Джунгли-3 Зов Сельвы

Игорь Дубровин
Непогода заметно усиливалась, а температура по своему обыкновению, чтобы хоть как-то соответствовать меркам сурового здешнего климата, резко ухудшилась, и это все происходило несмотря на то, что уже шла середина второго весеннего месяца. Сезон года в крае выдался на редкость теплым, и в Сибири благодаря антициклону за март осадков выпало на треть ниже среднестатистической нормы, а посему разведку на местности стало производить намного проще. Но общей полноты легкости данными обстоятельствами добиться опять же таки было невозможно, вечная мерзлота затрудняла поиски природных ресурсов.

Однако, геологическая экспедиция, под руководством Иванова Григория Олеговича, несмотря на все трудности, выполнив раннее возложенные на нее задачи, в намеченный срок подошла к последнему пункту, запечатленному на карте. По мнению специалистов, богатому залежами бурых и каменных углей, и действительно, судя по первым находкам, ученые умы в очередной раз оказались правыми. Рубежи их поиска раскинулись по лесистой Тайге на двадцать квадратных километров, северная граница которого проходила как раз через малонаселенный поселок.

Этот район ни чем не отличался от других аналогичных мест Российской глубинки: практически все его мужское население спилось, на фоне всеобщей безысходности, а, тот, кто сторонился «этого дела», переехал в центр области. И чтобы хоть как-то свести концы с концами и не идти путями первых, молодая якутка Сайран Исай не нашла ничего лучшего дабы стать наложницей (внебрачной женой) Григория Олеговича. Первая его семья, как и полагается, естественно не знала ничего, да и зачем! Он – муж, о котором мечтает любая женщина, постоянно приносит большие деньги и зачастую несколько недель, а то и месяцев, отсутствует дома. Кстати, недавно, на кухне, он, шутя, поинтересовался у законной супруги, что может последовать за его изменой? О, мудреная жизненным опытом женщина! Она, возможно, и обиделась такому откровению, но виду не подала и скандала не закатила, только лишь сочла нужным предупредить, чтобы не притаскивал домой всякую заразу, и желательно на выезде пользовался «услугами» одной и той же.

Теперь понятно, чем в первую очередь привлекала его местная окраина, однако не только из-за ласк Исай он стремглав ежегодно несся в Сибирь. Будучи ассом, в сфере своих профессиональных обязанностей Григорий в каждую свою поездку по Тунгуске «намывал» по маленькому золотому самородку. Затем, следовал доклад в письменной форме начальству, и в Москву, где жила его первая и любимая, он уже прилетал с приличной добавкой к своим командировочным. У Олеговича, на зависть всем поисковикам, был, прямо-таки, нюх на этот благородный металл.

Как и в прошлые разы, бригада неоднократно произносила тост за удачно стекающиеся обстоятельства, после чего, Иванов надев все свое снаряжение, пошел через лес. Все происходило по обыкновению, с той лишь разницей, что раньше количества выпитого было намного меньше, а сейчас, при неудачной попытке преодоления возросших природных факторов, он скатился в яму.

Чуть оклемавшись и придя в себя, молодой человек посмотрел на часы и обнаружил, что пролежал без сознания двадцать-двадцать пять минут. Несколько неудачных прыжков доказали очевидное – вылезти таким способом из западни ему не удастся. Поэтому он решил искать другой путь для спасения. Руками мужчина стал барабанить по стенам ловушки-кратера, пока снег в одном месте не отступил и, осыпавшись, не открыл исследователю новый лаз. Предупредив по рации остальную группу, бригадир вошел внутрь, где, пройдя несколько метров, понял, что идет по искусственно созданному кем-то коридору. Теперь спустя какое-то время он мог видеть свет в конце тоннеля – и это не было оптическим обманом.

Оказавшись внутри небольшого помещения, Григорий приступил к его визуальному досмотру. Оного оказалось достаточным, чтобы выяснить, что здесь кроме обгорелых стен и нагого скелета с книгою в руках нет ничего достопримечательного. Исследователь попытался «отрыть» в памяти похожие обряды захоронений в этих местах, но, так и не вспомнив, шагнул навстречу своей судьбе. Теперь уже внимательно осмотрев человеческие останки, мужчина вынес вердикт: имя усопшего узнать не представляется возможным, ибо язык на котором датировалась запись на нагрудной табличке, доселе не был известным; дезинформирует бортжурнал, составленный разноязычным вариантом.

Спустя несколько минут знакомый голос донесся снаружи и с вопрошающим криком: “Есть ли тут кто живой?” – стал идти по следам шефа.

Этот же молодой человек включил переговорное устройство после сирены:

- Сергей, для ведения бесед существует такая вещь – как рация, и в следующий раз пользуйся ею. Иди не бойся – я внутри.

- Принято, - сухо ответил он.

Встретившись с бригадиром, помощник задал тому вопрос:

- Что будем делать?

- Я поеду в Райцентр, и предупрежу о находке, кого следует. А вы перебазируйтесь сюда.

- Понятно. Может все-таки я с вами?

- Спятил?! Да ты на ногах-то еле-еле стоишь! Не-ет, я один, а вы смотрите до «ихнего» прилета, - при слове “«ихнего»” Григорий закатил глаза, стараясь выделить его, - ничего не трогайте тут.

Получив одобрение в кивке сотрудника, Григорий Олегович, помчался к выходу. Стоило только ему оказаться на свободе, как тот с головокружительной быстротой проследовал в сторону одного очень милого сердцу дома (ведь для этого у такого мужчины была масса причин)…

 

Российская Федерация, Центральный регион,
Подмосковье, г. Королев,
Центр управления полетами, состав персонала:
200 человек – командный;
357 штатных единиц – обслуживающий.

 

Доклад переговоров составлен на основании журнала: «ежедневного положения штатных дел», от 24 «апреля» 2005года.

 _И я подошел к Ангелу и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Новый завет. Откровение Иоанна Богослова. Глава 10

Офицер четвертого отдела второго управления Федеральной службы безопасности, получив пакет, адресованный лично ему со штампом «совершенно секретно», незамедлительно вскрыл его. Еще при передаче, он показался ему чересчур увесистым, а теперь, когда все содержимое попросту вывалилось на стол, стало ясным по какой именно причине. На первое – это объемная книга, точь-в-точь похожая на ту, что выдали космонавтам несколько месяцев назад именуемую «судовым журналом корабля серии «К-1» («Ковчег»); а напоследок несколько листов с полной описью найденных группой геологов уликами и хорошего качества их снимками.

Закончив штудировать бортжурнал, он незамедлительно направился к генерал-майору авиации, командующему на данный момент полетом с Российской стороны.
- Разрешите обратиться?

- Да, пожалуйста, лейтенант.

- Прошу Вас ознакомиться с этим, - сотрудник «федералки» передал уже выученное им наизусть письмо. – Очень любопытно. Похоже на «красный код двадцать девять».

- Хорошо, спасибо. Вы можете идти.

Генерал проводил удаляющегося офицера взглядом и принялся изучать полученные документы. Его заинтриговало выступление молодого служащего, лихо, так выбросившего в воздух зашифрованное обозначение чрезвычайной ситуации на борту корабля и последующее его уничтожение. Но дальше по мере прочтения всех бумаг настроение седовласого человека стало угнетающим, спасала от отчаяния лишь выдержка, которая не давала запаниковать.
Действительно все факты гласили о необходимости прекращения программы. Даже поначалу фантастическая часть с нахождением на Земле, а не в космосе, аналогичного журнала, полностью легализовывала себя, после заключения экспертов. Которые подтверждали: возраст – не менее семидесяти лет, почерки предположительных членов экипажа и кассеты с изображениями людей – полностью идентифицированы со знаком «положительно». Образцы тканей и ДНК скелета имеют девяносто девять совпадений с анализами, взятыми у Игоря Иова.

