Приключения фото-кора

Годден
    Задание снять лидера русской попсы Алекс Кекконен получил перед рождеством. Жена, привыкшая к ночным телефонным звонкам, продолжала посапывать, уткнувшись в подушку. Фотокорреспондент, всегда готовый к внезапным командировкам, поднялся, как русский ванька-встанька, схватив заранее упакованный чемодан. Через двадцать минут поезд "Хельсинки-Москва" уже уносил его в далекую Россию. Поездка сулила неплохие денежные вознаграждения. Это согревало душу.

    Упомянутая восходящая звезда использовала оригинальные, новаторские методы воспроизведения музыки:играла на аккордеоне под легкими, едва уловимыми разрядами электрического тока. Происходило это во время прикосновения языка артиста к микрофону. Тогда Певец и Музыкант , выделывал телом и руками невообразимые движения -конвульсии, которые волшебным образом превращались в певучие аккорды и очень оригинальные музыкальные произведения. Выступление авангардиста было занятно не только слушать, но и смотреть. Публика ломилась на концерты.
Пресса называла Певца "Распутин" , подчеркивая тем самым самобытность, оригинальность и эротическое содержание композиций самородка. Большой оригинал возглавлял двадцатку популярнейших исполнителей Европы.  Новейшие методы самовыражения говорили сами за себя и пробивали дорогу на Запад не только Распутину, но и всей российской эстраде.

    Алексу припомнилось интервью с Певцом, напечатанное в журнале "Муза". Распутин поделился творческими планами на будущее .В ближайшее время планируется исследование реакции на электрическое воздействие других частей тела,обделенных вниманием поэтов и художников, таких как локоть, например. Пределы возможностей человеческого организма не ограничены.

- Да...,счастливчик этот исполнитель. Из "ничего" делает миллионы... Перед ним грандиозные перспективы! Все гениальное просто! -думал командированный впадая в дрему под мерное шипение рессоров экспресса. Его разбудил скрежет колес и внезапная остановка. Проводник заглянул в купе, сказав :
- Прошу приготовить паспорта. Таможенный контроль.-

   Российские таможенники осматривали внимательно багаж иностранного гражданина, долго сличали фотографию в паспорте с оригиналом и,посоветовавшись, попросили его раздеться.
 В этот ответственный и серьезный момент, мастер фото-дела успел заметить краем наметанного глаза красных птичек на ветках ближайшего дерева.

 - Вот это будет снимок ! Сделаем лаконично и просто: красное на белом.-
Вспомнилось о предпраздничном конкурсе журнала "Мир пернатых" и обещанной награде в десять тысяч евро.

 Раздеваясь, Алекс нервничал, чем возбудил подозрение бдительной девушки-лейтенанта.
   -Успею, не успею- навязчиво звенело в голове.
Слова наставника,
-Лови момент и не спрашивай о разрешении , -всплывшие в памяти, прозвучали как приказ.

  Долго не раздумывая ,подхватив фотоаппарат ,профессионал рванулся и выпрыгнул из вагона, провалившись по пояс в сугроб и стал продвигать свое замерзающее тело к дереву со снегирями. Приходилось с трудом вытягивать из снега голые, порозовевшие от мороза, ноги. Каждый шаг-подвиг! Руки немели. Пальцы прилипали к металлу.

-Эх, камеру не проверили,- крикнула пограничница,
 - наверное там что-то есть!-
-Стой, руки вверх!- завизжала она, направив автомат в сторону иностранца.

Алекса не волновали ни крики военных, ни то,что он был на мушке. Мозг расчетливого фотопредпринимателя-фотобизнесмена лихорадочно буравили мысли:
- А-А! Приз будет мой!Успеть бы дойти,нажать на кнопку, только рука бы не подвела, не замерзла! -

   Блюстители границы отлавливали фото-кора долго. Глубокое снежное покрытие и тяжелые сапоги затрудняли передвижение. Кеконнен же оказался гораздо "маневреннее".Он был налегке: в одних трусах и босой. Поймали его только после того, как камера выпала из окоченевших рук мастера. Сказывался многолетний опыт работы, привычка к различным погодным условиям и работе на износ!

   После долгих разбирательств на границе и медосмотра профессионал побывал на концерте и все-таки получил желанный портрет исполнителя Распутина в эйфорийный момент удара, а также получил награду журнала"Мир пернатых" за снимок снегирей!
   Для настоящего "про" нет ничего невозможного!