Подлинная история женитьбы Брэда Пита

О.Петров
Честно говоря, Брэд Пит жениться не собирался, это его друзья уговорили.
Бен Афлек первый намекать начал: «Слышь, - говорит, - Брэд Пит, чё-то давненько мы на свадебках не гуляли». И Бандерас туда же, поддакивает: « Да, - говорит, - давненько… А ведь еще год-другой и не возьмет тебя никто…» Брэд Пит такой не понял сначала: «Куда не возьмёт?» А друзья смеются. «Экий ты лопух, Брэд Пит, - говорит Бандерас, - чё ж непонятного-то? В мужья тебя никто не возьмет! Вот куда! Год-другой, и не нужен будешь никому. Тем более с твоей-то внешностью…» А Брэд Пит всё равно понять не может, куда они клонят: «Чё-то я понять не могу, парни, куда вы клоните» - говорит. «Жениться тебе срочно надо, - прямо уже говорит Бандерас, - а то доиграешься. Год-другой, и кирдык». А Бен Афлек поддакивает: «Да и на свадебках давненько не гуляли». Но про Бен Афлека понятно, ему лишь бы наливали. Ну, Брэд Пит тогда давай отмазываться: «А чё сразу я? – говорит, - Вон, пусть Бен Афлек и жениться сначала. С его-то внешностью счет, вообще, на недели идет». Бандерас тогда молча взял Бен Афлека за могучий подбородок, оглядел критически со всех сторон, сказал: «Ну, да, вообще-то», и уехал на съемки. А Бен Афлек, когда ему Бандерас подбородок отпустил, к трюмо подошел, у них там в комнате трюмо стояло, и тоже давай оглядывать себя критически. Оглядывает, оглядывает, тут Брэд Пит к трюмо подошел, и, в общем, понятно всем стало, что жениться первым должен Бен Афлек.
Пошли они тогда к Сальме Хайек. Так, мол, и так, дорогая Сальма, выручай, парню жениться надо. А Сальма, она же из Мексики из какой-то, поэтому по-английски ни бум-бум, и чё от неё хотят не понимает, но в то же время, вроде, и не против, стоит улыбается, головой кивает. А Бен Афлеку-то и не надо, чтобы понимала, не за этим же люди женятся. Ну, и всё. Начали они к помолвке готовиться.
Готовятся, готовятся… А тут Орландо Блум приходит: «О! Привет, - говорит, - Чё делаете?» Бен Афлек ему всё честно рассказывает: «Так, мол, и так, к помолвке готовимся с Сальмой Хайек. Привет. А это Брэд Пит, типа, помогает нам». Брэд Пит покивал, типа, ну, да, помогаю. А Салма Хайек увидела, что Брэд Пит кивает, и тоже давай кивать, и улыбается еще во весь рот. Дура дурой. А Орландо Блум, когда услышал это: «Вы чё придурки совсем?! – говорит, - Какая помолвка?! Она же за Бандерасом давно замужем! Вы чё не знали?» Брэд Пит такой: «Так он же, вроде, на съемках…» А Бен Афлек: «Ну. При нас уезжал». Орландо Блум: «А если вернется?». А Сальма Хайек стоит кивает, типа, обязательно вернется, хоть и не понимает сама ничё. Тогда Орландо Блум говорит: «Всё, хорош базарить, валим отсюдова». Бен Афлек расстроился, конечно: «Ну, блин!» - говорит. Но его можно понять, сами же знаете, какая Сальма Хайек красивая. А Орландо Блум: «Не ссы, - говорит, - Пошли». И привел их к Алисии Сильверстоун.
«Здорово, - говорит, - Алисия. Пойдешь за Бен Афлека замуж?» «Ну, а чё, - говорит Алисия, - пойду. Только мне, типа, подумать надо пару месяцев». Тут Брэд Пит вмешался: «Ты чё, - говорит, - дура совсем? Какие пару месяцев? Ты посмотри на него! Счет на недели идет». «Сам дурак! – отвечает ему Алисия Сильверстоун, потом посмотрела на Бен Афлека и говорит, - Ну, ладно, так и быть, сразу пойду!» Бен Афлек услышал это, приободрился, потому что Алисия Сильверстоун, хоть и не такая красивая, как Сальма Хайек, но тоже ничё. Стали они готовиться к помолвке.
