Весна

Катя Каплан
Господа, Вы когда-нибудь были весной в Сочи? Нет, господа, Вы никогда не были весной в Сочи! Значит, Вы никогда не видели настоящую, красивую весну. Представьте себе тихую, залитую солнечным светом улочку на окраине города, Вы слышите тихие звуки далекого города. Вы идете по этой улице и вдыхаете аромат разных цветущих деревьев: акации, розы, сирени и черемухи. Потом Вы выходите к морю. Как прекрасна эта стихия! Вы вдыхаете запах соленой воды, смотрите вдаль и не можете увидеть края. Вы смотрите на легкую рябь, слушаете легкий шепот прибоя. Потом Вы медленно идете вдоль берега, смотрите на песок под ногами. Солнце начинает клониться к закату, Вы садитесь на песок и наблюдаете закат. Как прекрасно, когда могучая стихия поглощает горящий диск Солнца. Вы наблюдаете, как Солнце прячется в море до следующего дня. Потом Вы встаете, и Вам совсем не хочется спать. Вы направляетесь в ближайшее кафе, заказываете легкий ужин, чай и десерт. Спокойно сидите за столиком в углу, слушаете суетливую речь местных жителей, после ужина Вас начинает клонить с сон. Вы поднимаетесь из-за стола, оставляете щедрые чаевые добродушному официанту. Медленно направляетесь в сторону гостиницы, вдыхаете запах ночи с ее пряными примесями. Вы приходите в номер, принимаете ванну, ложитесь в кровать Вам уже не хочется думать ни о чем. Вы закрываете глаза и засыпаете… Вы просыпаетесь рано утром, чтобы снова повторить свой путь.