Может, молодой и был прав. Но пожилому человеку не хотелось попросту взять и порекомендовать уничтожение «Ковчега», поскольку в проект был вложен труд многих, к тому же и он считал в праве думать о летательной машине, как о своем детище. В сложившихся обстоятельствах стоило поторопиться с предупреждением отдельных членов экипажа судна об опасности. Цель оправдала средства, с появлением в поле зрения старшего лейтенанта стало ясным, что через сутки на вахту заступят все те люди, которые им были нужны.

- Царьков, тогда информируйте борт «К-1»: “Париж в огне, Луи, Вы в опасности! Ждите хороших вестей с фронтов Русской гражданской и Второй мировой войн, а также со «Дня независимости»”. А заодно направьте обновленный файл, помеченный латинской литерой “Г.П.”, - приказал главнокомандующий от Российской Федерации.

Старший лейтенант, молча, поклонившись, направился к радистам. Как вдруг зазвучал телефонный звонок:

- Генерал, Вас просит Хьюстон, - прокомментировал секретарь.

Косынкин Юрий Николаевич не любил долгие объяснения, тем более со страной, которая еще несколько десятков лет назад считалась непримиримым врагом. Положение как бы изменилось, но не полностью, Штаты даже в том случае, если чувствовали что ситуация сложилась не в их пользу, то все равно намеривались натянуть на себя одеяло. Так и сейчас вложив в эту экспедицию самую малую часть денег, «Белый Дом» пытался назначить капитаном корабля своего, однако справедливость восторжествовала, и решения принимало общее собрание. Потому-то генерал нехотя потянулся за трубкой, а, преподнеся ее к уху, вяло произнес:

- Да?

Лингвист, вероятно обрадовавшись краткости и сухости хозяина голоса, с такой же интонацией поспешил перевести оппоненту на противоположном конце провода. Затем очередь задачи вопросов перешла на англоязычную сторону:
- Мы получили «товар» и хотим согласовать с вами наши дальнейшие действия.
- Французская сторона уж в курсе, - генерал-майор, конечно же, врал, причем, прекрасно понимая, что Америка об этом знала, но плевать он хотел на все их догадки. «Лягушатники», от чьих шел капитан, полностью перешли на сторону русских, и это был все решающий факт. Теперь почувствовав как «дымится чайник» у генерала НАСА, продолжал глумиться: - Даниэль Сторм, не волнуйтесь, агент ФБР Джошуа Товит уже нами проинформирован.
Осознавая, что перевес имеет сейчас «другой край», генерал ВВС США вежливо попрощался и прекратил бесполезный для него разговор.

- Военные стратеги уведомляют нас, - через недолгое время подал голос пресс-секретарь, - что траулер «К-1» приближается к «кольцу астероидов».

- Как «штатный режим»?

- Покуда все следует нормативным показателям полетного задания – полный порядок. Скорость сбавлена, а энергия судна при помощи МКС, для защиты внешнего борта большей своей частью переведена на активацию лазерной пушки. В космос выброшены взрывные шашки, и теперь радиоимпульсы предполагается, будут искажены.

- Когда очередной сеанс связи?

- После вылета из опасной зоны, по предварительным расчетам спустя двое земных суток.

- Вниманию всех! – провозгласил Косынкин Ю.Н. – Экипаж перешел на выполнение работы, согласно 200006 пункта. Кто хочет передохнуть, тот может покинуть зал. Повторяю еще раз! До разрешения обстоятельств по параграфу № 200025, мы не в состоянии владеть ситуацией. Теперь отбой!

***

Звук, как бы вторя ранним предсказаниям пресс-секретаря, исчез из динамиков, после оглушающего фона от взрывов. Вести наблюдение за межзвездным аппаратом представлялось возможным, лишь только посредством немых мониторов, сквозь безобразную рябь и душераздирающее шипение. Само же изображение картинки, было черно-белым, или в основном засвеченным из-за появляющихся то тут, то там ярких вспышек. Это длилось недолго.
Ибо очередное двадцатое по счету светлое облако и вовсе своим появлением заставило исчезнуть трансляцию с экранов, работал на отлично показатель жизнедеятельности органов каждого из пилотов.

 

The shift team is adopted by «April» 25, 2005year at Chee K.
Duty had been at 7a.m., without undue incident.
Additional record: the pitch angle is equal 1917’6”, turn angle a = 514”.
(Вахта принята 25 «апреля» 2005года. у Чи К.
Выход на дежурство с 700, без происшествий.
Дополнительная запись: угол тангажа равен 1917’6”, угол поворота = 514”.)
[Отписка в бортжурнале, сделанная рукою капитана II ранга Сантом Л.]

 _Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря; сотворил Ас, Кесиль и Хима1 и тайники юга; делает великое, неисследимое и чудное без числа!_
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иов. Глава 9

Старпом, как только вошел в рубку, так сразу принялся выводить номера операций, которые выполняет машина автономно. Следующая поверка систем, назначенная конструкторами, должна производится оператором лишь через два часа. Потому то он не стал тревожить бортмеханика, склонившись на мнении, что пускай тот еще немного передохнет. Сигнализация, издаваемая основным компьютером, заставила его отвлечься от ориентации «отключения ретранслятора».

На мониторе горела так называемая на языке программистов, «заплатка», говорящая о том, что «мамочкой» получено сообщение из России.

Я, поколебавшись еще несколько секунд, раздумывая над тем: будить или не будить шефа, все же достал переговорное устройство. Ибо, вычислив, что в противном случае секретная информация вскоре перестала бы существовать как таковая.

- Королев на связи сэр.

- И что хотят русские?

- Передают двадцать девятым кодом «оранжевую ситуацию». Вам лучше подняться на «мостик».

- Бегу!

Пролетев пулей по стометровому коридору первого уровня, капитан первого ранга вскоре предстал предо мною. Вообще нужно заметить, что конструктивная особенность траулера, гордо именуемая Hi-Tech (на уровне высоких технологий), таковой вовсе не являлась. Как впрочем, все у русских, на лицо бросались множества ляпов, сотворенных конструкторами из «РосАвиаКосмоса». К примеру: сэкономив на проводе, мы за место быстрой и надежной связи, имеем древний «коаксиал», не способный в нужном объеме и времени переводить информацию; следующими по списку шли лифты, для которых постоянством являлся простой из-за внеочередной поломки; ну и, в конце концов, расположение кают и кубриков на уровнях или, по-иному, этажах, рабочим не удобно было спускаться со второй, вниз на «нулевую плоскость», где находилось их производственная зона – «машинное отделение». Но, как известно человеческая натура привычная ко всему, вот и мы не остались стоять в стороне и с подобными казусами давно свыклись все-таки, как-никак он стал на долгие месяцы нашим новым домом.

- Ну что здесь не так? – поинтересовался командир корабля, чуть отдышавшись.

- Убедитесь сами, - плавным жестом руки я показал в сторону корабельного сервера. – Мною были извлечены два пакета с информацией. Один из них я вскрыл вместе с приложениями – файл называется «Джи. Пи.», а вот на другой пакет, у меня не достает прав.

Капитан принялся знакомиться сначала с раскодированными данными и вскоре он уже знал всю подноготную о многих астронавтах своей группы. Оставался завершающий этап рассекречивания и последующего изучения «горячих новостей», но и он был с успехом им преодолен. По окончанию сего действа мы оба переглянулись с мсье:

- Почта была импортирована во время вашего дежурства?

- Да, - поняв, что шеф боится широкой огласки дела, я решил развеять его не беспочвенные опасения: - но вахта была уже принята мною за минут пятнадцать-двадцать.

“Исуден Финеес (капитан первого ранга)”, - набрал на клавиатуре мой непосредственный начальник:

- «К-1», было ли что еще?

