В поисках приключений часть II

Сергей Музыка
В поисках приключений II.


Каникулы! А значит свобода.
 Глава1

Ну вот и снова с вами Сергей Сонмов, Лёша Пенников, Илья Раввин, Ксения Махина, Андрей Зубов, Костя Жужелев, Женя Гайкин, Лёша Шохин. Ой, да ладно, в общем и т.д.
 До летних каникул оставался последний день учёбы. Все ждали каникул с большущем нетерпением. Конечно, каникулы пройдут быстро, но зато после, мы будем там не какие-нибудь шестиклашки, а самые настоящие семиклассники!
В школу кто-то бежал не оглядываясь и не смотря под ноги, а кто-то плёлся как дождевой червь, даже медленней! Конечно, Андрей и Пашка были в числе бегущих, а в числе плетущихся Ксюша и Игорь Игрько. Ни те и ни другие не пришли во время. Бегуны споткнулись и покалечились, а черепахи ... Но самой отъявленной черепахой в этот день была Кристин Быстрова. Фамилия говорит сама за себя ...
Отучившись все шесть уроком ... В общем, радости было «ПОЛНЫЕ ШТАНЫ»! Шума и крика было столько, что даже Витас, Кобалье, Басков и ещё один Витас, перемноженные на 13,5 , не перекричали бы весь этот вопль. Все обсуждали кто что будет делать на каникулах : кто «валять дурака» целый день на пролёт, кто гулять с 9:00 до 22:00 с перерывом на обед, а кто куда-нибудь поедет и т.п.


О нет! Это ОН!
 Глава2

 Всем было весело, а Жене было ещё радостней, потому, что у него вот-вот будет День рождение. Женя попытался пригласить всех одноклассников. И самое удивительное, что почти все пришли.
Все собрались в назначенном месте и двинулись к дому именинника. Кто-то предвкушал вкуснейший торт, а кто драки подушками. Но драк подушками в программе Женька не намечалась.
-Тук-Тук-ТУК, - сильно постучал Андрей Малобоменько.
Никто не подошёл.
-Тук-Тук-ТУК, - сильнее постучал Андрей Малобоменько.
-Да как ты стучишь! - отругал Костя.
-Тук-ту-т, - еле слышно постучал Костя.
Тут кто-то подошёл. Замок стал открываться. И вот! Дверь со скрипом открылась. На пороге стоял в каске и защитном фартуке Женя.
-Учись! Пока я жив! - гордо сказал Костя Андрею.
-Вообще-то есть звонок, - неодобрительно сказал Женя.
Андрей слегка усмехнулся и вошёл в квартиру.
Все разделись и вошли в комнату. Вдруг Сергей ощутил какой-то удар... Не его голове очутилась каска. Женя для чего-то одел на всех каски.
-Ну что!? Прошу в ту комнату, - указывая на свою комнату, сказал Женя.
Входя в комнату, все тут же выскочили из неё! Ксения упала бес сознания. Костя медленно и со звуком глотнул. Кто-то бал в панике, а у кого-то отвисла челюсть...
-Профессор Федякин! - гордо приставил Женя уже знакомого профессора-изобретателя.
-Э-э-т-т-о-о ОН? - заикаясь, сказал Илья.
-Профессор, из-за которого мы чуть не погибли, попав на 69 миллионом лет назад? К динозаврам... Да! - весело ответил Женя.
-Как ты его отыскал? - спросил Лёша Пенников.
-Когда мы встретились в автобусе, то поменялись с ним телефонами, - уверенно сказал Женя.
Праздник продолжался. Профессор показывал различные штучки, что даже человеку не понимающем в химии и разных подобных науках всё ровно было интересно. Но ребята всё равно с опаской смотрели на пятидесяти летнего мужчину. Ксения очнулась, как раз к вкусному торту, которого она так ждала. Торт был даже очень вкусен.
-Да! Торт был вку-у-усным, - сказал Сергей.
-Эх-эх-эх. Был! Бы-ы-ыл! - чуть ли не ревя, сказал Илья.


