Пво, orbit и kgb сбг

Котовский
Когда изрядно поутих резонанс после выхода последнего креатива («Шлем ужаса»), Виктор Олегович™ (Пелевин, естественно) понял, что пора выдать новый продукт. Чем еще можно удивить перекормленного полетом изощренной авторской фантазии читателя? У Виктора Олеговича™ имелась еще одна неиспользованная задумка! Подобно Дюма-отцу, он решил издать книгу кулинарных рецептов. Имелось, правда, одно обстоятельство, крайне затрудняющее воплощение поставленной задачи - Виктор Олегович™ всегда был очень далек от приготовления пищи. Вершиной кулинарного искусства для него было – разогреть в микроволновке что-нибудь готовенькое. Однако, трудности никогда не пугали Виктора Олеговича™. Напротив! Они мобилизовали творческий потенциал писателя. С чего начать? Надо посоветоваться с друзьями. Виктор Олегович™ отправил имэйл с просьбой о помощи знакомой итальянской девочке, подарившей ему идею написать креатив о Минотавре, после чего погрузился в контролируемое сновидение и попросил совета у Бориса Борисовича™ (Гребенщикова, разумеется). Патриарх русского рока ответил, что вопрос не по адресу, и что с таким вопросом лучше обратиться к Андрею Вадимовичу™ (Макаревичу, само собой). Поскольку Андрей Вадимович™ контролируемое сновидение не практикует – спать некогда (разрывается между трудом и активным отдыхом), Борис Борисович™ продиктовал имэйл, айсикью и телефон знатного кулинара. Виктор Олегович™ быстро проснулся и набрал мобилу Андрея Вадимовича™. После гудка в трубке раздалось громкое бульканье и невнятное «да».
- Андрей Вадимович™? Доброго времени суток! (Спросонья писатель не мог точно вспомнить - какого). Виктор Олегович™ беспокоит.
- Здравствуйте, Виктор Олегович™! Знаю вас, слушал ваш альбом «А Хули». Неплохо для начинающего ди-джея. (Прим.авт.: чтобы понять иронию рокового кулинара, надо знать, что инициалы Виктора Олеговича™, набранные в латинской раскладке, читаются как DJ) Рад очному знакомству. Извините за помехи – я сейчас подводной охотой в Карибском море занимаюсь. Хотите предложить совместный проект?
- До совместного проекта с вами я еще не дозрел, - тонко съязвил обиженный писатель, - Хочу попросить совета. Я собираюсь писать кулинарную книгу. Дело для меня новое. Я не совсем представляю – откуда брать рецепты?
- Из других кулинарных книг, разумеется! Только надо в них что-то менять, чтобы не было плагиата. Например, берете рецепт французского мясного соуса из книги XVI века и приписываете к нему: «За три минуты до готовности – добавить кубик бульона Gallina Blanca куриного с белыми грибами».
- Секундочку! Я запишу! – Виктор Олегович™ оторвал белый уголок таблоида и торопливо записал: «КGB к. с БГ».
- Не стоит воспринимать мой совет так буквально! Проявите фантазию – и у вас все получится. Главное, сочиненный рецепт обязательно надо опробовать. Если выйдет совершенно несъедобно – пробуйте другой. А если выйдет что-то сносное – годится! Съедят за милую душу и еще хвалить будут!
- Спасибо, Андрей Вадимович™! Надеюсь, не слишком помешал охоте? Ни пуха и до свиданья.
- Совсем не помешали! К черту и всего доброго!

А в это время во Львове Евгений Алексеевич™, широко известный в рунете под ником «orbit» автор прикольных баек про Виктора Олеговича™ (да-да! Писателя Пелевина), готовился к поездке в Москву. Он давненько уже не был в Москве и собирался посетить братскую столицу, чтобы восстановить в памяти сердца изрядно выветрившуюся ее атмосферу. Ну и по Пелевинским местам прошвырнуться, конечно. Вдруг Неизъяснимый гостит в родном городе, и (чем черт не шутит?) вдруг удастся встретить его лицом к лицу?
Евгений Алексеевич™ поставил на закачку несколько десятков фильмов и аудиоальбомов, вывесил в сайте сообщение «Творческий отпуск», перевел клиент ICQ в состояние «не беспокоить» и отправился в аэропорт.

