Свинья

Саммаэль
Было прекрасное весеннее утро. Природа расцветала после холодной зимы и все вокруг напонялось жизнью и атмосферой благополучия. Природа расцветала и в этот момент в самой обыкновенной квартире, в самом обыкновенном городе, в самой обыкновенной стране живет некий индивид, который вот-вот проснется.
Вот уже солнце начинает щекотать своими яркими лучами его глаза. Какое же блаженство, проснуться в этот момент в этой теплой квартире, от легкого прикосновения лучей солнца, которые будто обволакивают твою душу в тумане всей этой суеты. Он просыпается от этого, и чувствует себя как-будто заново родившимся. Все проблемы вчерашнего дня уже не имеют для него никакого значения. Такое создавалось впечатление, что все это так и должно быть и никак иначе. Все идет по расписанию... все вечно.... все так как нужно, все идет по невидимому графику. Как же ему все таки хорошо. Обычно он каждое утро вставал без всякого настроения, шел в ванну, завтракал кое-как, и с таким же настроением шел на работу. Но сегодня прилив сил в нем, почему же ему так хорошо ???
Встав с кровати, он идет умываться.... ноги какие-то ватные, и какое-то странное ощущение..... как-будто он не дома, но и здесь тоже хорошо. Гораздо лучше чем дома. Это то место где он всегда мечтал быть.... В отражении зеркала в ванне, он не видит более того отвратительного типа, а видит какую-то довольную физиономию, улыбающуюся ему и как бы говорящую "Эй, ну что не ожидал меня здесь увидеть ?"
Все так странно.... завтрак показался ему невероятно вкусным, он еще никогда так не ел. Каждый укус горячего тоста, приносит ему невероятное блаженство.... в этот момент все его существо живет.... ему хорошо.
После завтрака, он как обычно одевается на работу, все те же брюки и рубашку, которые он терпеть не мог ранее. Но не сейчас.... Сейчас ему приятно смотреть и на них. Одевшись он выходит за пределы своих "владений", и направляется к лифту. Лифт как обычно не работает и он вынужден снова спускать по лестнице по этажам вниз. Но это не портит ему настроения, все хорошо.... все так спокойно и далеко от него. Все как будто живет самостоятельно и одновременно отдельно от него. Как будто он находится в одной гармонии с природой и одновременно находится в отдельном мире.... Спустившись ниже, он встречает соседа, которого до недавнего времени терпеть не мог. Но опять таки, не в это утро.
-Здарова сосед. Как ты ?
Сосед вздрогнув оглянулся. В его глазах внезапно наш герой прочитал мимолетный испуг, который сменился радостью и в глазах, и на устах.
-Доброе утро !!! Как твои дела ?
-Прекрасно, я даже думаю что лучше не бывает.... сегодня у меня какое-то особенное утро.
-Ну я рад за тебя - все с той же улыбкой сказал ему сосед. Уже не только в глазах, но и на лице у него читался тот самй испуг, который так же внезапно прошел. И опять улыбка...
-Слушай, а что ты здесь делаешь около двери ? Не можешь зайти что-ли в свою квартиру ? - спросил наш герой у соседа. И действительно, тот все время копался в этой двери со связкой ключей, никак не мог ее открыть, как не пытался.
-Да вот слушай, никак не могу открыть. Уже час стою здесь, все один и тот же результат. Заклинило замок.... никак не открывается....
-Ну хочешь позвони от меня мастеру.
- Нет !!! Я имею ввиду, ничего я сам справлюсь - внезапно лицо соседа опять побледнело.
-Ты как то нездорово выглядишь... что с тобой ? - с участием спросил спускавшийся у соседа.
-Ничего !!! Все нормально.... просто голова болит, ничего страшного - прокричал и тут же успокоился сосед.
-Ну ладно.... Тогда я пошел. Может все таки позвонишь от меня ?
