецы встали из могил.... нет.... это было нечто другое. Ужас был связан с неизвестностью и неизведанностью того что с ним произойдет. В записке говорилось "А ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ БОЯТЬСЯ". Внезапно у Участника №3 закружилать голова....
-Где я ??? Что произошло ???
Очнулся он на той же кровати, где недавно и попытался уснуть.... Но что это ??? Не кровь ли на ней ???
-Боже, здесь все в крови !!! Так спокойно, это мои фантазии, мои страхи, всего лишь страхи.... я этого не боюсь.... так спокойно.
Встав с кровати, он окинул взглядом палату.... Она уже не была стандартом для больницы, а скорее походила на мясную лавку, где только что закололи тысячу свиней.... Повсюду все было в крови, на полу валялись использованные шприцы, вата, окровавленные бинты..... Посреди комнаты на боку лежала инвалидное кресло....
-Так, я спокоен, этого всего нет.... хотя мне плевать, мне надо на 5 этаж.... там я освобожусь ото всех своих страхов.
Внезапно, за дверью, к которой он стоял спиной, он услышал шаги.... Кто-то снова хлюпал ногами так, как-будто шел по лужам еле волоча ноги.... Шаги приближались.
-Кто это ??? Эй там выходи, я тебя не боюсь !!! Слышишь ты ??? Ты всего лишь плод моего воображения !!!
Но шаги все приближались и становились все четче....
-Ну же заходи, я встречу тебя !!!
Увидев на полу хирургический скальпель, Участник №3 очень быстро схватил его, и встал в позу готовности нанести удар, по входящему незнакомцу. Внезапно дверь открылась... Глаза его широко открылись, когда увидел он перед собой девушку..... она была очень мила собой, черные длиные волосы, красивые опять же черные глаза. В лице у нее был вопрос "Почему ???", но он этого в тот момент не увидел.....
-Ты кто ??? Что тебе надо ??? - испуганно спросил он.
-Ты не узнал меня ??? Это же я Лена, твоя первая любовь... неужели ты меня не помнишь ??? Мы так любили друг друга в школе, как ты мог забыть это ??? - на ее лице внезапно появилать понимающая улыбка
-Нет.... я тебя не помню.... я вообще школу плохо помню.... У меня в последнее время с памятью не очень.... многое стал забывать.....И потому я сейчас держу этот скальпель, не подходи, я порежу, поверь, я знаю здесь какая-то уловка !!!
-Как ты можешь так говорить ??? И это после всего что между нами было ??? Посмотри мне в глаза !!!! Это же я.... я думала что ты будешь помнить то как мы с тобой целовались на озере, а помнишь как ты случайно облил моих родителей апельсиновым соком.... Мне так было смешно, а ты всю неделю не мог себя простить, что споткнулся у меня в доме, и все испортил.... Ну же, вспоминай.... Это я Лена.... Посмотри мне в глаза. Участник №3 никак не мог ее вспомнить, и сам не понял как она оказалась уже в его объятиях, как-будто это был не он..... как-будто он спал....
-Ну вот видишь.... я с тобой, тебе нечего бояться, мы теперь всегда будем вместе и ничто нам не помешает.... даже вода.
Внезапно в его голове раздался гром. "ВОДА.... Боже что-то связано с водой !!! Я что-то забыл, что-то ужасное.... Что-же, господи ???". Внезапно под ногами он ощутил что-то мокрое.... "Это вода, но откуда ???" Взяв ее руку, он почувствовал на сколько она была холодная.... необычно холодная.... Он решился оторвать ее от своего плеча, но она уткнулась в него, она вцепилась в него обеями руками и не собиралась отпускать.
-Раз, два, три, больше в воду не гляди - сказала она, но голос ее был уже не тот как прежде. Скорее он был похож на голос 70-летней чахоточной старухи.... Она начала повторять эти слова, как детскую считалочку.... хотя это и была детская считалочка
-О Боже..... Лена.... как я мог тебя забыть ???? Да, да, я вспомнил.... Я вспомнил все.... Раз, два, три, больше в воду не гляди. Где же я это слышал ??? Ахххх.... дааа... это было написано в записке, в твоей предсмертной записке !!!! Я вспомнил !!!
Вдруг, он понял что сказал.... Внезапно вся жизнь промелькнула у него перед глазами..... Все что он сделал до сих пор, вдруг стало абсолютно неважно..... Он остолбенел, он не мог более двинуться, потому что в его объятиях находился мертвец.....