Виктор Олегович™ не стал откладывать дело в долгий ящик. Он скачал из Интернета несколько тысяч рецептов, сунул в карман бумажку с советом Андрея Вадимовича™ и, оседлав велосипед, отправился на поиски экзотического продукта.

Евгений Алексеевич™ надышавшись в компании московских друзей атмосферой столицы до легкого головокружения (квасили, безусловно), решил все-таки прогуляться по Пелевинским местам для снижения измененности своего сознания до допустимых пределов. Но пройдя нетвердой походкой полквартала и проигнорировав предупреждающий сигнал светофора, оказался сбит велосипедистом.

Когда Евгений Алексеевич™ открыл глаза и увидел склонившегося над ним Виктора Олеговича™, он тут же впал в кататоническое состояние. Похлопывание по щекам не помогало. Виктор Олегович™ немного подумал и затем издал гудящий звук, напоминающий звуковой сигнал логинящегося клиента АйСиКю. Взгляд Евгения Алексеевича™ остался неподвижен, но руки поднялись, и пальцы забегали по виртуальной клавиатуре. «Превееед медвед!» - прочитал по движениям пальцев Виктор Олегович™. Писатель сымитировал аськин квак – и чудо свершилось! Взгляд Евгения Алексеевича™ обрел подвижность в поисках монитора, чтобы прочесть сообщение! Монитора он не нашел, но остановившись на переносице Неизъяснимого, обрел осмысленное выражение.
- С вами все в порядке? – участливо спросил писатель молодого коллегу.
- Да, спасибо, Виктор Олегович-тэ-эм! – вставая ответил Евгений Алексеевич™, отчетливо артикулируя окончание фразы, - Вы не поверите, но я – тот самый orbit, который сочиняет про Вас искрометные миниатюры. А зовут меня Евгений Алексеевич-тэ-эм!
- Да ну? Надо же! – изумился Виктор Олегович™, - По такому случаю автограф непременно дам! Только на чем?
Евгений Алексеевич™ начал лихорадочно шарить по карманам, но распечатка последней байки про Виктора Олеговича™ куда-то запропастилась. Тогда Виктор Олегович™ достал из кармана обрывок бумаги и начертав на нем «восхищенному автору от любимого персонажа», торжественно вручил автограф потрясенному коллеге.
Виктор Олегович™ покатил по своим делам, а Евгений Алексеевич™, оглянувшись по сторонам, быстро расстегнул брюки и спрятал сокровище в потайной внутренний карман в трусах, предназначенный исключительно для перевозки валюты.
Не торопись упрекать Евгения Алексеевича™ в консерватизме, читатель! Разумеется у него имелись банковские карточки. Но дело в том, что, как известно, при съеме наличных через банкомат другой страны, теряется пара процентов комиссионных. Не спеши обвинять Орбита в прижимистости, читатель! Тут фишка в том, что процентики эти достаются и без того богатеньким москальским банкам, а бедным западноукраинским – шиш! Это вопрос принципа.
В кабинке туалета аэровокзала «Внуково» Евгений Алексеевич™ решился еще раз взглянуть за заветный вензель. Достал из тайника бумажку, поднес к глазам и обомлел: вместо драгоценного автографа бумажку украшала непонятная аббревиатура. Евгений Алексеевич™ не слыл тугодумом, просто огромная ценность сокровища на время помутила его острый ум. Справившись с минутным замешательством, Орбит перевернул бумажку и облегченно вздохнул. Перевернул бумажку еще раз и задумался. Аббревиатура была явно написана почерком Неизъяснимого! Что это? Заглавие грядущего творения? Очень похоже? Но что оно означает?
Евгений Алексеевич™ спрятал сокровище, сдал билет на самолет и отправился домой поездом. Там у него будет достаточно времени, чтобы расшифровать загадочную запись. Никто не будет беспокоить его одного в купе спального вагона. Да-да! Купил два билета! А ты смел обвинять Евгения Алексеевича™ в скупости, читатель! Отсутствие поисковика Google не только затрудняло задачу, но и шло на пользу делу, не отвлекая на кликанье по бесконечной цепи ссылок.
Поезд уже приближался к Львову, когда у Евгения Алексеевича™, осененного внезапной догадкой, порозовели щеки. Ну конечно! «Комитет Государственной Безопасности – контакты с Борисом (Борисовичем™, разумеется) Гребенщиковым»! Написание КГБ латинскими буквами вполне в духе Виктора Олеговича™! Так вот почему писатель прекратил очные встречи с другом-музыкантом! Борис Борисович™ запятнан связью с КГБ! Давно покинули сей мир Высоцкий, Башлачев, Тальков и десятки других талантливых и нестарых людей, а этому гребанному (каламбурчик запомнить) перцу все ни по чем!

