Чей это был номер?

Ада Морион
Какое это странное ощущение..рвать чужие номера телефонов...ничего не значащие циферки в любой момент могут превратиться из кучки никчёмных палочек в целый смысл. Одна моя подруга любила устраивать такую игру - в определённое время, раз в месяц, она оставалась дома одна, отключала свой сотик, на какой-то момент забывала все эти числа, что складывают ромбиками мозаику нашей жизни и...брала в руки самый обычный телефон..дисковый (она говорила мне, что только такой телефон, без новых технологий, обладает состоянием некой жизненности и может связывать на миг чужые души людей). Она не была сумасшедшей отнюдь. Почему была? Уехала в Америку..навсегда..в эту дурацкую страну, которая противна каждому атому моего сердца. Так вот. Про телефон. Она закрывала глаза и, отстранившись от всего сущего вокруг, на какой-то лишь миг-мгновение начинала крутить диск телефона, вставляя пальцы в семь совершенно разных чисел. Не задумываясь о том что это будет за номер в итоге.
Конечно многие сейчас подумают- и так она встретила свою судьбу, они услышали друг друга и поняли, что это навсегда, назначали встречу, увиделись, провели безумную прогулку по ночной Москве, а на следующий день подали заявление в загс.
Отнюдь. Не было у неё такого ни разу. Но сколько интересных знакомств завязывалось, сколько неожиданных встреч. Да-да, именно встреч, бывало она набирала номер и в трубке слышала до боли ЗНАКОМЫЙ голос. Чтобы не говорили, но связь между людьми существует не только телефонная, компьютерно-модемная, железно-бытовая. Связь есть и простая, человеческая- тонкая нить, что связывает два совершенно разных мира. Мы встречаем людей на нашем жизненном пути- кто-то уходит, на их смену приходят другие, кто-то остаётся, но всегда были, есть и будут, такие люди которые внезапно пропадают. Не звонят, не пишут, их как будто просто нет. Они переезжают в новые дома, на новые улицы, в новые города. Но связь всегда остаётся и однажды она так сильно растягивается, что в определённый момент сталкивает оба своих конца воедино.
Вот и сейчас…раз в месяц я делаю это…провожу листовую уборку…мания у меня такая что ли...всегда под рукой есть блокнот, записная книжка, сотовый, НО..всегда найдётся какой-то клочочек бумаги, что станет для меня гораздо притягательнее. И вот, на нём уже тщательно вычеркиваются небрежные буквы имён, смазанные цифры телефонных номеров…Вот сейчас рву очередную такую записку из прошлого. А сама думаю..КТО это был..КОГО я сейчас вычеркнула из своей жизни навсегда? И самое страшное, что я об этом уже никогда не узнаю…
Люди приходят, люди уходят….стопками выбрасываются бумажки, испещрённые тонким стержнем ручки..и всегда остаётся это непонятное ощущение внутри…когда рвёшь чужие номера телефонов…