"Господи, господи, помоги.... " - мысль промелькнула у него в голове. "Что же я делаю ??? Я сошел с ума ??? У меня в руках девушка, моя первая любовь, которую убил маньяк, ублюдок которого так и не нашли, оставивший на берегу озера, где он ее утопил, записку, стандартную записку которую он всегда оставлял на месте преступления "Раз, два, три, больше в воду не гляди". Что же со мной ??? Это мои фантазии, фантазии, фантазии.... Этого всего нет !!!" Однако оцепенение начало сходить с Участника №3.....
-Раз, два, три, больше в воду не гляди, раз, два, три, больше в воду не гляди, раз, два, три, больше в воду не гляди..... - все повторяла и повторяла девушка.....
-Я должен ее оттолкнуть..... Отцепись !!! - внезапно, он смог отбросить от себя ее.
"Боже, за что ???" - подумал он. Причина этой мысли была обоснованна, потому как перед собой он уже не видел ту прекрасную девушку, которая вошла до этого в палату.... Ибо волосы ее превратились в паклю.... глаз у нее более не было, и вместо них была какая-то морская трава; кожа обвисала на ней, и с нее стекала вода.... вода.... она была повсюду....
-ПОМОГИ !!! - вырвалось из ее полуразложившегося рта....
У №3 подступила рвотная реакция, но и рвать он не мог, потому как весь его организм вдруг впал в непонятный спазм из которого он не мог выбраться.... Он хотел побежать, но не мог, он хотел защитится от нее скальпелем но не мог поднять руку.... Он даже не мог выговорить слов.... Только его глаза наблюдали, как ранее красивая девушка, а сейчас мертвец из его фантазий, встает с пола, куда только что ее откинули и направляется у нему....
"Боже, за что же ты так со мной ? Я любил ее... хотя почему любил ?"
Он вспомнил как много хорошего было у них вместе, как они любили друг друга; эта их встреча на озере, День Святого Валентина, встреча с ее родителями (ныне запертых в сумашедшом доме, потому как не могли примиряться со смертью дочери), ему стало смешно от того как много всего было хорошего, и от того как жизнь все отняла. Отняла у нее....отняла все...Как будто молния, его поразила мысль.....
"Я же люблю ее до сих пор.... как же я мерзок !!! Она просит моей помощи.... я же смотрю только на ее внешность..... Не она ужасна, это Я ужасен....."
-Лена - я люблю тебя , иди ко мне.... я тебя больше никогда одну не оставлю..... прости меня что не уберег тебя, ты всегда будешь в моем сердце !!!" - сказал №3....
Его вдруг начали переполнять эмоции.... и он заплакал. Заплакал, из-за того что он не смог ей помочь в трудную минуту, от беспомощности что-либо изменить.... Подойдя к нему вплотную, Лена упала в его объятия....
-Прости.... прости за все, это моя вина что ты не можешь найти покоя, мои страхи держат тебя еще в этом мире, прости мне нет прощения. Я боялся тебя потерять так сильно, что мысленно всегда представлял тебя рядом.... Не хотел тебя отпускать.... И когда я был в больнице, я увидел здесь твое тело.... для меня это было потрясением.... После этого я попытался забыть все, но все во мне было уже исковеркано.... Теперь ты свободна, покойся с миром. Сказав это, он почувствовал как тело в его объятиях начало таять.... через секунду его уже не было.... только большое колличество воды и ее платье, покрытое морской травой.... Он подошел к выходу из палаты
-Ну что же, я готов идти дальше, я готов открыть эту дверь.... Мне все равно что я там увижу, я верю в свои силы.... Нужно сделать только один шаг.....
Он повернул ручку двери. Выйдя, он пошел по окровавленному корридору больницы на 3-ий этаж. Только он и те его страхи, от которых он не избавился. Поднявшись на второй этаж больницы, у него все поплыло перед глазами, как-будто больница начала меняться.... №3 теряет сознание....

Часть 2

-ЫЫЫЫХ...... черт, голова.... болит.... где я? Что такое ??? Ведь это.... школа.... моя школа, где я учился....кабинет физики. Кто меня ударил по голове ??? Мое воображение играет со мной....что я здесь делаю ???
Встав из-за парты №3 окинул кабинет взглядом. Как же он здесь давно не был и как он здесь оказался ???.... это его школа, но где все люди ???
-Где все ??? Странное чувство опасности..... как-то слишком здесь тихо. Интересно, но этаж физики находился у нас на втором этаже..... Значит все задуманно правильно.... Я иду как должен идти.... Мне надо выйти отсюда, и пройти по корридору на 3-ий этаж, если конечно я смогу дойти.... Перед тем как выйти из комнаты, он еще раз окинул взглядом кабинет -Что-то здесь не так.... Что-то здесь лишнее, но что ??? О !!! Зеркало !!! К чему в кабинете физики зеркало ??? Странно....