«К-1»:

- 25.04.2005г. в 7:16:41 зарегистрировано появление новых основных директив. Первая: на ликвидацию международных террористов вам дается ровно тридцать девять суток. Вторая: всеми членами экипажа, кроме Санта Л., Хайна З., Товита Дж., Зефама Д. и Иова И., можно пренебречь. Третья и последняя: абсолютно все страны, задействованные в этой программе, поддержали Российскую сторону. И теперь в случае не выполнения Вами, Луи, задания, или же не активации вашего и паролей выше перечисленных астронавтов хотя бы раз за сутки в базе данных главного компьютера, начиная с послезавтрашнего дня, последует команда на самоликвидацию корабля. Эти исправления в программе полета – есть основные, все предыдущие задания на данном этапе не действительны.

Я видел, как на лице патрона задергались скулы от раздражения. Он знал, что не так-то просто уничтожить головорезов в их собственном номере пока те спят. Ведь проникнуть внутрь – задача не сложная, самое главное не затронуть крышку биологической койки-капсулы (так называемой «биогроб»), в противном случае завизжит тревожная сирена, а те, проснувшись, поймут, что к чему.

- Прикажи Игорю и Зихрию подняться в рубку.

- Есть! – откликнулся я.

 

Срочный аврал проведенный Иовым И.П. с 700 по 1200
25.04.05г.

 _Резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!_
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иов. Глава 19

Поднятый экстренным вызовом я держал направление в рабочий отсек второго уровня. Полностью не отошедший еще ото сна, я несколько раз мог споткнуться и серьезно пострадать, но благодаря фортуне сия чаша миновала меня. Вот так, не довольно бормоча из-за прерванных сновидений, где бренное существо зовущееся Иов Игорь Павлович, вместе с мулаткой, наслаждалось жизнью на далеком индийском пляже, я все ж дошел до искомого помещения. Наткнувшись на дверь, человек, написавший эти строки, немного отпрянул назад и вздрогнул от холода прошедшего по всему телу: “Нехороший знак”, - подумал я тогда.

Знойная девушка в одночасье улетучилась за невиданные края вместе с обрывками грез, передо мною теперь восседали два капитана, программист, кок, ну и основной штурман корабля.

- Присаживайтесь, - вежливо пригласил капитан первого ранга.

Я, последовал его совету, а он в свою очередь начал собрание. Пошли томительные минуты ожидания встречи со своей любимой Екатериной, то и дело, ерзая на стуле, мне приходилось опять вести борьбу с назойливым сном, в котором вновь главной героиней продолжала быть иноземная красавица. Она не покидала меня не на секунду, и где я бы не находился: в гостях ли у Джекоба Зефама, на берегу ли океана, - повсюду натыкался на Наргисс.

Мы уже дано не виделись, и я думал, что выкинул ее из головы, но почему-то именно сейчас она начала доставать меня?

На пляже, когда остались одни, снизошла до того, что стала домогаться в грубой форме. Мне это порядком надоело, и я попытался отшить неугомонную девушку, сказав о намечающейся помолвке с Катенькой. Видя, дабы ее старания тщетны, и она теряет русского парня, девушка решилась на последнюю попытку, предупредив, что беременна от меня. Но и это ей не помогло, наконец, осознав – удержать «вольную птицу» все рано не удастся, умоляла, чтобы берег себя.

- Игорь, вы меня слушаете? – требовал ответа голос, от, еще до конца, не пробудившегося человека. – Бортмеханик!

Испугавшись, я вскочил. Моментально на глазах индианка, как в сказке, перевоплотилась в белого мужчину пристально взирающего на меня.

- Вы в курсе, о чем мы только что говорили? – спросил мсье Финеес.

Я не стал лукавить и честно отрицательно мотнул головой.

- Значит еще раз! Все мы в большой зад…, - капитан в знак вежливости не договорил задуманное слово, однако исправленное на более приятное для слуха, предложение не потеряло своего изначального смысла. - Вот знакомьтесь пока с документами, возникнут вопросы – задавайте. Не торопитесь, все уже успели прочесть.

Раза два ударив себя по щекам для бодрости, я засел за материал. Поначалу дерзкая улыбка определяла мое лицо. Не смотря на приведенные там факты, я не мог и не хотел уверовать в изложенные в бортжурнале события. Пока… пока не дошел до одного из них, записанного, похоже, моею рукою!

Хотя, нет! Могу поклясться, почерк действительно был мой! Даты стоящие там говорили сами за себя, сие должно произойти скоро.

- Каковы наши дальнейшие действия? – спросил я, когда закончил читать.

 

April 25. A corrective amendment on 7.40a.m. The nominal angular variations of a roll have passed - a, it now equals 513”; course former. A command on repayment of speed just has worked.
The navigation officer #1 of the spacecraft “Ark” - Tobit J.
(25 апреля. Корректива на 7.40 утра. Прошли штатные изменения угла крена - a, он теперь равняется 5°13”; курс прежний. Только что сработала команда на погашение скорости.
Штурман №1 корабля «Ковчег» – Товит Дж.).

 _Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иисус Навин. Глава 2

Мы только что выслушали напутственную речь капитана судна, она не отличалась глубоким оптимизмом, скорее наоборот, добавляла ужаса в наши души, без того истрепанные за долгие месяцы полета и уставшие от научно-технической обители. Конечно это мнение сугубо мое, но, в конце-то концов, не все же собравшиеся на корабле люди меркантильны как та шайка бандитов, и меньшинство украдкой мечтало об уютной домашней обстановке. Распоряжением командира было таковым, чтобы я за свою смену успел рассчитать возможный километраж пилотируемого зонда в перегруженном состоянии. Так как Игорь наотрез отказался лететь без Екатерины, чем вызвал с одной стороны уважение, а с другой, естественно, некое негодование, поскольку капсула, рассчитанная лишь на пятерых, должна была в дополнение тащить еще и его персону.

Поначалу, узнав из содержания судового дневника появившегося, словно из небытия наша бригада склонялась к мнению, дабы бортмеханик не предупреждал свою пассию. Но Иов уломал нас, доказав что Яковлева не получит еще денег до своего дня рождения, которое наступит лишь спустя месяц. И я снова принялся раздумывать над приказом патрона к бегству, следовавшего из умозаключения не возможного, если вдруг нам не удастся спасти сам траулер. Правда, не совсем понимая одного: зачем механику судна следует так печься о микробиологе, когда у него есть другая семья?

Спустя полтора часа я представил свои отчеты, в которых мало, что было утешительного. Конкретно по пунктам: во-первых, медлительности не должно быть никакой, иначе расстояние для твердотопливных шатлов окажется выше максимально допустимого; во-вторых, если мы не хотим оказаться побитыми метеоритным дождем, нам следует немедленно завершить программу и выходить на стадию самоликвидации.

Теперь, состыковавшись с Зихрием Хайном, мы вместе стали разрабатывать план посредством уже готовых координат. Он подключился к бортовому вычислительному комплексу и первым делом подготовил к полету пилотируемые капсулы, а уже затем пытался изменить дублируемое ПМО (прогаммно-математическое обеспечение) «Ковчега».

 

[Видео-приложение к записям Иова Игоря документально запечатлено на камеры 25.04.2005г. в 9.00 утра.]

 _Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда и запах от ноздрей твоих, как от яблок…_
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песни песней. Глава 7

Текущая операция – захват движущегося объекта на проецируемую сетку.

Человек, одетый в защитный костюм выходил из трюма, а по мере его сближения с окуляром номер «ноль», различалась его жажда быстрее покинуть это место. Белокурый мужчина несколькими минутами ранее торопился войти сюда точно так же, как сейчас спешил убраться восвояси.

- Мсье задание выполнено, - рапортовал он, - пилотируемые капсулы готовы.

- Доложите второй! – командовал голос из динамика, с явно картавым акцентом, полностью разоблачивший француза-хозяина.

- Есть! – вскрикнул динамик по-английски, а затем последовал перевод на русском: - Коды для активации программы «по работе в нештатных ситуациях запущены».

