Дождь

Алкард
Дождь.


…Если в городе твоём снег.
Если меркнет за окном свет.
Если время прервало бег
И надежды на апрель нет.
Если в комнате твоей ночь.
Притаился по углам мрак.
Нету сил прогнать его прочь.
Позови, я расскажу как…


Длинные серые тени уже давно исчезли, растворившись в сумраке ночи. Тихо шуршали листья под тяжестью капель дождя. Полная луна спряталась за тучами, а свет звёзд рассевался в слоях атмосферы.
Она шла.
Звонкий стук каблуков по старой каменной мостовой терялся в плаче природы, тонул в небольших, но многочисленных лужах.
Тёмные силуэты деревьев терялись за пышной растительностью, предававшей долю ужаса, некого таинственного страха.
Всё живое замерло, вслушиваясь в песню дождя ритмично отстукивающего её обо всё на своём пути.
Тучи изредка расходились, давая луне бросать свои блики на спящий мир.
Уже закрывшиеся цветы с благоговейным трепетом наблюдали, как капельки дождя проходят сквозь тусклые лучи ночного светила, в тщетных попытках рассеять свет, доказав своё превосходство. Но снова набегали тучи и закрывали луну, давая дождю, немного времени триумфа.
Странные тени покачивались в такт дыханию ночи, волоча за собой чувство умершего сердца.
Самые смелые и сильные прохожие уже давно сидели дома перед телевизором или за занимательной книгой. Матери качали детей на руках, сегодня молча, позволяя дождю петь свою колыбельную.
А она шла. Тихо, молча. Она просто не могла говорить, голос окончательно охрип и ослабел,… да и нечего было говорить.
Она вспоминала прожитый день.
Множество событий, множество информации пронизывало её насквозь, оставляя кровоточащие раны в сознании.
Сегодня был тяжёлый день.
Она остановилась и подняла голову вверх, посмотрев прямо на дождь.
Чёрные волосы прилипли к лицу, с них медленно стекали капли воды. Брюки и кофта обтянули стройное тело, показывая через ткань бледность кожи. плащ весел на поясе, но было не до него.
Она посмотрела на дождь и улыбнулась. Впервые в жизни ей нравилось жить.
Она ушла.
А дождь всё шёл, вспоминая о ней, пытаясь задержать, но она шла дальше, не думая, не останавливаясь,… потому что ей впервые в жизни нравилось жить.

…Над облаками, поверх границ. Ветер прильнёт к трубе.
И унесёт перелётных птиц.
Вдаль, от меня к тебе…


Посвящается Evil Schuldig.