Медленным шагом №3 решил подойти к зеркалу, висевшему в углу кабинета. Делая каждый шаг к нему, он проходил как-будто целый километр, страх овладевал им.... Что же ждет его в следующую минуту ??? Подойдя к зеркалу, он решил взглянуть в него
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!! БОЖЕ НЕТ !!!! Что со мной произошло ???? БОЖЕ НЕТ !!!!
Взглянув в зеркало №3 увидел себя не таким каким привык видеть себя каждый день когда подходил утром к умывальнику и смотрев в зеркало говорить "еще один говнючий день ждет меня" .... Из зеркала теперь на него смотрело существо..... существо одетое в школьную форму, с человеческим телом, но с головой свиньи.
-Нет, этого не может быть, фантазии, фантазии, всего этого нет.... не может быть.... со мной играют..... вернее я сам с собой играю..... все хорошо.... надо успокоиться. Я уверен это временно, и сейчас выйдя из кабинета и пройдя по корридору на 3-ий этаж, эта ужасная маска сойдет. Мне только надо преодолеть какие-то несколько метров.... и я свободен.
Только подумав об этом, №3 услышал шаги в корридоре.
-Кто это ??? О боже.... мне надо спрятаться.... если меня увидят таким, я покойник..... но куда спрятаться..... Нужно быстрее решать, они приближаются !!!
№3 начал бегать по кабинету в поисках места, пристанища где его не найдут....
-Шкаф, здесь есть шкаф !!! Да именно туда !!!
Он побежал к шкафу и открыв его в следующую минуту отлетел сам на несколько метров назад..... В шкафу лежал полуразложившийся труп, который взирал на него уже бессмыслящим взглядом.... Он был одет в какой-то черный костюм, рот его был почему то зашит толстыми нитками, носа не было..... Вместо ног из тела исходили какие-то непонятные деревянные палки, обрубленные на концах в острие. Кожа на нем была уже очень тонкая и из-за нее просвечивали остатки мяса. Комната наполнилась ужасным запахом, запахом гнили....
-О Господи !!! Шкаф где мы всегда думали что учительница прячет скелет своего мужа, который безвременно скончался....Значит это правда !!! Она действительно сделала это !!! Она убила своего мужа !!! Нет... не может быть !!!Это моя материализовавшаяся фантазия, только и всего... Господи !!! Мне нужно спрятаться !!! Если не сюда то куда же ???
Набравшись смелости, №3 залез в шкаф с покойником.
-Надеюсь они меня здесь не найдут.... хотя, черт, все равно это была глупая идея, не надо было мне сюда залезать....но сейчас поздно о чем либо сожалеть.... нужно только ждать.
Ручка двери в кабинет повернулась. Его дыхание замерло в ожидании того кто зайдет сейчас в комнату.... Окрыв дверь, в комнату вошли трое. Глядя на них из щели в шкафу, №3 не мог различить их лица
-Кто же это ??? Черт не вижу.... знакомые силуэты.... но кто это ??? На них школьная форма, но лица я не различаю их лиц.... кто же это ??? Что у них в руках ??? Это металлические трубы.... но для чего....
И снова ужас начал давить на №3. Он вдруг заметил что все они направляются к шкафу где он сейчас сидит
-Ооооо, нет !!! Они меня заметили..... Надо что-то придумать.... Ну же думай, думай....что делать !!!
В эту секунду дверь в его убежище открылась и №3 замер.... так замирают в ту секунду когда на вас движется огромный грузовик, и вам ничего не остается как сделать дебильное выражение лица. То выражение, которое как бы за вас говорит "Ну попал.... не знал что все закончится именно так.... " Он видел только силуэты, но лица этих трех.... их не было.... вместо лиц только натянутая кожа.... ни глаз, ни носа, ни рта.... пустота.... только кожа.... как-будто лиц не должно было быть у этих существ....
-Боже, кто вы ??? Что вы такое ??? Что вы за существа ???
Они стояли над ним и ничего не говорили..... Возможно потому что нечем было говорить... только он заметил что металлические трубы слегка напряглись у них в руках. На их белых рубашках была кровь, а точнее кровавая надпись "УБИТЬ СВИНЕЙ". Он понимал что его ждет.... он это уже испытывал. Когда-то очень давно, то что он не хотел вспоминать даже в своих самых ужасных кошмарах
-Нет !!! Суки !!! Вам меня не схватить !!!