-Сказал нет.... сам справлюсь - сказал напряженно сосед и тут же снова расплылся в улыбке, как-будто он самый счастливый человек.
"Как будто на него вылили чан холодной воды" - подумал наш герой....
Но делать ему более здесь нечего, и он спускается далее вниз по лестнице, и как-будто все проблемы уходят, как будто тонны кирпичей сваливаются с его души при каждом шаге.... Невероятное ощущение. Спустившись вниз, он идет через двор к метро.
"Странно, во дворе никого.... как пустынно, где все ?" - думает он.
И действительно, во дворе не было ни души, стояла невероятная тишина. Та тишина от которой можно оглохнуть.
"Что такое ? Где все ? Так спокойно.... я иду к метро.... это просто мои глюки.... все просто уже в метро, едут на свои работы. Может сегодня даже какой-то праздник, а я не знал.... Странно какой сегодня день недели ??? Что-то мне память как-то отшибло.... четверг, пятница ??? А число ??? Странно.... но неважно, наверное я вчера напился, потому не помню не фига. Хотя если бы я напился, то как минимум голова бы болела.... И так хорошо как сейчас мне бы не было. Ладно, надо расслабиться, не надо грузиться"
Подойдя к метро, он бросает взгляд на автобусную остановку и на дорогу.... Пустота.... ничего.... нет не машин, нету людей.... Тишина.... Абсолютная тишина, только весеннее солнце приятно согревало его шею.... Странное блаженство смешанное с непреодолимым чувством какого-то контроля всего сущего.... Все так необычно....
Неизвестно, когда он начал бояться в этот день, но определенно можно сказать, что это случилось, после того как пройдя через турникеты, рядом с которыми не было проводницы.... после того как спутившись на своих двоих по неработающему экскалатору, он увидел что на станции стоял вагон с открытыми дверями. Все можно было бы понять, но ужас заключался в том что и тут не было людей !!!
-Это что розыгрыш ??? Я что в телешоу ??? ЭЭЭЭЭЙ !!!! Кто-нибудь !!! Где машинист, где все ???
Пройдя по всей станции и так не найдя признаков жизни, он пошел к выходу. Ему начало надоедать уже чувство блаженства.... но он не мог от него отделаться.... все идет по расписанию. Здесь в метро приятных чувств намного больше чем снаружи.... Он не хочет отсюда уходить, его что-то здесь держит.... Не зная почему, он направился обратно к себе домой.... на работу он все равно уже опаздал....
Поднимаясь все выше к себе, он внезапно увидел соседа стоящего около дверей своей квартиры.... Под глазами у него были круги, и увидев нашего героя, он уже с неприкрытым испугом на лице, начал уже выламывать дверь в своей квартире....
-Нет, нет, пожалуйста !!! Умоляю !!! Не надо !!!
-Что с тобой ??? Что здесь происходит ??? Где все ???
-Я ничего не знаю.... я все лишь живу в этой маленькой квартире.... я ничего никому никогда не делал... пожалуйста не надо !!!
-Не надо что ??? Ответь, перестань трястись ты !!!
-Я не могу.... не могу.... прошу, пожалуйста.... не надо....
-Да что не надо ??? Ты мне ответишь на вопрос или нет ???
-Я ничего никому никогда не делал.... пожалуйста....
"У него похоже крыша поехала, тут нужна психиатричка...."
Не добившись вразумительного ответа от соседа, он поднимается вверх.... Внезапно за спиной, он слышит какой-то звук.... он слышал этот звук ранее.... ему кажется что он его слышал все то время когда был во дворе и в метро....он думал что это его сердце бьется так.... но твое сердце не может биться у тебя за спиной.... оно же находится у тебя в груди. Этот звук странный и слегка приглушенный, очень похожий на биение сердца, но это биение какое-то неправильное....
-Эй сосед !!! Ты что-то сказал ?
В ответ только молчание. Причитания снизу уже закончились.... Он снова спускается вниз, и опять....