А в это время в Москве на рынке Виктор Олегович™, с трудом воспроизведший в памяти аббревиатуру с подаренного Евгению Алексеевичу™ обрывка бумаги (память не подвела, а звонить Андрею Вадимовичу™ почему-то не хотелось), обходил торговцев с неизменным вопросом: КGB к. с БГ есть? Довольно скоро нашел, что искал.
- Галина Бланка куриный с белыми грибами? Два рубля кубик!
- Давайте два!
- Два за три!
- Семь за десять!
- Пятнадцать за двадцать!
- Мне пока хватит семь, - остановил вошедшего в раж торговца Виктор Олегович™.

Едва войдя в квартиру, Евгений Алексеевич™ развернул аську и по всему контакт-листу стал рассылать вопрос: «КGB к. с БГ?»
Вскоре начали поступать ответы.
yannie : «Кто эту утку запустил? Не верю! К Борис Борисовичу™ говно не пристанет!»
Нэцкэ: «Женя, не бойся птичьего гриппа! Лучше свари бульон из курочки, чем этими кубиками травиться! Там химия сплошная и отходы»
unh: «Виктор Олегович™ новый проект замутил? А мне пофиг! Надоело нафиг!»
Катя: «Ужас! Во Львове нет бульонных кубиков? Тебе выслать?»
spleanter: «Круто! А у нас в Москве все еще превед-медвед в моде %-O»
REL: «Не въехал! Гугл какую-то хрень выдает...»
Веник: «Что за трава? Где растет?»
(Прим.авт.: yannie, он же thevovan , он же yanlavan - админ пелевинского сайта. unh, он же УНХ – владелец пелевинского сайта, остальные – активные тусовщики форума упомянутого сайта.)
Евгений Алексеевич™ вздохнул, отключил аську, достал из тайника автограф и бережно заложил его в сканер.

А в это время на кухне чертановской квартиры у газовой плиты колдовал взмокший от напряжения Виктор Олегович™, параллельно с готовкой бормоча себе под нос: «Ослик семь центов под шубой? Не пойдет! Семь центов – это для бедных. А Хули в собственном соку? Кошмар! Мне лично вполне достаточно сакэ с суши. Может, нанять литературно-кулинарных “негров”?» Виктор Олегович™ включил комп, кликнул «Домой» в окне Интернет-обозревателя, нашел ICQ orbita, проинсталлировал ICQ, зарегистрировался, залогинился и добавил orbita в контакт-лист. Через несколько секунд аська выдала служебное сообщение: в авторизации отказано! Тогда Виктор Олегович™ нашел и-мейл orbita и отправил ему письмо с заманчивым предложением, от которого, по мнению Виктора Олеговича™, Евгений Алексеевич™ не смог бы отказаться.

Вскоре пришел ответ
Евгений Алексеевич™: «Котовский, что ви тгавите? Неужели ви думаете, что я поведусь на такую туфту?»
Виктор Олегович™: «Вы не верите, что я настоящий Пелевин? Ладно! Я вам докажу! Хотите, в деталях расскажу историю о нашем личном знакомстве? Опишу, как выглядел мой авторгаф и что было на обороте?»
Евгений Алексеевич™: «Котовский, это даже не смешно! Все это половине рунета уже известно!»
Виктор Олегович™, чертыхнулся и опять открыл свой сайт, чтобы найти ICQ и e-mail Котовского...