Он попытался сделать рывок в сторону выхода, но тут же был крепко схвачен и повален на землю. В ту же секунду его тело начало испытывать невыносимую боль от соприкосновения с ним 3 металлических труб.... как-будто Апокалипсис наступил и Бог начал рубить грешников направо и налево.... Бог, кровавый Бог, тот каким люди не хотят его видеть и заместо него представляют себе всего лишь доброго старикашку, который никогда никому не делает зла.... Но старикашке такая жизнь уже порядком надоела, и вот как он себя проявляет.... Он отрывается на Участнике №3.... и ему это нравиться
-Хватит !!! Пожалуйста !!! Остановитесь !!!
Чем больше он кричал, тем сильнее становились удары. Внезапно, №3 понял, что все что с ним сейчас происходит ему уже не важно.... это всего лишь боль и она скоро пройдет.... он смирился со всем происходящим. Он уже не мог пошевелиться, и сказал еле слышным голосом
-Вы всего лишь плод моего воображения.... у вас нету лиц, у меня оно есть. Пускай оно ужасно, но оно у меня есть !!! Это мое лицо !!! Вы все безликие, такие же как и все остальные !!! Мое воображение создало вас !!! Вы всего лишь плод системы которую видите вокруг себя.... хотя вы даже видеть не способны. Да я свинья !!! Но я имею смелость это признать !!! А вы завидуете мне, потому что у вас нет того что есть у меня !!! Вы никогда не сможете смеяться, видеть, чувствовать запахи, думать так как я !!! Я умнее вас, поэтому вы меня хотите убить. Но знайте, это не я ваш раб, это вы мои рабы !!! Я сильнее вас !!! Вы можете меня убить, но правда на моей стороне !!!
В эту секунду №3 закрыл глаза в ожидании последнего удара, который бы закончил все....
-Ну же !!! Давайте !!! Что же вы остановились ???
Он ждет.... он ждет конца всего.... Но не может дождаться. И потому он открывает глаза. Его зрачок увеличивается в размерах.... Он видит 3 тела лежащих около него. Весь в крови, он не может более двинуться с места.... -Они умерли....мои страхи.... я сделал это.... какая боль..... я должен попасть на третий этаж.... это мой следующий пункт.... я должен идти.
Очень медленно, №3 пополз к выходу. Дотронувшись до лица, он понимает, что свиное рыло с него сошло, и лицо стало прежним. Он не мог этому не обрадоваться, и потому преободрившись, он слегка приподнявшись в корридоре, заковылял вперед.... к избавлению от своих страхов, которых в его жизни не мало.... Вот он уже дошел до лестницы и занес ногу на ступеньку..... Вдруг у него закружилась голова..... Забвение.....

Часть 3

Жарко.... здесь очень жарко. Какие-то ржавые горячие трубы, всюду пар, в воздухе запах серы и газа, как-будто здесь варятся фекалии.... Обстановка напрягает участника №3..... она напрягла бы кого угодно.... Ему тяжело дышать, в горле как-будто застрял кусок свинца, отвратительный запах раздражает его ноздри, так что он вынужден прикрывать их рукой.... Он стоит на каком-то мостике-платформе, слева и справа только полуржавые трубы. Он не знал как он здесь очутился.... ему было интересно это место и одновременно противно, он сам не понимал своих чувств. Что-то связывало его с ним....
Пройдя по платформе чуть дальше и свернув направо, он увидел на грязной доске затертую цифру "3"....
-Так.... я все делаю правильно..... Но где же лестница вверх, и что я здесь делаю ?
Какое-то отчаяние овладело им.... Зачем ему нужно было все это ??? Ну были у него страхи, но и с ними он жил. Неееет..... надо было самосовершенствоваться, избавляться от них. И вот где он находится теперь.... ему жарко, он весть в поту, у него болит голова. Ради чего все это ??? Ради себя ??? Ему страшно от того что выйдет сейчас из-за угла.... он боится не выбраться отсюда.
Он здесь уже давно, учитывая то, что он не знает сколько был без сознания, но судя по состоянию своего дыхания, долго....И вот он заворачивает за еще один поворот. И о чудо !!!
-Наконец-то, ЛЕСТНИЦА !!! Но.... почему она ведет вниз ???
Он смотрит в лестничный пролет и видит что лестница бесконечна.... только дорога вниз, и не видно конца ей.... Внизу он не видит ничего кроме серого облака дыма и серы.... Если бы это облако не воняло, то можно было подумать что это просто туман.
-Что же это ??? неужели вниз ??? Я столько поднимался, а теперь.... Но выбора нет.... надо идти....
Спускаясь по бесконечной лестнице, его начали терзать странные чувства. С каждым шагом вниз, с него спадал какой-то определенный груз, тяжесть которая невидимо весела на нем. Когда он дошел до "тумана", он нему уже казался не таким ужасным. Ему начало казаться что туман поет для него его любимую музыку, как-будто все эти трубы - единый организм, который имеет свой разум, свои чувства, и он спускается сквозь них в самое сердце этого удивительного организма.