"Нет, не может быть.... и он тоже.... где он ???"
Соседа не оказалось на лестничной площадке... на полу валялась только связка ключей, в которой никак тот не мог найти себе нужный ключ.
"Чертовщина какая-то.... Нужно позвонить в полицию.... Они разберутся.... Надеюсь они ответят"
Поднявшись к себе и зайдя в квартиру, он набирает номер полиции.... Долгие гудки.....
-Здравствуйте, отделении полиции **** района
-Алло !!! Девушка !!! Меня зовут ****. Я живу по адрессу ****. Здесь творится что-то странное.... людей здесь больше нет.... все куда-то подевались, я не могу понять куда.... Только что я говорил с соседом, и он на моих глазах испарился... Я не могу понять что происходит.... Я спустился в метро, но и там никого нет... Ни машиниста, ни вагоновожатых, ни самих пассажиров....
-Вы здоровы ? Вы не принимаете никаких лекарств ?
-Я абсолютно здоров.... нет ничего не принимаю - сказал он спокойным голосом. И внезапно поймал себя на мысли насколько он спокоен.... это кажется ему странным и ужасающим.... непреодолимый ужас того что все идет уже не так как утром.... как-будто этот звонок был ошибкой....
-Хорошо Мистер ****. Мы вышлем патруль к вам по адрессу.... Не волнуйтесь....
-Спасибо вам.... я буду вас ждать....
Теперь о спокойствии которое было у него утром, можно было забыть... Оно сменилось страхом, непонятно перед чем.... Как будто кто-то дышал ему в затылок..... как-будто он - не он.... и его нахождение здесь ошибочно.... Он сел в кресло, и попытался понять....
"Что же здесь происходит ??? Может это какое-то химическое оружие ??? А может это задумка правительства..... может я подопытный ??? Все возможно.... надо дождаться полиции. Черт, какой же сегодня день.... и какой был вчера....."
Внезапно он поймал себя на мысли, что не помнит.... не помнит.... ничего не помнит....
"Боже.... что со мной ??? Я помню только свои имя и фамилию, и где живу.... но все остальное..... со мной что-то неладное.... Наверняка, это какой-то опыт.... Боже, что я горожу.... но всему есть объяснение, я уверен.... У меня в голове что-то все блокирует.... Я ничего не помню чем занимался до сих пор. Где я работаю ??? Кого я знаю вообще в этом городе ??? Даже сосед снизу.... я сам не знаю его.... знаю чтолько что он мне был противен до сегодняшнего утра. Мне почему то кажется что до сих пор я ненавидел весь этот квартал, этот город, эту страна.... непонятно почему.... и вот, по моновению волшебной палочки, весь дом куда-то исчезает". Он закрывает глаза, и проваливается в сон....
Ему снится очень странный сон.... Незнакомый ему человек весь в увешанный автоматами и гранатами стоит около окна.... Вокруг его дома собрались.... но не люди, а животные с телами людей.... Этих существ очень много, и они пытаются пролезть в эту квартиру.... Все они вооружены не хуже него.... они пытаются убить незнакомца, открывают огонь по окнам, но очень точными выстрелами из своей винтовки, он убивает несколько существ из своего окна....
-Получите уроды !!! Вы все звери !!! Я больше не собираюсь жить в этом зверинце, мне надоело !!! Я вас всех убью, вам не достать меня !!! Вы пытались поджать меня под свой деспотичный режим прикрытый демократией !!! Не бывать этому !!! Получите ублюдки !!!
Он открывает огонь по полицейским машинам снизу.... Раздается взрыв.... Несколько зверей взлетает в воздух.... В ответ на его выстрелы, тысячи пуль пробивают внешнюю стену его квартиры.... От окна уже почти ничего не осталось, оно напоминает сито....
-Вам все равно меня не достать !!! Я не буду вашим рабом !!! Вам не захватить мой разум !!!
