Обращение к Человеку

Элисон
Как жестоки бывают люди! Они живут с нами рядом, не обращая внимания на мир вокруг себя, а ты пытаешься объяснить им, довести до их понимания вселенскую чистоту и снять с них маску, насильно одетую замкнутым миром. Но люди упираются… и не потому, что бояться оказаться открытыми миру, а потому, что просто не осознают всей низменности их бытия. Как же достичь желаемого, как объяснить людям существование без заблуждений? Как помочь им стать добрыми, открытыми счастью и любви? Неужели люди, выходя на улицу и спеша по своим делам, так никогда и не остановятся на мгновение, не посмотрят вокруг и не увидят, что мир вокруг них готов принять волны их доброты, сердечности. Ведь пришло уже время закрыть путь насилию, жестокости, злости…
И я не идеал чистоты, во мне много зла, но, оправдывая эту злость, говорю себе, что это жизнь сделала меня такой. Да, возможно, именно жизнь делает людей похожих на тени…
Но бороться просто необходимо. Оглядываясь вокруг, утверждаю: Если все происходящее пустить на самотек, мы перестанем быть людьми.

Убийства детей и взрослых разных национальностей станет нормой…

Женщины будут бояться поднять руку на насильника, так как их за нанесение тяжелого вреда мучителю посадят на несколько лет в места лишения свободы…

Мы перестанем отпускать детей одних на прогулку, в школу и т.д., так как за углом их может ожидать насильник – педофил…

Беременные женщины не смогут со спокойствием давать жизнь детям, так как их детей свободно продают в роддомах…

Больные будут умирать в больницах и на операционном столе, так как врачи не имеют знаний для их лечения…

Малообеспеченные люди не смогут дать образование своим детям – у них не хватит средств…

Можно назвать еще много ужасающих ситуаций из нашей жизни, но думаю, что в этом нет необходимости. Каждый и сам знает, что происходит вокруг него. Так почему бы не открыть все-таки сердце теплу и доброте, почему не начать бороться с собою? Ведь если мы не изменим этот мир, наши дети и внуки будут вынуждены жить в мире жестокости и ненависти…