Пройдя черт знает сколько этажей, он уже свыкся с той мыслью, что ему от жизни уже ничего не нужно.... Только нахождение здесь, в этой музыке из стали и серы.... Как она прекрасна !!! Это что-то знакомое, что-то удивительное, то что он слышал, но через секунду больше не услышит.... Ему хорошо, и он идет навстречу своей судьбе, вернее плывет в этом странном облаке.
Внезапно, он услышал что кто-то бежит по лестнице ему навстречу снизу. Его шаги ускоряются и становятся все ближе и ближе к нашему герою. №3 напрягся.... до сих пор все новое в этом странном мире не приносило ничего кроме боли.... И вот снова, возможно опять боль, бежит к нему чтобы уничтожить... она готова его съесть и не подавиться, ничего от него не оставить, даже воспоминания.... Шаги уже совсем близко.... И тут он слышит голос бегущего снизу
-БЕГИ !!! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ БЕГИ ВВЕРХ, НЕ СПУСКАЙСЯ ВНИЗ !!!
№3 поддался какой-то панике.... А вдруг бегущий снизу его враг, и говорит ему бежать вверх из корыстных побуждений..... но что если он говорит правду ??? И вот он видит перед собой человека бегущего наверх. Он весь в поту из-за долгого бега. Достаточно крепкий в телосложении, он кажется измученным, измученный бегом.... бегом непонятно куда....
-Ты кто такой ??? - спрашивает №3.
-Неважно.... поверь там внизу выхода нет.... Я думаю что и ты, тоже участник проекта. Я - №8.... Ты что думал ты единственный который сюда попал ??? Оооо нет.... нас много..... вернее было много.... мало кто прошел первые 2 этажа.... там их и убили.... их страхи же. Они не справились с ними.
-А почему я тебе должен верить ??? Может ты такой же как и вся эта система ??? - с недоверием спросил №3.
-Дело твое.... хочешь верь, хочешь нет... Ты сам хозяин своей жизни, сам решай что делать. Мое дело тебя предупредить, решать тебе самому.
Не дождавшись ответа №8 побежал далее вверх, уже не видя перед собой №3.
"Может стоит ему поверить.... что я теряю ???"
-ЭЭЭЙ !!! Стой, подожди меня !!! Там же нет выхода !!! Я сам оттуда !!! Я там все обошел !!!
-А я снизу, и там тоже ничего нет.... Я все же думаю что выход наверху.... если идешь со мной, иди сейчас, если нет, проваливай.....
-Ладно, хорошо.... идем
-Идем....
И вот №3 вместе со своим знакомым поднимается снова вверх. По дороге вверх, они много чего узнали друг о друге.... Оказывается они были очень похожи, интересы во многом их пересекались, и тут оказались по одной и той же причине.... безисходности.... Они здесь потому как более некуда идти. И это во многом их объединяло.
Тут №3 задал то вопрос, который он удивлялся что не задал ранее
-Слушай, а что внизу то ??? Ты мне ничего не говорил о том что там....
-Внизу ??? Внизу для меня было пекло.... я там не мог находиться, я задыхался.... Везде этот серый туман, он повсюду.... сера меня начала уничтожать.... и потому я побежал вверх.... там нечего искать, надо ради чего то жить, но не там. Я найду себе выход наверху, мне не нужна дорога вниз.
-Странно.... меня этот серый туман наоборот приободрил, и сейчас подымаясь вверх я чувствую как мне снова становится плохо. Когда я спускался, серый туман меня сначала душил, но потом привык к нему, и он мне начал представляться как музыка, слова.... как что-то одухотворенное... я его ненавижу, потому как он меня также как и любого человека убивает, но он мне дает какой-то толчок. Я не могу без него, мне нравиться его ненавидеть и слушать его.... очень странное скажу тебе ощущение
-Ну тебя преободряет, а меня душит. Я всю жизнь жил в людском тумане, а теперь еще попал в этот.... с меня хватит.... довольно.... Я слишком много дерьма жрал, и дышал им....
-Может ты и прав.... Просто кто себя в чем находит.
-Я себя нашел, и моя задача - уйти отсюда как можно дальше. К своим мечтам.
-А что ты получишь когда выйдешь из него ? ну получишь ты свою мечту и что дальше ??? Следующая цель ??? И так до бесконечности ??? А смысл то в чем ???
-Ты просто никогда не задавался целью.... В этом твоя проблема....