- Теперь будем надеяться, что они заглотнут наживку и попадутся на крючок, - говорил гасконец.

- Капитан прошу Вашего разрешения навестить микробиолога?

- Да, но помни Игорь, никто больше не должен знать об этом.

- Так точно мсье! – выкрикнул блондин, зашедши уже в кабину лифта.

 

Пересказ событий микробиологом корабля «Ковчег» Яковлевой Е.

 _Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя!..»_
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песни песней. Глава 5

На меня, еще не совсем проснувшуюся, нахлынули необыкновенные чувства, словно кого-то близкого нет рядом. Позавчера Игорь мне сделал предложение, а сегодня я уже не могла находиться без него. Травма еще по старой любви до конца не зажила, и мне пришлось заречься более не думать о парнях из России, как раз здесь это было возможным. Но странное дело, из всех членов экипажа все равно не нашла кандидатуру лучшей, чем он. Мне пришлось скорее даже самой себе поставить условие, что ни каких интрижек до конца полета.

Открыв же глаза, я удивилась больше, и сначала чуть не закричала. За то после, когда Иов поставил передо мною поднос с завтраком и розу, одиноко стоящую в бокале из-под напитков, я кинулась от радости ему на шею. Боже, за мной так не ухаживали уже несколько лет! Наверное, он сорвал единственный сохранившийся бутон, который везли на Плутон, и это все ради моей персоны – я готова была взвизгнуть от радости.

- Зефам поначалу отказывался помогать, - оправдывался он, - потому то мне пришлось проявить упорство.

- Бедняжка, - пожалела я возлюбленного и слизнула с кончика его носа красную каплю. – Кагор? – спросила я его.

- Извини, - пробурчал он и достал из-за спины еще бутылку шампанского и невообразимый торт, - вот теперь полный джентльменский набор.

Секундой позже зазвучала тихая романтическая музыка, как раз под обстановку. Я, справившись с одним фруктовым пирожным набросилась на бортмеханика, и словно малолетняя дуреха схватив его за руку повела танцевать. Утро оказалось фееричным! Для нас перестали более существовать корабль и связанная с ним работа, оставалась лишь взаимная любовь и впоследствии случившаяся близость.

Но в поведение Игоря было что-то не так, словно его смущали некоторые обстоятельства, о которых он не решался распространяться, и потому я первой решила спросить:

- Тебе не понравилось?

- Катя, ты великолепна! – возразил бортмеханик.

- Тогда что случилось?

- Слушай, я должен тебе кое-что открыть, - начал он издалека, и почему-то шепотом, - данная информация очень секретна. Ты хочешь того? – Я превратилась в само «любопытство», и приготовилась выслушать любимого. – И учти, обнародовав ее, автоматически ты подвергнешь себя большой опасности, ибо многие из нашей группы будут готовы отдать вот за это солидную сумму.

Он как заправский шпион, якобы не заметно, положил на мои колени листки распечатки, которые я в начале приняла за салфетки.

- Прочитав их, поднимайся ко мне. Я жду вашу персону для окончательной прочистки труб, - произнеся последнюю фразу, он вскочил как ошпаренный и, громко бравируя, добавил: – С вашего позволения мэм!

- Да, можете идти бортмеханик, - в этот момент я готова была уничтожить наглеца, но не успела – он быстро удалился.

 

°
°
(Примечание к процессу записи на видеокамеру 14.
Капитан третьего ранга сан Чи.)

 _Обладатель верного знания, ясно видящий светлый путь угашения, отстранившейся от последователей всех шестидесяти двух школ, мудростью победивший и гнев и влечения, идет здесь верною дорогою._
 ПАЛИЙСКИЙ КАНОН (ТИПИТЬАКА). «Колесо Дхармы». Сутта Нипата. 2.13. Саммапариббаджания сутта «Праведный путь для нищенствующего».

Девушка, вероятно, предчувствуя нечто неладное исходящее со стороны двери, старалась скрыть от объектива писанину начиная с ее титульной страницы. Но из-за объемности кипы она не смогла удержать все ее листы, и те разлетелись по каюте. Камера фиксировала все: каждый их абзац, каждое предложение, пойманные в ракурс оптического стекла.

Те семь листов не представляли собою ценности – это были лишь однообразные диалоги, однако ж, восьмой являл больший интерес – четкое описание действий, на случай аварийной ситуации. По плану, которого изначально, бригаде из четырех человек следовало собраться в машинном отделении. Дата составления письма стояла нынешняя, а утверждали его подписи: капитана судна и старпома.

Тогда как в очередной раз мужчина отсканировал приказ, можно было догадаться, что у него на сей счет, оказались свои соображения.

- «Четвертый» и «пятый» чтобы через десять минут вы были у меня! – приказал оператор программисту и боцману соответственно, не отрываясь от картинки, где девушка покидала свои апартаменты.

 

Hein, Zichrij. Nach speziell ist die Verbindung, geheim vollkommen. Dem Kapitn des Schiffes Dem Finees, Isudjn.
Das Datum 25.04.2005 Jahre. Die Bordzeit 490 Stunden 42 Minuten 50 Sekunden.
(Хайн, Зихрий. По спецсвязи, совершенно секретно. Капитану корабля Финеесу, Исудену.
Дата 25.04.2005 года. Бортовое время 490 часов 42 минуты 50 секунд.)

 _Воды просил он; молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Книга судей. Глава 5

- Капитан, - попросил я командира, - пока все идет в точности как события отраженные в бортжурнале. Игорь отлично сыграл – они клюнули; в ответ Ко Чи зовет меня «на ковер».

- Можете действовать согласно нашим инструкциям. И постарайтесь не забыть Гер на чьей вы стороне, - Исуден конечно же пошутил в попытке хоть кое-как разрядить обстановку, затем он пожелал мне удачи, а потом, наверняка, и себе тоже.

 

Форма М-44.
Протокол
Постродавший(шая) Яковлева Екатерина Андреевна
Пол /Ж
Год рождения 27.04.1978
Национальность Русская
Должность Инженер
Специальность Микробиология

 _Встретили меня стражи, обходящие город; избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песня песней. Глава 5

Я принимала ванну, когда в мою каюту вломилось несколько извращенцев. Без излишних объяснений меня вытолкнули наружу, чуть не сломав при этом руки, и чудом не лишив передних зубов, когда пытались вложить кляп в рот. Таким образом, в одночасье ничего не понимающая, нагой я оказалась стоять посреди коридора. (Вы понимаете, что на тот момент я пребывала в шоке и только потом могла разобрать, кто это был.)

Их главарь, оным являлся капитан третьего ранга Ко Чи (как выяснилось это позднее), под общее улюлюканье и издевательские смешки все же соизволил передать мне полотенце, а после Сан Моллас – его шестерка, подтолкнув меня в спину трехствольным пистолетом, приказал направляться в сторону криокамеры.

Внизу мы нос к носу столкнулись с бортмехаником и из того, что он оказался одетым в защитный шлем, я догадалась – мой любимый недавно побывал в машинном отделении.

Программист дабы предстать перед ублюдками не отличным от них, играя на публику, теперь я в этом убедилась, произнес нелицеприятную фразу. Но, сблизившись с нами, еле слышно благословил.

Тем не менее, после его слов мы оказались за дверью с другой стороны, один на один с холодом.

- Ну, детка, мне нужна твоя помощь, - конечно же, Игорь волновался, но он выверял до точности свои действия так, словно знал что делает, от чего мне стало немного спокойнее на душе. “Мы спасемся, он не позволит нам погибнуть”, - на тот момент пыталась я себя успокоить. – Для начала оденься. – Он подал мне костюм для выходов в открытый космос, а сам что-то стал выволакивать из-за ящиков стоящих поодаль.

