Пропасть глубиною в бесконечность

Анна Невер
Дождь, монотонно отбарабанив свой скучный концерт, незаметно перешел в легкую морось. С необъяснимым чувством наслаждения я слизнула с губ бархатную влагу и медленно двинулась к самому краю.

Весной особенно часто оступаются, знаете ли? Всего в одном шаге от моих ног зияла бесконечная пропасть. Корявые мокрые ветви деревьев растущих на отвесных стенах, словно причудливые щупальца царапли плоть расщелины. На немыслимой глубине расстилалась серая дымка, плотно укрывая от взгляда мнимое дно. Лишь в ясный день туман рассеивался, давая наблюдателю лицезреть гладь бескрайнего голубого озера.

Голова закружилась. Я почувствовала, как меня неодолимо влечет в эту пустоту, еще немного и я решусь на необдуманный шаг. Сознание нереальности поблекло и окончательно испарилось. К сердцу коварно подступил холодок, смешанный с чувством экстрима. Многие взрослые остерегаются подолгу смотреть в эту бесконечность, страшась оступиться, нечаянно соскользнуть вниз. Осторожно выбирая дорогу, они обходят пропасть стороной, недовольно бурча себе под нос.

Справа от меня малыш лет семи, снаряженный в резиновые сапожки и болоневый комбинезон, не задумываясь, с энтузиазмом шагнул с обрыва, распугивая летающих птиц в луже. Я позавидовала ему. Счастливый! Он еще не разучился летать!






апрель
2006