Подарок под елкой

Наталья Иванова
- Это против правил! - уверенно категоричным тоном сказал Старший Эльф, держа очередной официальный запрос, зарегистрированный под номером 34577743279578.- И вообще! Как вообще его зарегистрировали! Это не наш участок! Даже не наша страна! Это к русским. Это их сфера влияния.
- Ну… у них людей не хватает...- робко возразил Младший Эльф.- Сам знаешь, какая у них ситуация с кадрами.
- Какая? - хмыкнул Старший.- Это вообще НЕ НАШ вопрос.
- Ну так эльфы там не работают по таким вопросам.

Старший Эльф шумно вздохнул. Его взгляд выражал полное непонимание и начинающее нарастать раздражение.
- У нас руководство разное...ну пойми ты,-замученно произнес он.- Не могу я прилететь на Рудольфе в Россию и притащить туда посылочку от Санты! Что я скажу? Гуманитарная помощь из Лапландии?
- А разве тому, кто это писал, важно, откуда ты, и почему у Рудольфа красный нос? Хотя второе, наверное, важно...
- Так,- повысил голос Старший Эльф.-Все. Всем работать!
Младший замолчал, поняв, что сказал что-то не то, и на всякий случай решил убраться отсюда-помогать собратьям.
- Стой! А этот подарок, значит, не берем?-Старший схватил случайно забытый Младшим на столе сверток. Но Младший Эльф уже убежал.- Молодежь...- проворчал он и со свертком в руках пошел к цех сортировки подарков.

Глупо верить в Деда Мороза. Глупо верить в Санту. Ведь, как говорит мама, он уже "совсем большой"-на следующий год в школу пойдет. Но ведь опять, опять ему не подарят этот подарок. Чтобы бы уж точно получить его, Димка старательно целую неделю писал письмо туда, где подарок точно мог быть. И потом сам опустил письмо в почтовый ящик, когда шли с бабушкой из детсада.

Ведь папка так и делал, когда покупал машину: их старенькая тойота приехала из Японии. А уж в этом с Димкой не спорьте: тойоты-они японские. А вот до этого папка куда-то звонил и вроде как письма писал, а потом их через телефон отправлял. И это Димка в свои 6 лет знал. Это называется: по факсу отправить. Только вот почему, когда письмо отправляют по факсу, оно дома остается, он еще так и не понял.

Да и Деду Морозу проще будет: не бегать по магазинам,не искать. И как говорит мама в таких случаях: "Там выбор получше. И очередей нет".

А потом Димка ждал. Ждал честно весь месяц. А еще, прижавшись носом к замерзшему оконному стеклу, он мог целыми часами смотреть, как соседские пацаны гоняют в хоккей. И сквозь узоры на стекле казалось, что волшебный ветер несет его туда.


- Ну ведь выходной день. Ведь мы даже все уже сделали, так что почему бы не попутешествовать... - убеждал себя Старший, в душЕ проклиная себя и русские морозы. А еще, стоя перед домом, где жил отправитель запроса - Младшего Эльфа,не указавшего,что нет (ну совсем нет!) в этих русских пятиэтажках камина и трубы! И как русский Дед Мороз к детям ходит? Надо будет у Санты спросить.

Раннее утро нового года блестело снежком. Старший Эльф вдохнул полной грудью свежий морозный воздух: дело сделано, теперь можно и расслабиться. Ну хоть форточка оказалась открытой на кухне...
Неожиданно раздались шаги за его спиной.
- Домой едем, шеф?
Эльф обернулся. За спиной стоял Рудольф,шмыгая свои красным носом.
- А ты думал, почему у меня нос красный?-хмыкнул олень.- Вот каждую зиму так: мотаюсь во внеурочное время в Россию. И все не могу привыкнуть к морозам.


Маленький Димка спал, улыбаясь во сне. И снилось ему, что он катался лучше всех на катке, его серебристые коньки весело неслись по льду.

А в это самое время первый лучик солнца пробился сквозь шторки на окне и весело заиграл на елочных игрушках и мишуре, нежно окутавшей елку. Новый год! Новый год!-хрустально зазвенели неслышные колокольчики. А еще солнечный лучик отразился на блестящем серебристом лезвии конька, которое виднелось сквозь чуть промокшую и чуть прорвавшуюся яркую заграничную оберточную бумагу загадочного свертка, появившегося ночью под елкой.