я не ночевала дома

Найбородина Надежда Дмитриевна
Сегодня я действительно не ночевала дома. Ночевала у тебя. В твоей сухой хрустящей холодной постелею под подушкой- твои нервы. На одеяле вышито чёрт-знает-что (ты вишиваешь?), на простыне ты - кровь, слёзы, крошки отпеченья (обожаю эту отвратительную привычку).
встаю. свешиваю сначала одну тощую ногу с венами, потом другую. Встаю с левой. Опять эта скрепящая половица... Одеваю твой свитер. он сладко пахнет дешёвыми сигаретами. Иду на кухню. На столе холодная гуща кофе, нож, тарелка, апельсиновые корки... Холодно... ( ты опять забыл закрыть окно).
В раковине немытая посуда, покрытая чёрными катышками всё того же выплеснутого кофе ( на этот раз моего).
Открываю холодильник. Всё таже стандартная ситуация: полузасохшая веточка укропа и половинка лимона....мда...хоть что-то в этом мире не меняется.
ванная: открытый воск для волос. Пусто...
Наверное, сейчас ты думаешь, что я буду рассказывать тебе о суециде, смерти, ангелах, себе...
нет. Не сейчас. Сейчас я хочу, чтобы ты ощутил эту волну захлёстывающнго удушливого пустого счастья. Эти минуты эфории. Любовь только к одному твоему существованию. Как данности.
а потом ты снова забудешь закрыть баночку с воском.
выпьешь кофе с апельсинами ( какой ты всё-таки дикий!).
Прокуришь насквозь свитер. я помогу.
выпьешь молока с печеньем на ночь, не вставая с дивана.
и постель больше не будет хрустящей холодной сухой...