Ты

Девушка Живущая в Сети
1.
Ты сидела и листала журнал. Я любил тебя. Ты повернулась.
- Что? Ты не сводишь с меня взгляда уже час.
Когда ты говоришь, я люблю тебя еще больше. Твои зубки обнажаются и отливают белизной. Я никогда не слушаю то, что ты говоришь. Но я бы хотел, чтобы ты говорила вечно.
- Не молчи. Я не люблю, когда ты не отвечаешь. О чем ты думаешь?
- Я люблю тебя.
Ты улыбнулась и встала со стула.
- Все будет хорошо. Не волнуйся. Говори со мной. Расскажи, что ты думаешь?
Ты сидела на моей кровати и говорила. Твое лицо так близко…я могу протянуть руку и дотронуться до тебя.
- О чем ты думаешь?
- Я не могу.
- Почему?
Ты так искренно удивляешься, когда я говорю эту фразу. Я люблю тебя удивлять. Что если я дотронусь до тебя?
- Прекрати. Ты же знаешь…- ты сопротивляешься.
- Что я знаю?
Ты опять улыбаешься. Но я не люблю, когда ты улыбаешься ТАК!
- Что я знаю? – я вскочил и орал. Я опять терял контроль. Ты испугана… не бойся, детка…
- Прости, - я упал на пол и целовал твои колени.
- Господи, - прошептала ты и почему-то убежала. Почему ты всегда убегаешь от меня? Почему мы не можем быть вместе?
Я надел куртку и вышел на улицу. Почему-то всегда осенью у меня начинается меланхолия. Всегда осенью, когда старые листья срываются и уносятся…
Я тоже старый, когда-нибудь сорвусь и улечу. Сгнию в могиле с листьями или с ними же отправлюсь в крематорий. Две судьбы, два варианта. Я хочу сгореть. Гнить неинтересно. Будешь ли ты стряхивать пыль с вазы с моим пеплом? Будешь ли ты плакать над ним? Будешь ли ты вспоминать обо мне? Или ты сгоришь первая? Я буду заботиться о тебе…
Я люблю тебя. Свежий ветер как будто отрезвляет. Всегда, как всемогущий, вдувает в тебя твою жизнь. Обратно. Мол, нечего тебе… разлетался…
Дома душно.
- Открой окна! – кричу тебе. Ты не отзываешься. Что с тобой? Я иду в комнату, ты спишь. Я ложусь рядом. Ты еле слышно дышишь, приоткрыв рот. Твои волосы… ну и пусть они пахнут шампунем, этот запах все равно божественен, как и ты…
- Я сам открою окна, - шепчу тебе я, привставая.
- Отпусти меня, - произносишь ты.
- Я сам открою окна, - раздражаясь, говорю я.
- Пожалуйста, пусти меня!
- Разве я держу тебя? Ты свободна.
Ты встаешь и идешь к двери.
- Твой мир – мой дом, - кричу я, преграждая тебе путь, - тебе опасно путешествовать в другие миры!
Ты падаешь и плачешь.
- За что? За что? Почему ты держишь меня?
Я опускаюсь к тебе.
- Потому что я люблю тебя, потому что я не могу без тебя. Потому что ты красива, потому что ты – женщина.
Я встаю и иду к окнам.
2.
«Привет, дорогой дневник! Сегодня 131 день, как я живу у него. Ни разу он не отпускал меня после того, 50-того дня, как я пыталась сбежать с Томом. Он говорит, что любит меня и пристает ко мне. Он мне противен. Я хочу уйти, уехать, но он не пускает. Он хорошо со мной обращается, разрешает делать все, что захочу. Только теперь он чаще раздражается, когда я отказываю ему. Я не знаю, что делать. Я не знаю, сколько еще времени будет все это продолжаться…»
- Я противен тебе?
- О Господи, как ты подкрался, я не заметила…
- Я противен тебе?
- А ты как думаешь? Ты держишь меня здесь больше четырех месяцев, я не вижу других людей 130 дней!
- У тебя есть все!
- Я согласна жить в нищете, только без тебя!
- Ты – дура! Ты навсегда останешься здесь!
И я ударил тебя… я никогда не бил тебя раньше, это странное чувство, оно захватило меня, чувство могущества, силы, всесилия… я знал, что ты меня боишься. Меня никто раньше не боялся…
Ты лежала на полу и плакала, твоя щека горела, ты была так уродлива и отвратительна в этот момент. Я ужаснулся.
- Надеюсь, ты восстановишь свою красоту к моему приходу.
Я ушел в ванну.
3.
- Ты спишь, любимая?
Я вошел в комнату, где ты лежала на кровати, не двигаясь.
- Я не буду есть, если ты меня не отпустишь. И умру.
- Я люблю тебя.
- Ты слышишь меня?
- Мне все равно. Если ты умрешь, то я сделаю из тебя чучело и поставлю в гостиную. Тогда ты будешь полностью моей.
В твоих глазах разжегся огонек. Злой огонек. Ты хотела убить меня…
- Что ты хочешь от меня? – стиснув зубы, прошипела ты, - Я сделаю все, что угодно, чтобы ты отпустил меня.
- Я хочу, чтобы ты была со мной до конца моей жизни.
- Будет исполнено, – ты встала и ушла куда-то. Неужели, ты смирилась? Нет, я знаю, зачем ты пошла. Аккуратно вытащив пистолет, я взял его и накрыл руку одеялом. Вскоре ты тихо подошла, встала перед кроватью и, как я и рассчитывал, достала из-за спины нож.
- Я зарежу тебя!
- Ты не успеешь, смирись.
Ты кинулась на меня, я не хотел выстрелить! Ты упала, твоя одежда мгновенно пропиталась кровью, я нагнулся над тобой, я не хотел тебя убить… я не думал, что ты осмелишься на меня напасть…Я встал на колени перед тобой и пытался прочитать твои последние слова.
- Я ненавижу тебя, - отрывисто произнесла ты, - папа…
Ты впервые назвала меня папой… с рождения твоя мать забрала тебя, оставив меня в смирительной рубашке, но она умерла и теперь ты только моя…даже после смерти…