-Не задавался, потому как не вижу смысла в этом.... Ты должен жить ради близких тебе людей.... В них ты найдешь свою цель, сопутствие в их жизни - твоя цель.... Хотя у нас с тобой разные понятия о целях, так что закончим этот разговор. О !!! Вот мы и пришли опять сюда, откуда я и пришел.
-Прекрасно, вперед !!!
-Ну давай... пошли....
И опять на №3 нашла хондра.... ему было плохо здесь он сам не понимал почему. Вроде здесь и дышать легче, и атмосфера более чистая по сравнению с той что внизу, но он чувствует что здесь ему не место....
-Нет, не могу здесь находиться.... Это место не для меня.... Я пошел вниз.
-Ты дурак ??? Я тебе говорю, внизу ничего нет !!! Там только серый туман !!!
-Может мне там и место ??? Может ты найдешь здесь выход, тот выход которого я не нашел.... а я найду выход там, которого ты не нашел из-за тумана. Я могу видеть сквозь туман, я его очень люблю и ненавижу. Он меня сделал таким, потому и ненавижу, но я чувствую себя родившемся в нем.... и потому я должен в него вернуться, чтобы разобраться в себе.
-Слушай, ты говоришь полную фигню !!! Это твои фантазии, этого всего нет... ты не мог в нем родиться !!!
-Стой !!! Фантазии !!! А как ты в них оказался ??? Как ты оказался в моих фантазиях ???
-Тот же самый вопрос, я хотел бы задать тебе !!! Но мне кажется что все это задуманно.... все тщательно продуманно
-Не знаю.... я верю тебе.... не знаю почему, но верю....
-То же самое я могу сказать и тебе.... не знаю, решать тебе, спускаться или оставаться здесь.... выхода внизу нет.... ты дожен это понять....
-Его нет для тебя.... но для меня.... все возможно....
-Может.... так делай же свой выбор.
-Мне очень тяжело с тобой расставаться.... но мое место внизу.
По лицу №8 промелькнула легкая улыбка, как-будто он ждал именно этого ответа
-Ну что же.... тогда давай.... иди.... может еще свидимся. Я буду наверху....
№3 обернулся к нему спиной и пошел своей дорогой.... Ему было тяжело расставание, он уже успел привыкнуть к этому человеку, он уже считал его своим другом. Он доверял ему, верил в его слова, что внизу ничего нет.... но не мог не спуститься вниз. Внезапно в его голове мелькнула идея.... ведь никто не говорил 5 этажей до подсознания, вверх или вниз.... так что сейчас возможно все.... Его ждал долгий путь вниз....

Часть 4

Спускаясь вниз и достигнув тумана, на №3 опять нашло упоение.... музыка ненависти и любви к туману, толкала его на что-то творческое.... он хотел творить, но не было для творения у него ничего под рукой.... Он хотел писать картины, но не мог - не было холста, он хотел писать, но не мог - не было ни ручки, ни бумаги. Все что ему оставалось это далекая дорога вниз.
И О Чудо !!!
-Боже наконец-то !!! Я пришел !!! Я достиг низа !!! Но что это ??? Это чья-то квартира.... хей !!! это моя квартира, только почему здесь так грязно ?
Странным обстоятельством являлось и то, что лестница по которой он спускаля шла прямо в гостиную его квартиры, в результате чего потолок гостиной был пробит насквозь.... Всюду была паутина, и пыль.... как-будто дом был заброшен на долгие века, и вот пришел человек и нарушил его покой.
№3 прошелся по квартире.... Туалет разбит вдребезги, на дверях в квартире красной краской были начерчены какие-то кресты, хотя то что это краска, №3 точно не знал.... Только на дверях гостиной вместо креста, была написана цифра 4. №3 понял что он пришел по адрессу. Он зашел на кухню... здесь на столе лежали какие-то чашки, внутри которых заместо жидкости находились целые семейства пауков и прочих пресмыкающихся.
-Что же произошло с моей квартирой ??? Какого черта, что здесь происходит ???
Внезапно за спиной, он услышал шорох.... Повернувшись, он увидел некоего старца.... он был одет в какую-то старую оборванную одежду, похожую больше на какой-то халат.... он был бос, лицо все заросло бородой, да так, что глаза еле виднелись. Ногти на руках были невероятно длинными.... сразу было видно, что старец здесь живет очень давно, и никто за ним не ухаживает
"Но как же он здесь живет ???" - задался вопросом №3.
-Здравствуйте - сказал №3.
-И тебе здравствуй.... как ты здесь очутился ??? - спросил старец хриплым голосом
-Ну я пришел сверху.... оттуда с лестницы, которая ведет в вашу гостиную
-Это хорошо.... очень хорошо..... я рад что ты здесь очутился.... мне так одиноко тут одному. Я вижу - ты парень неплохой, я вижу твои глаза.... в них испуг.