С последней операцией по упаковке собственного тела в неудобный и тяжелый мешок, я окинула взглядом помещение. Посреди покореженных теперь контейнеров стоял бортмеханик, за которым виднелся прототип летательного мотоцикла, двумя концами троса он был привязан к настенным технологическим крюкам. В углу лежали два робота-разведчика и демонтированный от гроба кислородный баллон.

- Катя, ты прекрасно выглядишь, даже в этом убожестве, - буркнул он комплемент, кладя на плечи по лазерной установке.

- Брось ты!

- Я серьезно. – Мое искривленное лицо выразило как раз то, что он понял в правильности – ему лучше лишний раз не отвлекаться от намеченной задачи: - Ладно, слушай и не перебивай! Сейчас мы должны без лишних проблем покинуть пределы корабля. Ради чего мне сначала придется снарядиться в экипировку для ВКД, затем взорвать вон тот баллон, - он показал на сосуд сжиженным газом. – И уже снаружи мы перейдем аккурат в шлюзовые камеры, где нас уже ждет Исуден. Я уверен, у нас все получится. Правда?!

Он ждал от меня поддержки, но я, честно говоря, не разделяла его оптимизма:

- Игорь, а почему нельзя с помощью этих устройств выжечь отверстия в двери?

- Не выйдет. Данный сплав рассчитан на очень высокие и низкие температуры. К тому же…

Неожиданная его осечка на полуслове, заставила меня осознать, чего он не захотел договаривать: нужно было, чтобы нас считали почившими, - так решались бы многие проблемы. От досады ком вновь подкатился к горлу, и уже сквозь всхлипы я пролепетала:

- Я доверяю тебе, потому что очень сильно люблю!

Дальше мы поцеловались и вот что я вам скажу – такого страстного поцелуя я не получала никогда и ни от кого!

 

La remarque dans la revue de bord. Les vnements qui se sont trouvs pour la priode avec 10-20 selon 11-30.
 /Isuden Finees/.
(Примечание в бортжурнале. События, попавшие на период с 10-20 по 11-30.
 /Исуден Финеес/.)

 _Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иеремия. Глава 26

Время, потраченное на ожидание микробиолога и первого бортмеханика, нам казалось невозможно долгим. И еще, у многих екнуло сердце, когда техник, немного не рассчитав скорости, устремился прочь от корабля. Конечно, зрелище было великолепным, когда влюбленная пара в обнимку штурмует пределы Галактики, где царствует спокойствие и благодать. Однако вокруг был смертельный вакуум, и посему им нужно было скорее возвращаться в искусственно созданную частицу нашей стези пребывания, ибо воздуха и горючего для полетов становилось все меньше и меньше. Отзвука от удара не было слышно, но даже отсюда можно было наблюдать, насколько оказались оба испуганными, когда нос к носу очутились с порогом шлюзовой камеры. Оттолкнись Игорь немного сильнее и все – нам бы пришлось по отношению к ним констатировать смерть. Их либо размазало бы о врата, либо они улетели прочь вместе с отделяемым отсеком.

Но все благополучно обошлось, так как созданный руками Иова крепеж сработал на славу, и благодаря нему в намеченный срок они оба стояли внутри переходного отсека.

Нам в последний раз приходилось наблюдать складское помещение машинного отделения, теперь следуя аварийной программе, на его месте оказались установленными заслонные люки. А сама часть вместе с содержимым, отлетев немного от носителя, озарилась яркой вспышкой и разлетелась космической пылью на сотни миллионов километров.

По окончанию дезинфикации, являющейся для всех обязательной, ни солода нахлебавшиеся астронавты, уже присоединились к нам.

- Требую доплату за выход в открытый космос, - рассмеялся Игорь: “Странно они еще могут веселиться, в данном-то положении”, - подумалось тогда мне. – Мсье я отослал сигнал нашей готовности, как вы и велели, - до сего момента он, не переставая вертел ретранслятор, принадлежащий некогда роботу-разведчику, сам приемник сигнала был у Зихрия. – Капитан извините, конечно, а вы уверены в Питере? – Не скрою, что вопрос поставил нас в некоторое замешательство, видя это, он тут же решил исправиться: - Я хочу сказать, что ситуации там, на планете и здесь на корабле ни похожи. Вам не кажется?

- Честно? Я сейчас на все сто процентов вообще ни в чем и ни в ком не уверен, - отрезал Ваш покорный слуга, в довесок еще, напомнив действительность происходящего: – А есть другие варианты?!

Что и говорить мы действуем интуитивно, слепо опираясь на книжицу, о существовании которой недавно и не подозревали, по-прежнему еще не видя в своих соратниках близких друзей. Кто-то уже сделал не верный шаг и теперь все идет кувырком, многие обстоятельства нам приходится заново переигрывать, а на это уходит драгоценное время, но особого выбора у нас тоже нет. Реали событий в бортжурнале и настоящего настолько переплелись и разошлись друг от друга, что теперь ничего не было понятным, включая наш естественный уклад жизни.

Ведь само по себе страшным оказалась преждевременная догадка недругов о наших планах, не схожая по дате, с той, оную мы имеем в наличии. Верным на сей момент остается одно – уголовные элементы действительно существуют и это не блеф. Мы осознавали, чтобы выкрутится в оставшееся время, нам необходимым было чудо!

А тут еще одна напасть: Джемс Аннон ни с того ни с сего почувствовал себя нехорошо и Екатерине, самой окончательно не пришедшей в норму, пришлось оказывать тому первую помощь.

- Не переживайте капитан, это пройдет, - вскоре успокоила меня микробиолог.

- Можно Вас? – попросил меня Иов, и так мы, ступая под руки, отошли за угол.

Воспользовавшись камерой из своего шлема и видеотелефоном, соединив их вместе посредством шнура, бортмеханик продемонстрировал тем самым нехитрое ретрансляционное приспособление, которое по своему направлению должно что-то воспроизводить. Мои предположения оправдались, правда, сквозь характерные помехи, происходящие с одной стороны из-за недоброкачественной съемки видно, а с другой по причине плохой сборки, но все же было видно, как большое космическое тело направлялось в нашу сторону.

Предугадывая вопрос Игоря, я заметил ему, что данная область не зря зовется поясом астероидов, и здесь имеет место быть подобным объектам. Но бортмеханик оказался на редкость упертым:

- Хорошо. А как вы думаете, откуда оно взялось?

- Ну, удиви меня! – попросил я.

И зря! Не произнеся ни слова, а для этого не нужно было говорить, он вновь повернул в мою сторону миниатюрный жидко-кристалличекий дисплей. Там помимо всех параметров астероида: скорости, времени сближения с нами, крупно зияла надпись: место появления – система Альфа Центавра, двойная звезда Толиман, база назначения – Земля. Перспектива столкновения – через два месяца.

- Капитан, – жутко кричала ошеломленная девушка, – в него словно вселился бес!

Мы с Игорем стремя глав кинулись на выручку. К тому времени Джекоб и Джошуа еле справлялись с распятым на полу телом желтоглазого бедолаги.

- Но вы же меня заверили, что все позади.

- Я сама ничего не понимаю.

Дико извиваясь, он ревел словно раненное животное, адская боль терзала все его нутро, а изо рта выходила кровавая пена. Екатерина, сидя на его ногах, пыталась хоть как-то сковывать движения, однако у нее не получалось, и лишь квинтету удалось сладить с ним. Только теперь она смогла нажать на шприц, чтобы ввести Джемсу два кубика успокоительного.

Наконец-то старпом утихомирился и заснул крепким сном. Мы же напротив не находили себе места. Завершало столь страшный нелепый конфуз, не менее, достойное предложение, произнесенное Джошуа.

- Странно все это, - в нем оказалось все – и глубина нашей катастрофы и общей безысходности, оно оказалось настолько само по себе логичным, насколько точно способен был передать его прагматичный голос.

Чтобы успокоить свои расшатавшиеся нервы Екатерина даже стала подумывать, а не принять ли ей аналогичное лекарство? но Игорь крепко прижал ее и поцеловал, запретив даже прикасаться к ним.