Внезапно слышен шорох около входной двери, и незнакомец идет на него.... В комнату врываются несколько существ, настолько уродливых, что к незнакомцу подкатывает приступ рвоты, но он открывает прежде огонь из двух стволов Agram-ов.... В ту же секунду они падают замертво, и внезапно их животные морды начинают разлагаться..... кожа сползает с них.... и о чудо !!! Они начинают преобретать человеческий облик !!! Лица, только человеческие лица.... Они выглядят так умиротворенно.... как-будто это то что они ждали.... Покой.... А незнакомец - панацея....
-В смерти вы все обретете лица и имена !!! Я освобожу вас от этого глупого существования в этих уродливых масках!!!
Внезапно незнакомец хватается за голову и падает..... Сон заканчивается....
-АААХ !!! Что это было ??? Это сон ??? - наш герой проснулся в своей квартире....
На улице ночь, и слышны крики и сирены.... Квартира полуразрушена, окна более нет....
-Боже, нет, не может быть.... это что все правда ??? Как ??? Нет, не верю, все это сон, кошмар, кошмар, я сейчас закрою глаза и ничего не будет.....
Он закрывает глаза, и ощущает что его указательный палец лежит на чем-то холодном и металлическом.... Он боится открывать глаза.... потому как понимает, что в руке у него находится еще не остывший от выстрелов Agram 2000. На его теле висят несколько гранат, на на полу лежит снайперская винтовка Zastava M76....
-Боже.... что я наделал.... здесь те самые люди, которых я убил только что во сне.... Они все мертвы....
Встав, он пошел в корридор.... Проходя мимо зеркала в корридоре, он взглянул в него....
-Теперь я - свинья.... Надо же, как резко все меняется.... Убивая зверей, превращая их в мертвых, но людей, сам стал зверем.... ирония судьбы.... Почему то, я ожидал себя таким увидеть.... здесь, в этом зеркале.... Теперь я знаю что сделаю.... Мне теперь все равно....
Внезапно на него нахлынула опять та же самая благодать, которую он испытывал утром..... Да, он стал убийцей, более того теперь он зверь, но ему хорошо.... Он отомстил за свою жизнь....
Подойдя близко к полуразрушенному окну, слышен целый ряд очередей.... На его спине появились красные точки, и красная жидкость начала расползаться по его спине рекой.... Он дотрагивается до своего лица..... Слышны крики "Отставить огонь !!!"
-Теперь я свободен.... ибо найду я покой вместе с жертвами своими....
Он видит свет прожекторов, ослепляющий свет.... он движется к нему.... он летит вниз, летит ибо теперь он - птица.... и достигнув земли, он взлетит снова.... и никогда не вернется в этот мир...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

В тот же день вышел экстренный выпуск новостей:
"На протяжении суток продолжалось кровопролитие в городе ****. Напомним, 27-летний юноша по имени ****, ученил стрельбу в доме по адрессу ****. После жестокой расправы с жителями дома, он вышел на улицу и продолжил кровопролитие во дворе своего дома. Затем спустившись в станцию метро, убил всех кто находился и там. На текущий момент зафиксированно уже около 300 смертей.... Это самое ужасное, что происходило в этом городе за всю его историю.... Той безжалостности с которой он убивал людей никто еще не видел.... Этого человека нельзя понять, потому как он более не человек в глазах общества. Он уже вошел в криминальную историю под прозвищем Мясник. Но вот сейчас нам только что передали, что да.... да... Наконец-то.... в результате штурма, он был убит прямо в своей квартире..... Скажу только одно 'Гореть тебе в аду Мясник'.
А теперь мы прервемся на рекламу, после чего вы узнаете еще более сенсацонные подробности его жизни.... Кем же он был ??? Что им двигало ??? Вы можете учавствовать в голосовании, в котором обсуждается что им двигало в этот безумный день для всего города. А затем мы узнаем мнение специалистов-психологов. Оставайтесь с нами.... "