Готовятся, готовятся, всё, вроде, хорошо… А потом как-то раз приходит Алисия Силверстоун домой после работы, уставшая вся такая, в магазин еще заходила за картошкой, и смотрит, а Бен Афлек в постели с Гвинет Пэлтроу. «Ну, нифига себе сюрпризики, - думает Алисия Сильверстоун, - Ладно бы он был в постели с Камерон Диас, например, или там с Джулией Робертс, да? Это я еще могу понять. Но не с Гвинет же Пэлтроу?! Нет, ну, правда? Гвинет Пэлтроу! Во-первых, непонятно, чё тут имя, а чё фамилия. Во-вторых, непонятно, мужское это имя или женское. В третьих, то же самое непонятно с фамилией. А если такие непонятки с именем-фамилией, то, вообще, непонятно мужик она или баба!» И вот стоит такая Алисия Сильверстоун около постели, всё это думает (она, вообще, всегда медленно думает), а Бен Афлек, как заведенный: «Дорогая, это не то, что ты подумала. Дорогая, послушай, это не то, что ты подумала. Дорогая…» (кстати, непонятно, кому он это, вообще, говорил). А Гвинет Пэлтроу тем временем взяла и слиняла под шумок. Поэтому возможности выяснить, мужик она или баба, вообще, никакой не осталось.
Подобной неопределенности Алисия Сильверстоун вынести уже не смогла, сказала: «Козел ты, Бен Афлек!», помолвку расторгла и с тех пор мужикам верить перестала абсолютно. Но, по большому счету, обиженной не осталась. Потому что согласно брачному контракту ей достался дом Бен Афлека стоимостью миллион долларов США (кстати, согласно брачному контракту Бен Афлеку в свою очередь тоже достался дом Алисии Сильверстоун стоимостью миллион долларов США. В общем, всё по справедливости).
Ну, и вот. У Бен Афлека цейтнот. Столько времени потерял с этими помолвками. Чё делать, думает? Дал объявление в газету, типа, срочно, с серьезными намерениями. Сидит вечером, и, хоп, звонок на мобильный. Он такой: «Да, я. Да, давал объявление. Да, срочно», ну, и так далее. В общем, это Шэрон Стоун оказалась. Ей тоже срочно надо было (даже просрочено, по-моему, у неё было). Долго разговаривать не стали, потому что по мобильному, а договорились на следующий день в ЗАГСе встретиться с паспортами. И встречаются такие радостные, она в платье, он в пиджаке с галстуком, а тут Жерар Депардье заходит. Он просто мимо ЗАГСа проходил, решил заглянуть на всякий случай. И смотрит – Шэрон Стоун с Бен Афлеком радостные такие, с паспортами. Жерар Депардье сразу напрягся: «Не понял…» - говорит. А Шэрон Стоун такая: «Жерарчик, не обижайся! Я тебе звонила, тебя не было!». Хотя сама не звонила, конечно. Да, ну его, страшный такой, звонить еще. Но Депардье всё равно обиделся. А там дело-то как было…
Один раз на Дне рождения у Кевина Костнера Депардье напился, и пьяный такой подкатывает к Шэрон Стоун: «Слышь, - говорит, - пойдешь за меня замуж?» Так-то он не осмелился бы, конечно, к Шэрон Стоун подкатить, просто спьяну перепутал её с Вупи Голдберг. А Шэрон Стоун тоже пьяненькая была, ей показалось, что это Том Круз к ней подкатил, ну, она и растаяла сразу: «Вау! – говорит, - Милый, я навеки твоя!» Весь вечер медляки танцевали, пили, потом еще плохо всем было, тошнило, от медляков, наверное, укачало. В общем, на следующее утро никто бы ничё не вспомнил, если б Кевин Костнер, когда опохмелялись, не спросил у Депардье: «Чё на Шэрон Стоун женишься?» Тот такой не понял сначала, а Кевин Костнер ему всё и рассказал. Депардье обрадовался, конечно: «Опа-на!» - думает. Ну, вот.
И с тех пор он уже лет пятнадцать Шэрон Стоун звонит, типа, когда в ЗАГС поедем? А она отмазывается по-всякому, типа, не могу голова болит, или там рука.
