Он открыл дверь

Птица-Молчание
Он открыл дверь. Вдохнул свежий теплый воздух. И тут же захлопнул ее.
- Этот мир не для меня – сказал Он фразу, давно ставшую Его жизнью.
Ему уже не удастся вспомнить, сколько лет живет он в заточении. В добровольном заточении. Сколько Ему лет уже не важно. Он живет один, и так давно не видел людей, что уверен, что люди вымерли, и Он остался один на всей Земле. Каждое утро бог оставляет Ему корзину с едой у черной двери.
И на самом деле, Он почти прав. На Земле людей осталось очень-очень мало. Даже меньше, чем в Нью-Йорке 2000 года. Но люди не вымерли, а улетели кто куда. Как перелетные птицы. Переселились на другие планеты, боясь умереть здесь, на Земле, думая, что там смерти нет.
А Он остался в своем доме. Ему было 33 года, когда его жена улетела в неизвестном направлении, неизвестно с кем. То ли на Марс, то ли на Юпитер, а может и в другую галактику. Ему уже все равно куда. Сейчас уже безразлично. Да и тогда Он не собирался лететь, даже вместе с женой. Ему не хочется летать с планеты на планету, в поисках лучшей жизни. Он знает, как бывает красива Земля. Он умеет видеть и любить свой дом.

Его никто и никогда не понимал. Уже в школе за Ним закрепилось слово «чудак». В начале Он искренне хотел общаться со всеми, но Он никогда не был таким как все. И они не могли принять Его в свою компанию, т.к. его мысли и желания вечно выбивались из их образа жизни, из их представлений о жизни. А Он не хотел меняться. Не смотря на то, что Он был одинок в своих жизненных принципах, Он знал и чувствовал, что прав и мир вокруг таков, каким Он его видит. А не такой, каким представляют его себе окружающие. У Него на все было свое мнение, и Он всегда поступал так, как считал нужным, пусть и в разрез с обществом.