Зима

Катя Каплан
"Какая красота!"- скажу я. Ты, мой дорогой читатель, можешь со мной не согласиться, если ты ни разу не проводил зиму в деревне. Если ни разу ты не выходил на улицу, и перед тобой не представало огромное море белого, ничем не тронутого снега. Ты даже никогда не видел такого белого цвета! Если ты ни разу не выводил своего верного коня и не мчался на нем через поле, что у тебя дух захватывает, сердце уходит в пятки, грива коня развивается по ветру и хочется крикнуть: " Э-э-э-э-й". Если ты не ездил по лесу на лошади, не слышал хруста снега под копытами, не слушал шорох заснеженных деревьев. Если тебя не клонило в сон от такой красоты, и не хотелось просто закрыть глаза и дать волю фантазии. Но, милый читатель, могу тебя заверить, что я не встречала такого фантазера, который мог бы придумать более красивый пейзаж! Если ты не возвращался после долгой прогулки в теплую, сильно натопленную избу, не прикладывал холодные руки к жаркой печи, не ел горячих щей из кислой капусты, приготовленных в печке. Если ты не выходил ночью на улицу, не поднимал глаза к небу и не видел миллионы звезд ярких, холодных и далеких. Если, закрывая глаза, ты не видел весь прошедший день. Могу тебя заверить, мой дорогой читатель, что ты не разу не видел настоящую зиму!