Новое, но старое.
 Глава3

Вечерело. На часах было 6:38.
-Ну что, по домам, - предложил Костя.
-Стой! - испуганно сказал Женя.
-Что? Мне надо в семь быть уже дома, - сказал костя.
-А я на последок вкусненькое оставил, - заинтриговал Женя.
-Вкусненькое! Где? - обрадовался Илья.
-Да нет не в этом смысли, - объяснил Женя.
-Эх! Жаль, - сказал Илья.
-Ну? - спросил Костя.
-Что ну? - не понял Женя.
-Что? Что ну? - не понимая, спросил Костя.
-Ну то! То что, - спросил Женя.
-Ну как ну? Ну чт... не договорил Костя.
-Стоп! У меня кончилось терпение! - рассерженно сказал Сергей.
-Ладно! Слушайте. Помните тогда мы к динозаврам попали? - сказал Женя.
-Где!? Динозавры! Ой! А-а-а! Где? А? - не на шутку испуганно сказала Ксюша.
-Да нету не где динозавров, - сказал Женя.
-Точно? - подозрительно, сказала Ксюша.
-ТОЧНО!!! - нервно сказал Женя,- дадите же вы мне сказать.
-Х-х-х-о-о-о-р-р-р-ош-ш-шо! - перепугано, сказала Ксения.
-Так вот! Профессор Федякин изобрёл машинку времени. Под видом мини калькулятора, - сказал Женя.
-Ик! Ик, - нервно икнул Илья.
-Подожди! А та штуковина разве не машина бремени? - спросил Сергей.
-Ик, - опять икнул Илья.
-Нет. Та в прошлое переносила, а эта в будущие! - объяснил Женя.
-ИК!Ик! - икнул Илья.
-Что? Нервное? - спросил Костя.
-Аг ... Ик! Ага! Ик, - икая, ответил Илья.
Профессор вытащил калькулятор-телепорт. И стал объяснять:
-Берём. Указываем координаты, - медленно объяснял профессор, - Мальчик! - указал на скучающего Игоря.
-Что! - сказал Игорь.
-Иди сюда, - сказал профессор.
Он указывал на жёлтую кнопку.
-Нажми, - радостно, сказал профессор.
-А будет всё ОК? - спросил Игорь.
Он не знал что и делать. И тут Андрей сказал:
-Делай что Федякин говорит!
Мужчина посмотрел на Андрея и сказал:
-Давайте договоримся. Просто Вова.
Собравшись с духом, закрыв глаза, Игорь нажал на кнопку. Тут прозвучал голос:
-К-координат-ты пр-риниты.
Не чего больше не произошло.
-Прикол! - сказал Игорь.
Дядя Вова стал что-то писать. Это была высота над землёй. Через минуту профессор указал на синею кнопку, она находилась чуть выше жёлтой.
-Нажимай! - сказал дядя Вова.
Игорь гордо нажал кнопку. И опять прозвучал этот смешной голос:
-В-высот-та указ-зана.
Владимир опят набрал неизвестное число.
-А эта уже об... - не сумел договорить Владимир.
Игорь не раздумывая нажал красную кнопку.
-В-врем-мя укз-зан-н-нн-но, - сказал смешной голос.
Вспышка, удар, что-то случилось...
 




