Ахтунг!!! vol. 2

Гадсэйит
Признаться, не ожидал, что прошлый мой кино-обзор вызовет такой резонанс. Я был свидетелем (виртуально) душещипательной истории. Какие-то «друзья» поссорились, один из них пидор, кто-то за кого-то вступается, девочка из их компании написала такой большой текст про эту историю, что я реально еле осилил. Но, учитывая то, что мой текст стал резонатором этого, то все-таки я взял себя в руки и прочитал все эти высеры. И вот, по прошествии недели, я решил вернуться к этой теме и даже совершить мученический акт ради своих читателей, но об том позже.
Во всей этой всплывшей как говно в проруби истории есть один пугающий факт. Если раньше пидерастрия была постыдна, потом модна, то теперь это стало НОРМОЙ. Вот что самое страшное. Это так же нормально, как ****а на весь экран по центральным каналам, как отрезание бошек в прямом эфире, как наркомания и алкоголизм в средних школах. Все это стало обыденным. Как что случилось, все педики научились кричать: вы нас притесняете, вы фашисты (и т.п.)! Но позвольте, какая ж нахуй связь? Фашисты радели за чистоту нации и презрительно относились ко всем иным. А чем педики иные? Как можно относиться к шизофренику? Или дауну? Как к обычному больному: жалеть его, платить налоги, чтобы государство снабжало его лекарствами. Что ж поделаешь, ну болен человек. Ничем не лучше параноидальных или наркоманов. Но ведь нет, начинают бороться за свои права, мы, мол, хотим быть такими же гражданами. Вспоминают про дискриминацию женщин и негров. Но тут нет связи!
Потом начинают приводить примеры типа знаменитых педорастов: Элтон Джон, Рудольф Нуриев, Фреди Меркури. Да хули вы себя, дерьмо собачье, рядом с ними ставите? Я же не ставлю себя в один ряд с Михайло Ломоносовым или Юрием Гагариным! Ахуели что ли? Более того, мне реально похуй – педик человек, фашист или просто еблан и мудак. Мне не нравится, когда это норма, когда это выпячивается, да не просто так, а как будто это достоинство. Вспомнить хотя бы свадьбу того же Элтона Джона. Это же ****ец! Слишком много всякой ***ни вошло в поле нормальности. Перебор господа, это уже перебор! Далее про кино.

По многочисленным просьбам, набравшись смелости, трижды совершив крестное знамение, я сел смотреть говноахтунговое творение американских кинематографистов - «Горбатая Гора». Была у меня мысль, прежде чем я посмотрел это кино, что надо написать обзор, абстрагированный от гомосексуальной темы, но в процессе просмотра стало понятно, что этого не миновать. Кроме как пропаганды «истиной любви» пидорасов в фильме ничего нет. Но обо всем по порядку.

Однажды Джордж Буш (мл.), или человек, похожий на него, устроился работать в паре с одним «мужиком» на Горбатую гору, овец пасти, но нихуя из этого у них не вышло, работничками пидорки оказались никудышными. Постоянно проебывали овец и только и делали, что бегали нагишом и ****и друг друга в жопу. Так или иначе, сезон закончился и они разъехались кто куда, оба женились и настругали детей. А потом один из доблестных ковбоев нашел другого и предложил снова поебатся в жопу, тот с радостью согласился. И доеблись они до того, что один развелся и очень этому факту расстроился. И когда уже он все-таки решился свить с первым ковбоем гнездышко, он узнал, что того поймали нормальные мужики и злостно отхуячили монтажкой по голове, в результате чего его дружок неожиданно скончался.

Минусы. Могу сказать одно, если бы в фильме заменили «мужиков» на традиционную пару, то его вообще бы никто не заметил. А даже если бы и заметили, то заебались бы смотреть два с половиной часа на протяжные сцены молчаливых ****ьников. Фильм скучный шо****ец. Даже не смотря на то, что противный до блевоты.

Плюсы. Ахуительная 3-х секундная сцена отхуячивания монатжкой по башке!

Оценка. Не смотрите этот фильм, даже ради простого любопытства. Он ***вый, скучный и про педиков. Мне кажется, создателями картины двигала одна крамольная мысль – сделать картину про педиков, чтобы каждого, кто посмеет их обосрать, можно было обвинить в гомофобии. Но я лично все это на хую вертел, как есть, так и сказал. Ахтунг ****ь!!!

Далее на очереди у нас кино, про которое много говорилось, которого я в принципе ждал. Надо отметить, что примеров хороших фильмов, снятых по комиксам, немного. Так же, как и созданным по играм. Все это из-за того, что авторы не сильно ломают голову над адаптацией сюжета, а просто берут за основу то, что уже придумано, и тупо лепят порой непродуманные истории. Но то, что прокатывает на бумаге (комиксы это ж вам не Лев Толстой), в кино выглядит нелепо и странно.

Вот и новая работа кинематографистов на тему комиксов заставляет в недоумении развести руками. Впрочем, в этот раз не все так плохо. Все это я о новом фильме, выходящем в российский прокат 20 апреля с Милой Йовович в главной роли. Называется он – «Ультрафиолет».

