Смерть

Аля Кадырова
Я умерла сегодня. В своё обычное утро, говорят чувствуешь смерть, я же только холодок утреннего ветра. Воскресенье, я иду утром в магазин покупаю продукты. Выхожу на остановке Обухово, сажусь на электричку еду до конечной станции. Там выхожу на трасу ловлю попутку. Водитель. Добряк сажает меня в машину, подвозит пол пути, спрашивает, не боюсь ли ездить на попутках, я ему рассказываю, что уже 7 лет занимаюсь автостопом, объехала всю Восточную Европу, осталось 5 км до пункта назначения и он сворачивает. Я голосую дальше, остановились красные Жигули, там мусульманского вида мужчина, предлагает свою помощь с лёгким акцентом. Внимательно всматриваюсь…всё хорошо, соглашаюсь. Есть у меня такая способность угадывать человеческие намерения, не так прям точно, как в книге написано, а просто определить добро ли думает человек или зло.
Оказалось у водителя дочка моего возраста, живёт в России больше 20 лет, приехал в молодости учиться из Махачкалы в Москву, потом по распределению в деревню направили, он агротехник, женился, так и живёт здесь. Довёз меня буквально до деревни.
Домой прибежала радостная, бабушку с дедушкой расцеловала. Люблю деревню. Каникулы. Бабушка, первым делом меня в огород повела, хвастать, что у неё и как растёт. Дед показал, мне результат привитой к яблоне ветви груши, плоды тёмно зеленого цвета, в половину меньше красноватого ранета.
В честь моего приезда, бабушка испекла смородиновый пирог, который мы все вмести уплели за чаем.
Вечером. Взяв собаку и прихватив полотенце, я отправилась на озеро. По дороге кусали комары, и я запнулась о камень лежащий на дороге, но это не убавило мне энтузиазма к купанию. Вещи оставив с собакой на берегу, Бим не любил плавать, я нырнула в тёплую воду озера. Вечерних купальщиков не было. Доплыв до середины озера, решила, на сегодня хватит и развернула к берегу. Бим бегал по песку нюхая воду.
Я шла свежая и довольная, сзади услышала шум мотора. Обернулась, это мой друг детства и сосед по даче Вовка. Он подъехал ближе, не сбавляя скорость, демонстративно поставил мопед на дыбы, бедняга Бим залаял от испуга. Я вскрикнула, Вовка резко повернул, задев меня задним колесом.
Невыносимое густое тепло разливается по голове, я поворачиваю голову, чувствую под щекой каменный выступ и глаза мои заливает темно красным.
Случайная смерть.

Я просыпаюсь..живая! Надо же присниться такое. Не придав этому значения, мне не раз снились подобного рода сны, я еду в деревню. Со мной ничего особенного не произошло, даже скучно стало.

Прошло тридцать восемь лет, у меня взрослые дети, у них свои дети. Я стала бабушкой. Во время отдыха в Крыму, в сентябре, я плыла и плыла море было особенно тихое сегодня.