А тут Депардье случайно в ЗАГС заходит и видит такую фигню. Понятно, что он серьезно обиделся, и Бен Афлек в больницу попал с ушибами и сотрясениями.
А Шэрон Стоун сразу к Бен Афлеку в больницу поехала, типа, как там мой Бенечка? Но в палату её не пустили, потому что без халата. И она тогда у врача спрашивает: «Скажите, пожалуйста, а скоро Бен Афлека выпишут, моего суженного?» А врач, серьезный такой, в очках, говорит: «Не раньше, чем через две недели, гражданочка». И Шэрон Стоун думает такая: «Нифига себе – две недели! Сдохнуть можно!», и плюнула тогда (образно, конечно) на Бен Афлека, и за Депардье быстро замуж вышла, паспорт-то у неё с собой был. Но её можно понять, две недели – это не шутка, даже у самой сильной любви свои пределы есть. А Бен Афлек тоже бобылем не остался. Он к тому времени уже как-то втянулся в эти женитьбы. В общем, на медсестре он женился, которая за ним ухаживала. Но как потом выяснилось, это никакая не медсестра была, а Кейт Мосс, наркоманка, которая медсестрой притворилась, чтобы наркотики из больницы тырить. Но Бен Афлек только после свадьбы об этом узнал. Они, кстати, недолго вместе прожили. Потому что, во-первых, у Кейт Мосс оказалась дурацкая привычка грызть ногти, а во-вторых, ей срочно понадобилось замуж за одного известного певца, имя которого держится в тайне. Ну, Бен Афлек тогда и говорит ей: «Ладно, раз ты так, то и я так», и тоже решил выйти замуж за известного певца, имя которого не разглашалось. В общем, как будто бы секрет такой великий, за кого они замуж собрались. Но если подумать, известных певцов всего-то трое – Роби Уильямс, Элтон Джон и Энрике Иглесиас. А если учесть, что Элтон Джон сам недавно женился, и вычеркнуть Элтона Джона, то вариантов остается немного. И если кому интересно, могут сами на досуге их прикинуть.
А мы должны срочно вернуться к Брэду Питу, потому что история, в общем-то, про него, а не про Бен Афлека.
И там что получается? Получается, что Брэду Питу деваться теперь уже некуда, настала его очередь жениться. Бен Афлек еще наседает: «Чё-то давненько мы на свадебке не гуляли». В общем, жениться, так жениться. Осталось решить на ком. А Бен Афлек, он, типа, опытный уже: «Пошли, - говорит, - к Сальме Хайек. Вдруг Бандерас еще со съемок не вернулся». Ну, и чё, пришли, звонят, Бандерас сам и открывает им, упитанный такой, в трусах семейных, чё надо, говорит. Хорошо тут Бен Афлек выкрутиться сумел: «Макулатуру, - говорит, - собираем». Взяли макулатуры. Брэд Пит расстроился, конечно. Знаете же, какая Сальма Хайек красивая. А Бен Афлек тогда говорит: «Не ссы. К Алисии Сильверстоун пойдем». Ну, пришли. Ну, пожил с ней Брэд Пит недельку. Ну, тоже, вроде, ничё. Но как на ней жениться, если она мужикам, вообще, не верит?! Ни единому слову! Пожить недельку еще худо-бедно можно, но жениться, извините, невыносимо. Это даже Бен Афлек понял: «Да, - говорит, - зря приходили».
Ну, походили еще по разным. К Дженифер Лопес зашли, к Синдии Кроуфорд, к Халли Бери, к Настасье Кински, к Джей Ло, к Брук Шилдс, к Пенелопе Круз, еще к каким-то. Но неудачно всё – одной дома нет, у второй аэробика, третья беременная, у четвертой стирки полная ванна, а они еще тут шляются, в общем, сплошной облом. К Мораг Рос даже заглянули, а она такая: «Да, ты хоть понимаешь, пацан, к кому пришел? Я, между прочим, главный визажист фильма «Авиатор»!», и дверь захлопнула. Крутая. От отчаяния хотели на Патрисии Каас жениться, но не смогли вспомнить, кто это. Брэд Пит предлагал еще к Шэрон Депардье забежать, но Бен Афлек заикаться вдруг начал и, в целом, был категорически против.
