Кого взять в союзники?

Максим Стольников
-Китайцы - это современные варвары. Они так же, как варвары, многочисленны и неприхотливы. Они так же, как варвары, не знают что такое бесплатная медицина, бесплатное высшее образование, оплачиваемые отпуска, пенсия по старости, бесплатный проезд в городском транспорте и прочие заморочки, которыми забита голова цивилизованного человека.
-Если китайцы ещё 20-30 лет будут нашими лучшими друзьями, и темпы их нелегальной экспансии в Россию сохранятся, то нашим детям и внукам мало не покажется.
-Наши "патриоты", не понимая, откуда исходит реальная опасность, предлагают "держать порох сухим" против Запада. Они предлагают истощать ресурсы России на гонку вооружений с НАТО. Им не пошли впрок уроки советской истории.
-СССР всегда "держал порох сухим". Последние 12 лет перед 22 июня 1941 года вся страна жила впроголодь ради того, чобы сделать побольше оружия. Не помогло!
-Почему не помогло? Потому что Красная армия разбежалась. 4.500.000 военнослужащих Красной армии сдались в плен. Такого больше никогда не было в мировой истории.
-Почему сдались? Потому что не хотели защищать этот варварский режим, который думал только о воружениях, а о народе не думал.
-Только союз с Англией и США спас Советский Союз от поражения. Представьте себе, что Англия и США объединились бы с Германией против СССР. В этом случае у СССР не было бы никаких шансов.
-А сейчас "патриоты" предлагают "держать порох сухим" одновременно против США, Англии, Германии, Франции, Италии и ещё 20 стран НАТО - плюс к тому: Китая и Японии.
-Они не понимают, что предлагают чушь!
-Вот почему я говорю: раз в одиночку не справиться, то надо выбирать себе союзника. Есть два реальных варианта: НАТО с ЕС или Китай. Я выбираю НАТО с ЕС.
-Когда Россия войдёт в НАТО и в ЕС, и народ России будет сыт и доволен жизнью, и граница наша будет на замке - не на словах, а на деле.