Неожиданный поцелуй

Lisnerpa
2030

Неожиданный поцелуй

(из случаев в метро)

 

Эммануила – прекрасная молодая женщина.

Многие думают, что 91-62-93 – это номер ее телефона, а цвет волос «блондинка» - наименование анилиновой краски. Конечно же, это не так. У Эммануилы все натуральное. Даже голос, от которого можно упасть в приятный обморок по телефону.

Это случилось год назад. Эммануила ехала в обычном, почти пустом вагоне метрополитена. Она следовала куда-то в город, то ли на работу, то ли на променад – какая-то жизненная безделица, сейчас толком и не вспомнить. И вот на одной из станций Маяковская в тамбур ее вагона неожиданно вскочил прекрасный, очаровательный, милейший лицом и иссиня черными кудрями до плеч молодой человек, мечта многих московских невест. Он лучезарно улыбнулся всем и вся, а затем неожиданно и сладко поцеловал Эммануилу в губы французским поцелуем.

- Ах! – ее замерло на губах ее! Так сильно транспортное приключение бросило кровь в ее глаза, щеки и уши.

Была весна. Не в силах совладать с собой, мироощущением и взглядами со всех сторон, Эммануила бросилась вон из вагона, заливаясь тихими слезами счастья.

Но тут пришла беда откуда не ждали. Уже совсем выскакивая из вагона носком стильной, загнутой вверх туфельки-лодочки Эммануила зацепилась за поручень и во весь изящный рост растянулась на полосатом гранитном мраморе перрона. При падении она попортила туфельку, порвала кое-где колготки, ушибла коленку, измазала грудь и щеку, и еще сломала ногу.

В результате: месяц нетрудоспособности, сильные успокоительные, отвернувшиеся багетные друзья, ушедший гулять навсегда кот. Жизнь, казалось, была окончена.

Только родители поддерживали ее в трудную минуту длиною в год. Они кормили ее шоколадом с ложечки, читали по утру сказки, скрывали от нее новости нашего футбола и хоккея.

И вот недавно Эммануила встала на ноги, стала выходить гулять и приступила к осторожному повторному изучению метрополитена.

Но последствия того весеннего приключения аукаются с нею до сих пор. А позвонить родителям она не может, потому что они теперь живут у нее.

 

7.4.6.