Опять двадцать пять!
 Глава4

Первой очнулась Ксения... Это уже стало традицией. Интересно, почему она всегда в чувство приходит первой? Наверное потому, что вечно она падает в обморок. Что поделать, ОПЫТ! Когда она открыла глаза перед ней был человек, то есть человек с длинными руками, вытянутой головой, с большими ногами и маленькими глазкам. Хотя скорее всего это был не человек, а инопланетянин! Тогда Ксения прокричала, извините провопила:
-А-а-а! А-а! А-а-а!!! ИНОПЛАНИТЯНИН!!! А-а-а! А-А!!!
И опять отключилась. Вы назовёте её бедной? Нет! Бедный пришелиц! Он теперь на вряд ли сможет играть на марсианском кларнете. А учитель по игре на корнетах всех планет из категории ИНК, говорил: «Ты подаешь большие надежды!».
 Потихоньку все пришли в чувство. Были они в каком-то амбаре. Профессор лежал бес сознания. Незнакомец сразу убежал после крика девчонки-крикуньи, так он в мыслях прозвал её. Не кто не выходил из помещения.
Тут Костя подошёл к Игорю и улыбнулся. Игорь обрадовался, что на него не сердятся. И вдруг у Кости глаза налились кровью а из его ушей выходила тонкая струя пара, шутка. И воскликнул:
-Зачем ты нажал эту дуратскую кнопку! Я спрашиваю ЗАЧЕМ!!!
-Я просто... - робко и боязливо, отвечал Игорь.
-Что! Что ты просто! А?
-Думал...
-А? Я тебя спрашиваю!!! - ещё яростней завопил Костя.
По нему было хорошо видно, что эта ситуация ему не по нраву.
-Это был просто рефлекс! - заступилась за него Кристина Быстрова.
-Что! - яростно крикнул Константин, - да как ты смеешь за него заступаться!
-Успокойтесь, - сказал Женя, - всё будет хорошо, тем более, что у вас есть один гений.
-Это ты про Федякина? - спросил Костя.
-Ну в общем это я про себя, - расстроено сказал Женя.
-Ага! Сам Mr. Скромность! - весело сказал костя.
Игорь немного успокоился, потому, что Костя занялся Женей. И вдруг в помещение входят трое пришельцев, среди них был оглушённый Ксенией. Все остолбенели. Один говорит другому:
-Смотри! Это же люди!
-Не может этого быть! Они же вымерли!
Тут подключился оглушенный:
-Я не знаю, вымерли они или нет, но одно я знаю точно, они знают толк в Венерской музыки!
-Они точно безобидный? - не уверенно спросил первый.
-Конечно, - сказал другой, - смотр, они как столбы стоят, вывод очевиден...
-Или они нас бояться или они слишком глупы чтобы как-нибудь отреагировать, - сказал первый.
-А я думою, что и то и другое, - сказал второй.
-Но поют они отменно, - сказал оглушенный.
Тут Костикиному и Женькином терпению пришёл конец. Как же Костик боится, а Женька глуп. Тут Костя заговорил.
-Это кто тут трус! Дурень несчастный! - рявкнул на них Костик.
-Ага! А кто тут глуп. Корень не извлекаемый! - насмешливо сказал Женя.
-Ха! - не принимая их слова в всерьез сказал второй.
-Ладно, я смотрю вы не дураки, - сказал первый.
-Ладно, - сказал Костик.
Тут подошёл Сергей и сказал :
-Познакомьте нас с этим миром!
-Понимаешь, - сказал первый, - тут у нас сейчас кризис.
-Как понимать?
-Ну деньги, - намекнул один из них.
-А деньги! - порыскав в карманах, - не густо.
-Сколько? - спросил потерпевший.
-Да вот пять рубле, - сказал Сергей.
-Как! Целых пять РУБЛЙ! Старинная монета! Какого года? - спросил первый.
-Как какого? 1998 года, - сказал Сергей.
-А-а-а! Ура, круто, ДА! 1998 года, да за неё дадут 10 000 миртов! - радостно сказал первый.
В этот момент Федякин оклемался. Приподнявшись, он увидел трое странных существ. Он подошёл и внимательно с ног до головы осмотрел их. На его лице появилась чуть-чуть сумасшедшая и в то же время весёлая улыбка. И восторженно сказал :
-Я величайший гений, разве что там, но ладно... В общем я лучше всех! А сколько вам? 100? Нет 200 лет? Сколько вы живете, что едите и чем дышите?
-Папаша, мы дышим как всё, воздухом, а едим мы яблок, мясо и картошку, - сказал второй.
-Ага! И мы вам там не деды какие-нибудь, а подростки. Нам 14! Понял! - сказал первый.
-Значит мясо и картошку... записывая, бормотал Владимир.
Подростки ИН, будем их так называть, смотрели на профессора как на дурака.
-Кстати, а как вас зовут? - спросил Сергей.
-Меня Кил, - сказал пострадавший.
-Лик, - сказал первый.
-А меня Сэм, - сказал третий.