 

Пояснительная записка к происшествию на момент в 11.45 (25/04/2005г.)
 _____ Е. Яковлева

 _Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песня песней. Глава 5

Вскоре и этот кошмар закончился, а, окончательно оправившись, мы стали обсуждать, что могло так повлиять на психику абсолютно здорового мужчины.

Игорь вновь отошел с капитаном, чтобы продолжить с ним обсуждение наедине. Он думал я не догадаюсь, но он так часто махал голову и косился в мою сторону, что мне не составило труда догадаться: диалог затрагивает мою скромную персону.

В голове витали нотки интереса и я, вспомнив о видеофоне, направила его камерой на лицо возлюбленного, немного увеличила изображение и вот вам, пожалуйста:

- Мсье, я хочу Вас попросить, - бесшумно двигались губы моего парня, - не распространяйтесь при моей Кате о полной версии написанного в дневнике.

- А что такое? – беззвучно отреагировал офицер.

- Дело в том, что я не смог сказать ей как она погибнет.

Исуден Финеес понимающе похлопал Иова по плечу, и они оба направились в мою сторону, как лучшие друзья. А я стояла будто ушибленная, эта новость меня еще больше подкосила. Осознавая умом, почему Игорь умолчал сердцем я, тем не менее, долго не могла с этим смериться. Голубые и ясные очи возлюбленного не могли скрывать ту ужасную боль которую он также испытывал. Однако сейчас меня это не волновало. Пробудившись, мой вспыльчивый характер, стал рвать и метать все пространство нутра, крича – тебя Катя предали. И вначале я готова была расцарапать ему лицо, за ту ложь; но, немного остыв, все же простила его.

Вспомнив о нем, таки решилась посмотреть в его глаза, не знаю, что хотела там увидеть, но когда наши взгляды встретились, мне стало не по себе. Я в ужасе отпрянула. Судите сами, у него они стали, как хамелеоны, и, вторя предыдущей ситуации, затуманились прямо-таки на глазах. Да простит меня читатель за этот каламбур! Взгляд Игоря становился тяжелым и страшным, и вдруг он упал. С ним произошел сердечный приступ, так как он продолжал держаться за грудную клетку. Послышались сдавленные звуки, вроде глухого щелчка, издаваемые его гортанью, таким образом, бортмеханик пытался отрыгнуть воздух, словно избавляясь от чего-то.

Медлить было опасно и на правах старшей медсестры я, сначала устранила проблему с дыханием, а когда спазмы прошли, ввела ему успокаивающее.

Предзнаменуя скорое его выздоровление, на губах бортмеханика, появилась пена прозрачная, с чуть желтоватым оттенком – в общем неестественная для подобной ситуации.

 

La forme N-1
J'affirme
Finees, Isuden
"Le «25»" avril 2005 de l'anne
L'ACTE №1
sur l'accident sur la production
La date et le temps de l'accident le 25 avril 2005l’a.
Le temps de l'incident de l'accident 11-45
La quantit d'heures compltes du dbut du travail 4
L'organisation, o a eu lieu l'accident le Vaisseau spatial Ferme-combustible “L’Arche”
Le nom de l'atelier, le terrain la Section De transition #1
Форма Н-1
(Утверждаю
Исуден Финеес
«25» апреля 2005 года.
АКТ №1
о несчастном случае на производстве
Дата и время несчастного случая 25 апреля 2005г.
Время происшествия несчастного случая 11-45
Количество полных часов от начала работы 4
Организация, где произошел несчастный случай Космический Аппарат Твердо-Топливный «КОВЧЕГ»
Наименование цеха, участка Переходной Отсек №1)

 _И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно, и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иисус Навин. Глава 2

3. Комиссия, проводившая расследование Финеес И. – командир корабля – председатель комиссии; члены комиссии: Яковлева Е. – микробиолог (исполняющий обязанности главврача, согласно письменному распоряжению капитана первого ранга); Джошуа Товит – первый штурман корабля – член комиссии охраны труда на траулере от этой смены.

4. Сведения о пострадавшем(их) Аннон Джемс и Иов Игорь.

Пол: мужской(1), женский(2) - 1

6. Возраст 35 лет и 33 года соответственно

7. Профессия (должность) 1)Старший помощник капитана; 2)Старший механик корабля

8.Стаж работы, при выполнении которой произошел несчастный случай (число полных лет и месяцев) ноль месяцев 00

9. Проведение инструктажей по охране труда:

Вводный инструктаж 05.04.2005г.

Инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, целевой) по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай –

Обучение по виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай 20.04.2005г.

Проверка знаний по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай не требуется

10. Описание обстоятельств несчастного случая ПРИ переходе из шлюзовой камеры 1 внутрь жилой зоны первого уровня, с вышеуказанными лицами (АННОНОМ ДЖ. и ИОВЫМ И.) произошли несчастные случаи. Находясь внутри переходного отсека, они оба (с интервалом несколько минут) почувствовали себя неважно. В результате визуального осмотра было установлено, что субъекты оказались пораженными вирусом гепатита «С», со странной его формой возбудителя.

Виды происшествия прочие (болезнь)

Причины несчастного случая прочие (острое заболевание «желтухой»)

Оборудование, использование которого привело к травме нет

Нахождение пострадавшего в состояние алкогольного или наркологического опьянения нет

Медицинское заключение о повреждении здоровья заражение возбудителем гепатита «С».

8. Лица, допустившие нарушение нормативных требований по охране труда лица, допустившие нарушение нормативных требований по охране труда комиссией установлено не было.

9. Очевидцы несчастного случая Финеес Исуден, Яковлева Екатерина Андреевна, Товит Джошуа, Зефам Джекоб.

10. Мероприятия и сроки по устранению причин несчастного случая немедленно госпитализовать пострадавших и обеспечить их профилактическое лечение. Отв. – микробиолог. Срок три недели.

Члены комиссии: _________ /I. Finees/

 _________ /Е. Яковлева/

 _________ /J. Tobit/

 

Выписка из медицинской книжки.

 ____ /Е. А. Яковлева/

 25.04.2005г.

 

 _Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Новый завет. От Иоанна. Глава 5
 
На меня была возложена задача – понаблюдать за парой больных на время отсутствия капитана и первого штурмана. У них прослеживались все изначальные признаки заболеванием вирусом гепатита – это: нездоровая желтизна белков глаз и впоследствии всего тела, сопровождающаяся высокой температурой. Немного мне пришлось стоять молча и взирать на Игоря, интенсивность недавно происшедших событий сыграла свою каверзную роль, и я просто рухнула на пол. И так очень уставшая девушка разлеглась вместе со своим возлюбленным, и поглаживала того по лицу. Эта сцена со стороны виделась банально милой, если бы не одно но: я действительно оказалась надломленной, и еще мне мешал защитный скафандр.

В таком расположении тел и духа нас застал корабельный повар, внеся вместе с собой еще один тон давно не достающего всем запаха – запаха варева. И толи от этого, то ли от моих ласк, но Игорь очнулся. Он бодро потянулся, а я тем временем заметила, что сон действительно пошел ему на пользу, так как от былой болезни не осталось и следа. Она сошла также неожиданно, как и пристала. Вот и не верь после этого в волшебную силу грез!

Джекоб сильно рисковал, пытаясь донести до нас еду. Камбуз находился на том же уровне, где по нашим предположениям расположились и бандиты.