-Ну я как бы.... избавляюсь от своих страхов..... но это долгая история....
-А куда тебе торопиться ???
-Мне нужно идти.... Это 4-ый этаж.... мне нужно попасть на 5-ый.... Вы не понимаете.
-И тебе наплевать на старика который живет здесь столько лет, и которому так одиноко ??? Какой же ты эгоист !!! Неужели ты не можешь провести здесь некоторое время, чтобы скрасить мое одиночество ??? Прошу, умоляю, хотя бы пару часиков, прошу !!! - с отчаянием в голосе взмолился старик.
В его глазах читалась надежда и вера.... Он смотрел на №3 с такой же надеждой, как смотрят на врача неизлечимые больные.... Только отчаяние и надежда на слова врача. Неправильно подобранное врачом слово, их может убить морально намного раньше. И потому, сейчас №3 смотрит в эти глаза, и принимает решение.
-Хорошо, я побуду с вами тут.... но только 2 часа... не больше. Далее мне надо будет покинуть это место. Мне еще нужно найти дорогу на 5-ый этаж. Кстати вы не знаете где может быть еще лестница куда-нибудь ? Помимо этой в гостиной.
-Я думаю, что знаю о чем ты говоришь.... да я знаю кое-что.... Но вначале давай с тобой выпьем чаю.
-Нет, здесь же чашки грязные, везде пыль и паутина.... как вы здесь живете вообще ???
-Молодой человек.... я здесь очень давно, но за своим здоровьем и за тем из чего пью и ем, я слежу очень строго. С чего вы взяли что чашки грязные ??? Вы их вообще видели ???
-Да !!! Я видел, и там были какие-то твари.... пауки, тараканы..... вообщем всякие ползучие гады
С этими словами №3 вошел на кухню и взял одну из чашек. И о удивление !!! На чашках нет даже и пылинки, они чисты и полны свежем горячим чаем.... Аромат чая щекотит №3 его ноздри, как бы говоря "Попробуй меня..... я такой вкусный"
-Что же это ??? Странно.... эти чашки чисты.... что-то мне не по себе.... Это что галюцинация ??? Галюцинация в галюцинациии.... очень оригинально....
-Ты просто переутомился, поэтому тебе не по себе.... Расслабься, отдохни, вот возьми печенье
На №3 напала какая-то усталость.... Та же усталость, что и в больнице, когда он сел на кровать.... Ему захотелось положить голову на подушку и никогда не проснуться.... Он устал.... Выпив чаю, его вообще чуть не повалило в сон
-Ну расскажи же мне о себе.... Откуда ты взялся такой на мою голову ? -спросил старик с интересом в глазах. Казалось что он готов слушать нашего героя целую вечность. На что №3 рассказал ему всю историю и то что с ним приключилось за все это время, и то как он решился на этот эксперимент.
-Ты молодец, ты найдешь свое пристанище, поверь.... Кстати, как тебе моя квартира ?
Но №3 не ответил.... Закончив свое повествование, он ушел в забвение.... Сон ему был так нужен.... а может и нет....
Проснулся №3 на кровати в спальне своей квартиры. Ему показалось что прошло всего мгновение с того момента, как он уснул
-Боже, я заснул ??? Сколько же я спал ??? Не думаю что долго.... Это было совсем недавно. Странно это моя кровать.... я в своей квартире.... Здесь все так прибранно, вроде у меня нет уборщицы...
И действительно, вокруг все блестело..... все было чисто, на подоконнике ни пылинки... Изумительно.... Пол выдроен до блеска.
-Странно... неужели этот эксперимент, и все что со мной позже приключалось было сном ???
Выйдя из спальни, он глянул на корридор. Все просто изумительно... чистота и блеск.... Как-будто тысячи трудолюбивых гномов чистили каждый уголок в доме. обойдя всю квартиру, он не нашел ничего к чему можно было придраться.... Кроме одной вещи.... В корридоре висело зеркало и по какой-то причине оно было занавешано белой простыней.... Странное ощущение посятило №3.... Зачем было занавешивать зеркало простыней ??? У него появилось желание содрать простыню, но что-то его останавливало. Опять его посятил страх перед неизвестностью.... Но пересилив себя он все же решает содрать ее. Содрав ее, он каменеет....
-Нет, не может быть..... Молодость..... Боже !!! Я - ТОТ САМЫЙ СТАРИК !!! НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!! Я СТАЛ ИМ !!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№3 начал метаться по квартире, и вдруг из гостиной послышался шорох. В ту жу секунду, он метнулся туда.... Теперь более в гостиной не было никакой лестницы. Потолок был ровным, как-будто ранее в нем и не было никакой дыры. В кресле лицом к окну сидел человек. №3 видел только его затылок... Кто же он ??? Его силуэт очень знаком.... Он решил подойти к нему, ему хочется поставить точку во всем.... разъяснить что произошло..... неопределенность и неизвестность более не могут находиться в нем. Их надо убить, пока они не убили его самого....
