Только мы знаем..

Карина Дождь
 Резкий порыв ветра ударил меня в грудь, я покачнулась и чуть подалась назад. В голове всё закружилось, по коже побежали мурашки, и от страха высоты я с силой зажмурила глаза.
- Не бойся, - тихо шепнул ты мне на ухо. – Я держу тебя.
- А я и не боюсь, - чуть слышно с дрожью в голосе прошептала в ответ я.
- Посмотри, во-о-онтам, видишь? Это моё окно, - твой указательный палец был направлен в сторону дома, который с высоты одиннадцатого этажа казался таким крохотным.
- Оно совсем тёмное.
- Конечно, глупенькая, ведь меня там нет. Я с тобой, здесь, - и ты аккуратно повернул меня к себе лицом, взял мои холодные ладони и принялся дышать на них, чтобы хоть как-то согреть меня. А в это время, в твоём крошечном домике зажигались чужие окна, всё больше и больше. Только твоё оставалось совсем тёмным. И только мы знали почему.
Очередной порыв ветра проскользнул между нами и принёс с собой аромат ранней весны.
- Между прочим, у тебя самые весенние глаза! – вдруг сказал ты.
- Это ещё почему? – на моём лице появилась удивлённая улыбка.
- Почему? Потому что они у тебя цвета первой листвы, - и ты заглянул в мои весенние глаза своими глазами осени. Мне почему-то от этого стало грустно, и я снова повернулась лицом к городу, который уже практически попрощался с этим днём и начал медленно готовиться ко встрече с ночью. Я подняла голову к небу, закрыла глаза и глубоко вдохнула – так пахнет только вечерний город.
Недавно прошёл дождь, и асфальт в свете фонарей, что выстроились вдоль дорог, казался золотым. Дворы заполнили автомобили, которые хозяева заботливо припарковали вдоль тротуаров. В парке на лавочках стала собираться весёлая молодёжь. Город был наполнен прохладой и свежестью.
Практически за твоим домом виднелась железная дорога. По рельсам то и дело проезжали поезда: товарные, пассажирские. Иногда среди вечерней возни раздавался гудок электровоза, и это пробуждало во мне странную, но приятную тревогу.
- А пойдём слушать поезда! – я взяла тебя за руку и потянула к выходу.
- Постой! Зачем? Я и так их каждый день слушаю! – упирался ты, - Только посмотри, как здесь красиво! Столько огней!
- Нет, ты не понимаешь! Ну, пойдём! Это же п-о-е-з-д-а, - последнее слово я произнесла по буквам, сама не зная почему. Ты как-то недоумённо посмотрел на меня, потом ещё раз окинул взглядом чёрный с разноцветными огнями город и шагнул к выходу.
 Лифт ехал быстро, и через какую-то пару минут мы уже стояли на улице. Головокружительная высота была позади. Я крепко сжала твою ладонь и уверенным шагом направилась в сторону железной дороги, туда, откуда раздавались такие манящие гудки.

 Мерный стук колёс, словно колыбельная, убаюкивал нас. Мы сидели на железном мосту свесив ноги и обняв друг друга, а внизу пролетали поезда. Мы прислушивались к этим звукам и пытались понять, что шепчет нам вечер. Здесь мне было совсем не страшно, а наоборот так спокойно, будто я всю жизнь провела вблизи дороги, ускользающей за горизонт. Лучи прожекторов кое-где попадали на рельсы и давали такие яркие блики, что на них было больно смотреть среди уже сгустившейся вокруг темноты.
 Ты прикоснулся к моему лицу своей тёплой щекой и начал что-то тихо напевать. С каждым новым словом изо рта вырывалось белое облачко пара и тут же исчезало в сумерках. Я не сразу разобрала, что именно ты поёшь, но потом узнала эту песню. Это была моя любимая песня, слова для которой ты придумал сам:
«В городе полночь
Сползает на крыши
Луна – одиночка
Неслышно, неслышно
По коже мурашки
Глубже дыханье..»
 Мне захотелось обнять тебя крепко-крепко и уже никогда не отпускать, ведь ты так дорог для меня. Я сняла перчатку и кончиками пальцев коснулась твоих губ. Ты перестал петь и посмотрел на меня. Твои карие с искрами золотого глаза были наполнены спокойствием. Ты наклонился ко мне и нежно поцеловал, а потом так тихо, словно сам себе, сказал: «А ведь я люблю тебя..»
 
 Высота одиннадцати этажей, холодный метал железнодорожного моста, колючий ветер и влага весеннего дождя остались позади. Окружала только лишь густота этой ночи.

 Мы на цыпочках пробрались в твою комнату. Вокруг было тепло.
- Не будем зажигать свет, пусть все думают, что тебя здесь нет… - и только теперь так же тихо, как и ты, я сказала, - Знаешь, я люблю тебя.

 Твоё окно оставалось тёмным всю ночь, и только мы знали – почему.





6.04.06