 

..
_ “\” .
P.S.
[специальная пометка кока траулера «К-1» Джекоба Зефама, поясняющая некоторые записи капитана корабля.
 ____ И. Иов]

 _Увы, какой тяжкий грех мы хотим совершить: из-за жажды царских услад мы готовы убить своих близких.
Для меня будет лучше, если сыны Дхритараштры с оружием в руках убьют меня в сраженье, безоружного и не противящегося.
Санджая сказал:
Промолив это на поле боя, Арджуна сел в колеснице, охваченный скорбью, и выронил лук и стрелы._
 ХАРЕ-КРИШНА. БХАГАВАД-ГИТА УПАНИШАД (ПЕСНЬ БОГА). Глава 1. На поле битвы Курукшетра

Я должен был обеспечить провизией пострадавших, расположившихся в кубрике, принадлежавшем первому механику корабля. И по сему, когда И. Иов пробудился первым я, приняв меры предосторожности, проник внутрь жилой комнаты для выполнения своей непосредственной задачи. Там уже облаченная в защитный костюм, рядом с его телом сидела шримати Екатерина. Пред моим взором предстала милая картина – как возлюбленные нежились и ласкались в объятиях. “Интересно, - подумалось мне тогда, - а что бы сделала Яковлева, если бы узнала, что у него недавно родился ребенок”. Наргисс сообщила мне эту радостную весть, во время трансляции по специальному каналу из роддома, шри Игорь на тот момент спал, и естественно ничего не мог об этом знать. Тогда она просила его не тревожить. И будь по сему, я, пока ему ничего не скажу, слишком он еще слаб.

Увидев нас, бортмеханик улыбнулся и спросил:

- А где мосье?

- Он и Джош направились в рубку, приводить в исполнение следующий пункт нашего плана.

Который заключался в том, чтобы обесточить все основные системы жизнеобеспечения и перевести ресурсы «Ковчега» на вспомогательное питание. Во время чего должно произойти санкционированное предупреждение о крупномасштабном возгорании, взятого из учебных программ. Это позволяло нам, как опередить несколькими шагами преследователей, так и лишить их возможности выслеживать нас, поскольку камеры выключились, как только произошла просадка напряжения.

К сожалению, от нас нельзя было произвести данную операцию в свете последних событий: многие дублирующие системы работали не устойчиво.

- Как ты? – спросила шримати, а, приняв жизнеутверждающий ответ от бойфренда, тут же предложила: - На-ка вот лучше подкрепись.

 

Entstammend: von: des Ingenieures-Programmierer des Schiffes Z.Hein wem: dem ersten Bordmechaniker des Schiffes I.Iov das Thema: Gamines Ist abgesandt: 25.04.05 13:10
(Исходящие: от: Инженера-программиста судна З.Хайна кому: Первому бортмеханику корабля И.Иову тема: Гименей Отправлено: 25.04.05 13:10)
[пересылка информации по электронной почте]
Входящие: от: Инженера-программиста судна З.Хайна кому: Первому бортмеханику корабля И.Иову тема: Гименей Получено: 25.04.05 13:11

 _Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым через Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Числа. Глава 36

Извини за запоздалые поздравления с рождением сына! Чтоб ты знал – малыш оказался крепышом: вес ребенка четыре килограмма двести грамм, рост пятьдесят пять сантиметров. Счастливая мама говорит, что не даст ему имени, покуда ты не вернешься.

И, вот, для того, дабы тебе остаться живым, да и детям твоим не быть сиротами, то пусть капитан примет меры, ибо, если верить А. Иону: среди прочих метеоритов он выловил один единственный следующий курсом два градуса на расстоянии в половину астрономической единицы. Который согласно предварительным подсчетам обладает диаметром шестисот метров и имеет массу двести семьдесят тысяч килограмм, я думаю, мне не стоит упоминать, что обычно происходит впоследствии такого рода контактов. А чтобы Исуден действовал порасторопнее шепни ему, до столкновения с нами осталось сорок часов.

Надеюсь всех Вас скоро увидеть в добром здравии, тем паче тебе нужно теперь беречься за двоих!

 

Показания И. Иова – первого бортового механика траулера «Ковчег» от 25.04.2005г.
13:40

 _Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого поцелую, Тот и есть._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Новый завет. От Луки. Глава 22

Помню, я оправдывался перед Катенькой, за свои бомбейские подвиги, на тот момент как в каюту стремительно ворвался запыхавшейся Исуден. Он прямо с порога, еще окончательно не отдышавшись, пытался поделиться новостями, от чего речь его складывалась нервно и прерывисто. Мы поняли, наконец, о чем хотел нам поведывать первый штурман лишь тогда, когда он немного отдохнул.

Как оказалось, они нарвались на их так называемый патруль, уже, когда возвращались обратно. Завязалась перестрелка, но силы были не равными. И вскоре ребята стали заключенными кают-компании.

Однако время шло, а наш шеф все городил и городил ахинею, пока Ко не прервал его и не предложил перестать молоть чепуху, поскольку они пребывают в ведении того, что я и Джемс живы. Загадка как они обо всем этом узнали, перестала вскоре существовать – капитан третьего ранга сам раскрыл перед ними все карты. Джемс Аннон являлся точной копией самого китайца. В такое невозможно поверить, но это так! Исуден собственными глазами видел уведомляющие документы о проделанной в Штатах операции по клонированию и заключение пластического хирурга больницы Гремерсон. Изменение внешности аналогично всему процессу воспроизводства проведено тоже великолепно – подкопаться было невозможно, а из-за полного наплевательства на все протесты остального мира США вырвался в единоличные лидеры по производству «силиконовых людей». Белый дом также игнорировал запреты и угрозы возложения анафемы за подобные дела духовной епархии: мол, солдаты с полным отсутствием мозгов требовались всегда любой стране мира.

Зачем Исуден Финеес так сделал? Подобных объяснений капитан первого ранга мог и не давать – расколись кто-нибудь из них и они оба «сыграли сразу бы в ящик», а так хоть один, но остался жить.

Тут неожиданно у девушки сдали нервы и, выхватив из-за пояса Финееса «трехствольник» она направила первым делом его на меня, выкрикивая при этом что-то о предателях. Дословно, я уже не могу вспомнить, однако, скажу вам одно, страшна женщина в гневе… Да, вот тебе и мулатка со столицы штата Махараштра! К чему я теперь знаю, мне припомнился утренний сон.

На мою защиту, отдать должное встал будущий шурин – Джекоб Зефам. Чудом ему удалось уговорить еще недавно по уши влюбленную пассию не ниспускаться до моего уничтожения объекта своего поклонения. И вот теперь индиец уже хотел, было вернуть тяжким трудом добытое оружие законному владельцу, как вдруг замер и перенаправил его на нашего капитана.

- Не глупи, Джек, это уже слушком! – взмолился уже я.

- Пусть этот гад скажет скольких он уложил из него: одного, двоих или троих, - Джекоб взвелся не на шутку, что же его так взбесило?

- Повторяю, была перестрелка и я…

- Игорь, ты ведь в курсе, что я кулинар, - некультурно оборвал старшего начальника судна кок, продолжая держать того на мушке.

- Да, ты великолепный повар. Сам это прекрасно знаешь. Только отдай мне пистолет, - пытался наладить диалог шеф.

- Тебя не спрашивают! – вновь подчиненный перебил главного. – Игорь и у меня должно быть прекрасное чутье. Ты со мной согласен? – под очевидным давлением, но я все-таки согласился «со съехавшим с катушек парнем», как мне на тот момент показалось. – Тогда почему из дула пистолета не разит порохом? – секунда прошла, и он сам ответил на поставленный им же вопрос. – Это потому, что из него ни разу не выстрелили, а наш доблестный капитан попросту сдрейфовал и сдал команду! – на глазах друга появились слезы, каким сентиментальным оказался мой индийский приятель Джек. Всегда спокойный и по восточному уравновешенный, он никогда не позволял себе ни в чей адрес «телячьих нежностей», но почему-то именно сейчас он мне по-мужски нравился! Сквозь всхлипы Зефам завершил обвинение: - Бедный Джош лежит наверняка убиенным, а мы находимся здесь и слушаем эту чушь, дожидаясь всей шайки!

- Тогда отчего до сих пор никого нет, если они выходит, знали, куда я направляюсь? Разве они не должны были сразу последовать за мной, а затем пошинковать всех в мелкую капусту? – задуманный заранее трюк с отвлечением Джекоба, удался.