Ну, и вот, идут они такие печальные домой, а тут старички на лавочке в домино играют, один спрашивает: «Чё, хлопцы, пригорюнились?» Ну, хлопцы и отвечают: «Да, как же нам не горюнится, дедушка Шон Коннери, если не можем мы невесту для Брэда Пита найти. Весь Голливуд уже обошли». «Так уж и весь?» - спрашивает Шон Коннери, хитро прищурившись. «А то!» - отвечают хлопцы. «Неужель и у Мадонны были?» - еще хитрей прищурившись, спрашивает Шон Коннери. «Не, - говорят хлопцы, - у Мадонны не были». «Эх, вы, - говорит тогда Шон Коннери, - молодо-зелено. Дак подите ж вы и сходите сначала к Мадонне, а потом уж горюнтесь. Мадонна, она еще никому не отказывала», и давай дальше в домино играть. Хлопцы дедушку Шона Коннери поблагодарили и побежали радостные к Мадонне.
Прибегают. «Здрасьте, - говорят, - теть Мадонна. Нам бы это, жениться». А Мадонна сидит такая в кресле-качалке, в плед укутанная, трубку курит: «Ой, - говорит, - ребятки, и рада бы помочь, да не могу. Некогда мне, книжку пишу». А ребятки нет чтобы сказать: «А-аа. Ну, ладно тогда, мы пошли», они вместо этого давай спрашивать, чё, мол, за книжка, теть Мадонна? Воспитанные всё-таки. А у Мадонны же бзик последнее время на писательстве, вот она и давай им про книжку свою два часа рассказывать.
Можно было бы, конечно, пропустить этот кусок, но я подумал, вдруг кто-то книжками интересуется, поэтому перескажу дословно.
Так вот, Мадонна обрадовалась, что её про книжку спросили и говорит: «В первую очередь, необходимо отметить, что эту мою книжку отличает еще большая психологическая глубина и сложность сюжета, чем предыдущие. Действие разворачивается в Англии середины восемнадцатого века. Главная героиня, девочка по имени Ступи, проснувшись утром, обнаруживает, что нестерпимо хочет моркови. Она отправляется на огород, чтобы поесть моркови. Не забывайте, это Англия середины восемнадцатого века, там у всех огороды с морковью. Но на огороде Ступи подстерегают неожиданные трудности, выясняется, что морковь не так-то просто добыть из-под земли, удается лишь оборвать ботву, но она не такая вкусная. Из-за забора за неуклюжими попытками Ступи добыть морковь наблюдает соседский мальчишка Джон Блэк. Он, вообще-то, граф. Джон Блэк злорадно смеется на безуспешными попытками Ступи. От нестерпимой обиды Ступи плачет и вдобавок разбивает об огород коленку. Сердце мальчика не может равнодушно смотреть на девичьи слезы, он бесстрашно перелезает через забор и помогает Ступи добыть морковь. Не забывайте, книжка рассчитана в первую очередь на детскую аудиторию, хотя безусловно будет интересна и взрослым, поэтому заканчивается всё хэппи-эндом. Ступи и Джон Блэк (он, вообще-то, граф) сидят на залитом солнцем огороде и весело хрустят морковью. А вокруг Англия середины восемнадцатого века. Во-оот, - потом помолчала секундочку, трубкой пыхнула и продолжает, - А следующая моя книжка…». Но тут Бен Афлек не выдержал, он не такой воспитанный оказался, как Брэд Пит, да и, кстати, у любой воспитанности предел есть, возможно, и Брэд Пит тоже не выдержал бы, но он удачно задремал к тому моменту. В общем, Бен Афлек говорит: «Так еще и следующая будет?! Ну, ладно тогда, теть Мадонна, мы пошли». Взял за рукав Бреда Пита и утащил. Не очень красиво, конечно, это выглядело. Хоть бы «до свидания» сказали.
Ну, и всё. Так и не получилось у Брэда Пита в тот раз жениться.
Такая вот история.

Правда, говорят, потом он всё-таки женился. На Анжелине Джоли. Но кто это такая, я не знаю. Поэтому рассказывать про неё не буду. Слухи, конечно, всякие ходят. Говорят, что у неё то ли восемь, то ли шестнадцать детей от предыдущей жизни, причем все дети разного цвета, даже зеленоватые попадаются. Еще говорят, что губы у неё имплантированы от рыбы сом.
Не знаю, люди много всякого говорят. Врут, наверное.