Проза жизни под другим углом. Часть 2. Конец запретам

Перо
Истрепанная наклейка на старой видеокассете, надпись уже и не прочитать. Я посмотрел на нее. Попытался разобраться. Но прошло четыре года. Каких-то долгих, совершенно нелепых, и таких же важных для жизни, как и все остальные прожитые.
Нам девятнадцать лет, мы не умеем улыбаться в камеру, но умеем радоваться жизни. Еще не женаты, еще не разведены, еще вместе. Дружба, в которой толком и разбираться не хочется. Возможно из-за банального уважения к ней. Друзья, которым еще придется сориться и мириться много раз.
Посмотрел, покурил и пошел подстригать бансай. Что получится из этого дерева через четыре года? Есть возможность сделать его красивым, нужно воспользоваться ей.

Кот брезгливо прошел мимо пепельницы, зачем-то подергал передней правой лапой, будто отряхивал грязь. По всей моей квартире разбросаны провода, в гулу письменный стол завален документами, в которых тоже нужно разобраться.

Пропищал телефон, пришла смс:
- «Привет! Что ты сегодня делаешь?»
- «Смотрел фильм с друзьями. Интересно посмотреть на нас когда-то давно.»
- «Можно к тебе?»
Нельзя, думаю я. Нельзя потому, что ты просто не понимаешь, что ты здесь не нужна. Ты здесь лишняя, как и я лишний в твоем мире. Мне хватает всего того, что у меня есть и я ничего не хочу менять. А у меня есть мой маленький дом, кот, беспорядок, мои кассеты и цветы, книги и сигареты, будильник и подушка. Мы не можем дать друг другу того, на что не способны.
- «Можно!» - отвечаю я.


Все перепутано и предельно понятно. Этакий рабочий беспорядок посреди жизни. Я узнал правду. Девушки, когда говорят с мужчиной, смотрят на его ноги и задницу. Мне призналась читательница. Одного только понять не могу. Это как же так нужно извернуться? Или просто мы мужчины, когда слышим теплый голос в районе затылка, думаем, что губы, которые не стоит улавливать взглядом, нам шепчут эти слова ради слов. Не-а!!! Я знаю правду. Губы шепчут нам в уши, а глаза тем временем рассматривают наши задницы!
Точно, сейчас только из любопытства пойду рассмотрю свою заднюю часть.

Оказалась, ничего. Ну, на сколько я могу в этом разбираться. Не эксперт конечно, но вроде все как должно быть.
Посмотрел на замершую на экране картинку нашей компании четыре года назад. Мог ли я тогда подумать, что докачусь до экспертной оценки собственной кормы в целях познания женской души? И даже не парился по этому поводу.
Ну, вот и теперь мусорить мозги себе не буду. Это женское дело, какую часть меня рассматривать.
Звонок в дверь…. (Кот от удивления даже чихнул!)
Конец запретам и ограничениям. Их придумали неспособные.