На ходу - из фио -4

Карина Никульникова
 НА ХОДУ
 Some days are better than the others…
 U2
 К двум часам я вышел на улицу. Не за чем-то, а просто так. Когда выходишь на улицу просто так, то не всегда чувствуешь себя комфортно. Сразу же хочется деть руки куда-нибудь. А сумку я не взял – не зачем таскать с собой тяжести в выходной. Вместительных карманов в моей одежде тоже не оказалось, и в джинсы пальцы как-то не удобно складывать. Да и не красиво это.
 Можно, конечно, купить газету, тогда будет казаться, что сегодня точно субботний день, а значит не нужно куда-то бежать, толкаться, смотреть на часы.
 Я, наверное, только через час смог уговорить свои ноги не бежать, а просто идти, глаза не смотреть напряженно в даль или сквозь лица, небо и деревья… Я попросил их мягко и с любопытством заглядывать в лица прохожих. А потом все как-то само собой: голова поднимается к небу, позволяет зелени обрушиться на нее всей своей свежестью. В такие моменты не думается ни о возрасте, ни о минутах. Я и не думаю об этом, но, правда, хватает меня не надолго. Дует ветер, я съеживаюсь, ускоряю шаг, в моей руке больше нет выдуманной газеты, красивые лица теперь почему-то смазаны, их не разобрать. Город катится комом, как в привычные четверги или пятницы. Давит, наступает на пятки. Ветер толкает меня в метро.
 Цветочные оазисы есть даже под землей. А я никогда не покупал цветы на ходу, опаздывая на свидание. Если я опаздывал, значит, уже не появлялся. Интересно, сколько еще девчонки меня ждали? Пять минут, десять, полчаса? А с чего это я вообще взял, что они меня ждали? Давно все это было, ой как давно. Тусовка тогда была еще щенком, ей регулярно попадало за несвоевременные лужи на ковре в прихожей, и за нашу с Марком лень. Кстати, наша собака не сразу стала Тусовкой, по паспорту она Грета, Греточкой ее называет мама, Гретусей мамина приятельница, Тусей - дочка маминой приятельницы, Тусовкой мы назвали ее с пацанами, когда курили за углом закусочной. Хорошие были времена. Можно было бродяжничать дни на пролет, а потом, как ни в чем не бывало, возвращаться домой.