Фильм рассказывает про мир, населенный как людьми, так и вампирами (там какая-то заморока была с вирусом, приводящая к вампиризации и появлению сверхспособностей). Они живут рядом и поэтому люди, боясь вируса вампирства, ходят в масках и всячески моют руки после еды и проводят подобную гигиену. А главный чистюля так и вообще все время в перчатках, и пьет и ест все стерильное, прикрытое фольгой и т.п. упаковкой. Он-то и есть самый основной борец с вампирским отребьем, истребитель кусачего братства. И вот создает он, значит, оружие против вампиров, типа какая-то зараженная радиацией кровь, и кровь эта в ребенке, а ребенок этот… нет, дальше рассказывать не буду, иначе не интересно будет смотреть. Мила же играет необычную вампиршу (правда, я так и не разобрался, почему она необычная по отношению к другим, но ебашит героиня всех быстро и со вкусом), которая проникается любовью к дитяти и решает спасти его, забыв о своей главной миссии - уничтожение центра, где создали вирус.
Впрочем, в точности того, как я все это понял, можно и усомниться, потому что перевод был в очередной раз непрофессиональный, да и с сюжетом намудрили создатели чересчур. Но, как мне кажется, сюжет тут не самое главное, но это уже кому как...

Плюсы. Главный плюс картины это его динамика. Толька ради этого стоит пойти в кинотеатр, чтобы получить заряд драйва. Хорошая постановка боев, спецэффекты на высоком уровне. В фильме не так много мест, где главные герои задумчиво смотрят в небо и ничего не происходит. Это стопроцентный экшн. Еще хорошо, что нет откровенных глупостей, как, например, было в «Эон Флакс», где авторы намудрили такого бреда! Я имею в виду усложнили то, что и так уже придумано проще.
Важно отметить, что «Ультрафиолет» - это не кино по комиксам, это визуализация комикса, и поэтому ко многому происходящему на экране можно относиться чуть проще.

Минусы. Ну, во-первых, заебали фильмы про вампиров. В последнее время их столько появилось, что так блевать и тянет. Фильмы на основе комиксов во всех видах, кстати, тоже заебали.
Плохая играя актеров для такого рода картин уже привычна, а Милу Йовович я как актрису вообще не воспринимаю. Не нравится она мне. И как женщина тоже, уж больно страшненькая.
Сюжет несколько запутан и хаотичен, авторы видать и сами малек запутались - что, куда, зачем, - и поэтому местами все выглядит банально, местами нелепо, а иногда и просто непонятно.

Оценка. В целом фильм неплохой и посмотреть его имеет смысл, но с точки зрения чистого зрелища без всякой мыслительной нагрузки, и только в кинотеатре, иначе оценить некоторые знатные спецэффекты будет тяжеловато. Страшных и т.п. сцен в фильме нет, так что можно смотреть в семейном кругу. К просмотру рекомендую, но больше 3 поставить не могу – фильм после себя никаких особых впечатлений не оставил.

Напоследок коротенько расскажу вам о новом фильме одного из моих любимых актеров Джима Кери. Он называется «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (Fun with Dick and Jane). То, что Джим Кери один из лучших актеров, я понял совсем недавно, во-первых когда посмотрел фильм «Вечное Сияние Страсти», а во-вторых когда понял, что никто, никто из настоящих или уже мертвых звезд кинокомедии, не сможет сыграть так. Он такой один, единственный и неповторимый! Но, говоря это, я вынужден признать, что его последняя работа это шаг назад, причем большой.

Картина эта является ремейком одноименной комедии 1977 года и рассказывает об обеспеченной земными благами семье, которая в одночасье стала все это терять. Оскандалившись, Дик (Джим Кери) не может найти работу как, впрочем, и Джейн (Тиа Леоне). Так вот, помаявшись, продав все, что можно, они принимают решение начать грабить магазины, иначе у них отниму все, в том числе и крышу над головой.

Плюсы. Фильм достаточно легкий, простой и незамысловатый. Просто садишься и смотришь, пожевывая попкорн. Есть несколько смешных шуток и в целом после просмотра возникает впечатление легкости, душа прямо-таки отдыхает. Иногда стоит все-таки отключиться от реальности и повтыкать в такое вот кино (а не во всякое дерьмо вроде «Розовой Пантеры», где герой клинический идиот).

Минусы. Ну, во-первых, конечно, минус в том, что фильм слабый. Хотя у Кери большинство комедий таких. Он давно уже не снимается в фильмах, где все полтора часа сплошное бугага. Во-вторых смазанный штампованный финал – полная ***ня. Далее; Джим выглядит уж слишком старым… Это так задумывалось? Ну и главный минус лично для меня, что, как и в случае с «Ультрафиолетом», ничего после просмотра не остается. Т.е. это хорошо, только пока длиться.

Оценка. Фильм можно посмотреть без сомнения. Рекомендую. Но больше балансирующей между 2 и 3 оценки поставить не могу. Извини, Джим, накосячил ты чего-то.

За сим все. Я кончил.