Вспомни о зиме...

Птица-Молчание
Зима покидает город. Неспеша. Можно даже сказать - величаво. Она уносит с собой все ослепительно белое, чистое и холодное. Зима похожа на сказку...
Однажды утром ты просыпаешься в удивительном хрустальном мире. Все вокруг становится неестественным. Слишком белым, немного призрачно-прозрачным, застывшим. Но при этом, мир вокруг нисколько не разочаровывает. Будучи немного искусственным, он в то же время сказочно прекрасен. И прекрасен настолько, что его красотой затмеваются все кажущиеся недостатки.
Смотришь вокруг и думаешь: то ли все вокруг стало белее, то ли на глазах появился лед. Все искрится, переливается в лучах далекого солнца. Все живое застывает, замедляет свой ход. И, кажется, время тоже остановилось. И люди, едва проснувшись, едва успев удивиться поразительным переменам, впадают в состояние зимней сонливости.
Так проходит зима. Это застывшее красивое время. Время без времени.

Но вот ворвалась весна...
Она прибежала неизвестно откуда и, запыхавшись, остановилась. Тем временем, зима собрала свой шлейф, и тронулась в путь. А долгожданная путница, передохнув с дороги, принялась разбрасывать по земле свои яркие краски. Для большего эффекта она зарядила воздух своей энергией, насытила своим запахом. И началось!
Почернела дорога. Защебетали верные помошницы весны - птицы. Потемнели пятнами проталины в снегу. Да и все снежное одеяло утратило свою первозданную белизну и искристость. Теперь оно серым покрывалком исчезает, утекает с глаз долой. Прибавилось голубизны в небе. А солнце вообще стало нестерпимо ярким и, наконец, теплым.
Все вокруг очнулось от холодного долгого сна. Зашевелилось, зашемело. Потемнели кажется и дома, и деревья, и сами люди, вернув себе насыщенность красок. И потеплели, все потеплели. Ожили.
И, глядя на все это, приятно вспомнить о зиме...