Про Кошек и Людей

Урчащая Чеширская
Ночь. Большая холодная луна висит в небе… тишина…
Уснувшие люди видят свои привычные сны, приправленные кошмарами или мечтами.
А на самом краю крыши, если очень приглядеться, сидят черные Кот и Кошка, подверженные странному гипнозу небесного светила. Создается полное ощущение того, что это всего лишь две глиняные фигурки, кем - то случайно забытые в таком странном месте.

Кот был большой, гладкошерстный, с умными зелеными глазами. Его хозяева уехали, и теперь за ним приглядывала старенькая соседка, кормившая его невкусной килькой. Знаете, есть такие коты – гуляки, сильные, мужественные. Вот к таким и относился наш Кот.
Кошка же была маленькой черной кляксой с яркими янтарно – зелеными глазами и белым кончиком хвоста, который как будто был, обмакнут в сметану. Она жила в уютной квартирке на 3ем этаже, была забиякой – разбивала горшки с цветами, лазила по шкафам и гоняла голубей.

Когда - то очень давно они встретились на этой самой крыше. Кошка удивилась появлению нового гостя, но очень быстро к нему привыкла…
Прошла неделя их «знакомства». С эти Котом было легко! Они гоняли голубей, ловили мышек, играли со снежинками.
После месяца знакомства она засыпала калачиком рядом с ним, и им было не холодно.

Зато теперь все резко изменилось. Его игры стали жесткими, он очень часто выпускал когти, а она отвечала тем, что шипела и рычала, резко царапая его по морде. Кошка не могла понять, ЧТО именно случилось…

И вот именно сегодня она сидела на этой крыше с ним, смотря на звезды. Вздохнув, (а кошки вздыхают очень печально) она на мягких пружинистых лапах подошла к нему. Резко отодвинувшись, Кот вильнул хвостом. Она потерлась своей щечкой о его пушистую морду и ушла. Ушла не как всегда – высоко подняв голову, а смиренно, зная, что не вернется сюда никогда. Она знала, что она королева своей жизни, а он своей!

Однажды ее большие «мама» и «папа» нашли в подъезде большого полосатого кота и принесли домой. Ему тут же было придумано имя – Тигран. Кошка привыкла к нему, они спали в одном кресле, умывали друг друга по утрам, а по вечерам хором мурлыкали.
Кот так и остался один, он приходил на крышу каждую ночь, иногда даже приводил кошек, но все же он скучал.
Ночь. Большая холодная луна висит в небе… тишина…
Уснувшие люди видят свои привычные сны, приправленные кошмарами или мечтами.
А на самом краю крыши, если очень приглядеться, сидит одинокий черный кот, подверженный странному гипнозу небесного светила.
Этажом ниже в оконное стекло смотрит Кошка. Она сидит там до утра, считает звезды и глядит на луну, а под утро возвращается на уже нагретое место к своему нелюбимому…