-Ты кто такой ??? Что ты здесь делаешь ???
В ответ только молчание....
"Кто же ты.... Сейчас узнаем"
Обогнув кресло, №3 замер. В кресле сидела его копия !!! Это был он сам, только молодой !!! №3 не знает что ему делать.... Он протягивает руку до лица сидящего, и тот одним движением отбрасывает его от себя. №3 почувствовал старость в себе, ибо он отлетел и не мог встать....
-Кто ты ??? Это ты забрал мою молодость ?
-Да.... это был я. Я давно ждал тебя здесь, в глубине твоего подсознания.... Пришла пора нам меняться местами.... Я слишком долго ждал этого момента. То как ты живешь сейчас, меня более не устраивает.... Достаточно ты поиздевался над собой и надо мной.... Ты слышишь ??? ХВАТИТ !!! Я уже сыт тобою по горло !!! Ты меня достал своей мнительностью.... хватает.... Твое место быть здесь, а мое быть наверху !!!
-Ты ублюдок, я не позволю тебе выбраться..... Ты ничто без меня !!!
-Глупец, ты так и не понял.... Я - и есть ты.... Просто твое место тут.
-Нет.... я не допущу этого, я должен дойти до 5 этажа.... я должен докопаться до истины !!!
-Ты так и не понял.... истина здесь, в этом мире, в этой квартире.... это твоя истина.... Моя же истина наверху.... там я обрету свободу.... я не собираюсь довольствоваться меньшим, этими вещами, этим блеском в квартире.... мне этого не нужно....
-Да.... ты прав.... но ты эгоист.... у тебя нет того что у меня есть....
-Чего же ? - с недоумением спросила его копия.
Внезапно откуда-то сверху послышался голос
-Эхехехехехейййй !!!!! Наверх, здесь выход, я тебя жду !!!
Я нашел !!! Ну же подымайся !!!
№3 улыбнулся.... он вдруг почувтсвовал какой-то прилив сил
-У тебя нет того что есть у меня.... ты никому не нужен в этом мире, ты будешь всегда одинок, в отличие от меня. Меня ждут, тебя нет. Моя ошибка была в том что я не прислушался ранее к другу, хотя он мне говорил что здесь выхода нет.... Я готов это исправить.... Я теперь не такой как прежде, с каждым словом которое я тебе говорю, я становлюсь сильнее..... а вот ты слабеешь... Тебе нет будующего, потому как ты думаешь только о себе.....
Теперь все резко поменялось. №3 почувствовал как сила приходит к нему обратно, и как слабеет его противник
-Неееет, я все равно сильнее. Да я эгоист, мне никто не нужен..... но и тебе никто не нужен. Ты это знаешь, просто не хочешь признавать
-Ошибаешся.... мне нужны люди, друзья. Я живу ради них, они мой стимул. И тот кто сейчас зовет меня сверху, первый мой приоретет.... Я иду к нему, а ты будешь гнить в своем тщеславии и гордыне здесь, жалкий старик....
-Неееет, пожалуйста, не бросай меня !!!
-Ты меня больше не проймешь своими молитвами.... можешь не стараться.
Внезапно потолок начал разрушаться и с грохотом вниз пробилась лестница, та самая лестница, по которой спускался №3 ранее в эту дыру....
-Прощай старик, мне тебя не жаль.... тебе здесь гнить вечность, тебе здесь место.... Я ошибался ранее, теперь поверь я не допущу ошибок....
Сказав это, №3 пошел по лестнице вверх. Подымаясь, он еще слышал причитания старика снизу.... его крик.... ему было тяжело его слушать, потому что кричала другая часть №3.... частица его души.... частица, которую он боялся ранее и теперь оставил умирать в дыре своего подсознания.... Теперь его ждет дорога наверх, он познал низ.... теперь он понял что он чуть не потерял спустившись сюда, и теперь не повторит свою ошибку....
Его ждет 5-ая ступень постижения своих страхов. Но и не только его.... №8 будет с ним, и им вместе предстоит встретить своего основного врага - неопределенность.... Огромного червя в их душах, который душит в них все их цели и стремления.... Им предстоит сражение с ним, и победят они или нет, автор оставляет вашему воображению.... Потому как люди разные, и дабы не вызвать споров среди них, пускай каждый сам решит, как справиться с этой ползучей тварью....