Гибель человека!
 Глова5

Когда все пришли в дух, мы пошли изучать окружающий нас мир. Только когда мы вышли из помещения стало понятно где мы были. Висела надпись: «Запчасти у дядюшки Гика! Всё только у на...». Последняя буква отвалилась.
-Заброшенное здание, - сказал Сэм.
-Этот магазин принадлежал моему деду, - сказал Кил, - построили его в 3145 году. Тогда моему деду было только 9 лет.
- Сейчас какой год? - спросил Андрей Малобоменько.
-3206 год! - сказал Лик.
-Яшкин кот! - сказал Андрей.
-Ну, что пойдём! - предложил Сэм.
И мы двинулись. Везде всё сияло!
-Как в Лас-Вегасе! - удивится Паша.
По всюду были летающие машины, разные удивительный существа, а одно из них было точь-в-точь как Колобок.
-Смотрите! Колобок! - сказал Игорь.
Услышав это, Колобок подошёл к ним и сказал:
-О! Люди! Как давно я вас не видел! Помню давно к Марии с Петровичем попал! Так они про меня сказку сочинили. Ах! Какие они булки пекли! Сейчас таких не делают!
-Долго же ты живёшь! - сказал Костя.
-Ага! Знаешь такой фильм или книжку под названием «Горец»?
-Ну.
-Так вот! Это я её сочинил!
-А какое это значение имеет к твоему долго жительству?
-А то, что пока мне голову с плеч не снимут, не умру!
-Да у тебя же и плеч-то нету! - сказал Костя.
-Ну вот! Вот я и живу. Ха-ха! Кстати! Я думал что вы вымерли.
-Это почему? - спросил Женя.
-А разве вы не знайте, что 2026 году была война между людьми и ЧИСКАМОМИ? - сказал Колобок.
-Расскажите по поподробней! - испуганно сказал Женя.
И Колобок начел:
-Ладно! Сегодня я не куда не спешу. Так вот. ЧИСКАМИ прилетели на планета Земля, что бы завоевать её, это понятно. Причины завоевания были рабы и богатые ресурсы планеты. Поскольку люди не когда не воевал с другими расами ... Понятное дело оружия хорошего не было. И вечно у разных стран были разногласия. Руководил войском Роил. Но самое грустное, что люди побеждали врага!
-А что случилось? - спросил Сергей.
-Нашёлся один предатель! Он сказал им секретный кот в засекреченное подземное здание в России, - продолжа Колобок, - а в здании была новейшая бомба! ЯДЕРНО-ПРОТОННАЯ!!!
-А-а-а!!! ЯДЕРНО-ПРОТОННАЯ!!! - испуганно завопил Женя.
-Что! Что? - спросил Лёша, - Что!
-В крадце, - переводя дыхание говорил Женя, - нечего живого и неживого не останется после неё!
Всем было не до веселья. И тут Федякин подумав сказал:
-А что, если нам не предотвратить это событие.
-Можно попытаться! - сказал Колобок.
Они пошли в амбар. На этот раз машина времени работала, это плюс, а минус мы не знали кто был предатель.
-А вы знаете координаты? - спросил Женя профессора.
-Да. Мне Колобок всё сказал и сказал, что предатель был в зелёном костюме.
-А почему в зелёном?
-Потому что ЧИСКАМИ точь-в-точь как и люди, только зелёные. Он по видимому боялся их...
-Подвожу итог! Он дурак! - вмешался Игорь.
После настройка машины времени Федякин собрал всех в месте и Вспышка, удар и опять все отключились.

Спасём народ!
 Глава6.

На этот раз проснулись почти что все одновременно. Мы угодили в какие-то кусты.
-Какой-то лес, - сказал Сергей.
И тут появилось трое ЧИСКАМОВ! А на встречу к нам шёл мужик в зелёном... Ходя если подумать глиста в зелёном костюме. Тут стали проявляться черты того глиста. Это оказался ИГОРЬ ИГРЬКО!!!
-Предатель, - сказал Сергей.
-Ну я наверно это сделал во благо народа, - ответил Игорь.
-ВО БЛАГО НАРОДА!!! - прокричали Сергей и Костя.
Тут их услышали! Пришельцы подбежали к кустам. Ну тут как Ксюша заорёт...
-А-А-А-А!!!А-А!!! КЫШ! ПРОЧЬ!!! А-А-А!!!
Ну у них глаза в кучу и упали. Костя, Сергей и Женя сняли с них оружие при виде шестерых ЧИСКАМОВ. В тот момент Игорь-предатель хотел сбежать, но Федякин, Паша и Андрей ему преградил дорогу.
-Стой! Стой! - сказал один из пришельцев.
-Ага! Сами сойти!!! Стрелять будем!!! - пригрозил Костя.
-А как стрелять? - спросил Сергей Женю.
-Не знаю
-А! Вот и кнопочка... - нажимая, сказал Костя.
Бедный. Бедный лес! Зато кончина неприятеля была быстра...
Нажав эту кнопку, да не умея стрелять... В разные стороны... Тыг-раг-гыд-даг! Ваг-лям-рам!
Код не попал в руки неприятеля. Федякин с классом решили посмотреть, как там в будущем , всели там хорошо. Попав в будущие Федякин и весь класс увидели, что по улицам ходят люди и другие существа. Тут женя спросил профессор:
-А как это случилось, что Игорь попал в будущее, но стал предателем, какого мы тогда исправляли бы если...
-Ой! Не надо таких сложных вопросов... - с улыбкой сказал Владимир.
4сентебря. Урок математики. Учитель:
-Садись ,Костя, два!
-Я целую планету спас, а она мне ДВА! - шёпотом сказал Костя.


 Музыка C.А.