Кок на секунду задумался, и офицер мог уже праздновать победу, как обладатель трофея, но, вовремя посуетившись, я лишил его такой возможности, ослепив лучом из демонтированной лазерной установки, при помощи которой нам удалось уничтожить баллоны.

- А может не все выдумки. Ведь старпом без сознания и не может передавать мысли, - подытожил я.

Видя, что его раскололи, капитан вторично хотел наброситься на Джекоба, однако еще один поток выпущенной солнечной энергии заставил его слечь навзничь уже в состоянии мертвеца.

Едкий запах гари, обрывки фрагментов лица, покрытых желтой сжиженной массой, на фоне ткани цвета серебристый-металик – это все, что осталось от офицера первого ранга.

- Черт побери! – снова взбесилась Катя. - Криокамера специально оказалось выбранной с подачи Джемса первой мишенью – она была вне территориального владения Ко Чи, с массой улик против них.

- Например?..

- Например, запасы плазмы, взятой у всех за день до старта, - ее холодный тон, дал мне понять, что между нами теперь все кончено. – И нам нужно поскорее попасть в лабораторию, там находятся единственные образцы анализов крови команды.

- Ты сто с ума сосла? – завопил индиец, немного коверкая русские слова. – Бандиты нас там наверняка здут! Да и, скорее всего они специально подослали его к нам, стоб мы с ним сами разделались, – от ледяного чувства страха кок обнаружил в себе ни только превосходные лингвистические данные, а за одно и способности к быстрому умозаключению и не дюжему мышлению.

Если данное обстоятельство приключилось раньше (Джекоб Зефам заговорил на моем родном языке, ибо четыре года проведенных в Институте Дружбы Народов пролетели «коту под хвост»), я бы не на шутку расхохотался, но не при нынешнем раскладе. Продолжая наблюдать за Екатериной, я заметил, она также не позволила ни одного мускулу возле края губы на своем милом личике дернуться, лишь холодно добавив:

- Тем более нам нужно склонить его на нашу сторону.

Джекобу знакомы методы гипнотического лечения, и для общего блага нельзя было упускать подобного случая. Поняв, наконец, что задумала Екатерина, мне пришлось с ней лишь согласиться.

- Я больше не слышу его голоса, - вдруг пролепетал пробудившийся Аннон, вставая. – Проверьте лучше труп капитана на «жучки».

Мы с недоверием оглядели еще недавно лежащего без сознания старпома, однако на всякий случай сделали, так как он предложил. И, действительно, поиск оказался положительным. Костюм усопшего был насквозь прошпигован прослушивающими устройствами. Наконец, уничтожив последнее, наша бригада направилась доделывать задуманное – это было рискованным делом, но и иного выхода у нас не было.

- Вы можете мне не верить, но я и сам не знал, что за «птица» - Джемс Аннон, - продолжил пояснения в свой адрес старпом. – Однажды, выйдя в коридор развеяться от очередного кошмара, нос к носу я столкнулся с офицером третьего ранга. Он как, оказалось, следовал в рубку из машинного отделения, проверить на всякий случай снимки с телескопа и пушечные заряды. В принципе данное поведение легко объясняется ежедневной поверкой по инструкции, но откровенного испуга выдаваемого его натурой, мне никогда не приходилось ранее наблюдать (если учитывать тот факт, что во сне я увидел, наше столкновение с метеоритом окутанного плотной атмосферой).

 

2.00p.m. Executive officer of the shipmaster, onboard number "A-1". A note in the flight log.
14.00 Старший помощник капитана судна, бортовой номер «К-1». Заметка в бортжурнале.

 _Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Бытие. Глава 41

- И как вы думаете, кто является первопричиной провала тайны? – на искренне удивленный взгляд команды, которая досталась мне в наследство от Исудена, я хлопнул себя по груди, что являло собой ответом. - Еще до ликвидации части трюма я видел, как все должно произойти: и полет дуэта в открытом космосе, и испорченные отношения после получения тобою Игорь письма, и предательство шефа, - с той лишь разницей, что мне и в голову не приходило, откуда это все берется.

- Постой, - не унимался первый бортмеханик, а, заодно ища попытки реабилитироваться перед Кэтрин, - значит письмо – липа.

- Нет, его действительно отослал Зихрий с наилучшими пожеланиями, - пришлось огорчить Игоря, но иначе никак нельзя было. – А вот убийство Джошуа Товита совершалось по моему приказу, приведенного в исполнение Исуденом Финеесом.

 

 
 
 
 
 
 
(Младший медик.
Донесение секретных переговоров.
Данные обхода на 25 апреля 2005 года.
Влажность внутри машины – 38%
Температура 20 градусов тепла.
В 14.20).

 _Обезопашены ли вы от того, кто в небе, что Он нашлет на вас вихрь и узнаете вы, каково Мое увещание._
 СВЯЩЕННЫЙ КОРАН. Сура 67 (ВЛАСТЬ). 29-й Джуз.

Осторожно в условленном порядке наша группа проникла в каюту первого бортмеханика. После того мы, как и полагается в таких ситуациях, сделали, несколько контрольных выстрелов, а за одно решили задействовать внутреннее освещение. Но попытка оказалась тщетной – свет не хотел загораться. Однако это нам не помешало при помощи фонариков ни кого не обнаружить внутри помещения, за исключением трупа бывшего первого капитана корабля.

- Шеф кубрик пуст, - проинформировал мой непосредственный наставник – Гарольд Галлер свое начальство.

На что капитан третьего ранга отозвался в нехорошем тоне и приказал нам направится на поиски разносчиков опасного заболевания для последующей их ликвидации. “Ваша цель находится в шлюзовой камере. Задача прежняя – уничтожить врагов, после того как те задействуют программу предстартовой подготовки капсулы. Уяснили?”, - кивком в монитор переговорного устройства мы показали свое согласие, и буквально тут же связь прекратилась.

Я до последнего момента не мог осмыслить, из каких таких побуждений Ко Чи, зная что Зихрий Хайн предатель, никак не уберет его.

- Он ведет наше дело, а значит, у нашего босса есть, на сей счет, свои соображения, - ответил мне первый фельдшер. – Хотя по мне ясно, что программист жив, пока мы не приземлились и не разбежались.

- Интересно, а он сам об этом знает? – поинтересовался я.

- Нужно надеяться, что нет.

И тут по-русски завопили внешние динамики. Шайтан меня побери! Кто бы знал, как он меня раздражает – этот гребанный язык неверных?! Да еще в полученном стереозвучании. «Он нам вешал лапшу на уши» о том, каким подлым, видишь ли, субъектом, оказался наш капитан, якобы намеренно посылавший нас на верную погибель. И что нас ни чему не научила та бредовая писанина, которой они придерживаются.

Таким образом, выслушав до конца ахинею Иова, словно пригласительную речь, мы по ее завершению стали прямо-таки перед искомым нами наитием. С уловным сигналом Гарольд, после окончания счета должен был войти первым.

Седовласый мужчина на мгновение задержался у входа, а вот молодой хозяин шлемофона наоборот поспешил высунуться из-за проема. И как обычно это бывает: секунда решила все. Подожди немного, расслабься, подави в себе молодую зеленую горячку, и тебя бы не пришлось в последствии вспоминать поговоркой: «легче закрасить стенку, чем отскребать твое тело».

Подхваченный находящимся на готове персональным аэродинамическим аппаратом, он вскоре оказался в прямом смысле намертво пригвожденным в поперечную панель, не успевши даже так и ничего толком осознать.

А оставшийся в живых астронавт, подняв руки вверх, вошел внутрь помещения.

 

Unwarranted delivery in a captivity. Personally confirms: the maiden doctor's assistant (high medical brother II categories) Gahrold Galler.
25.04.2005. 2:20p.m.
(Самовольная сдача в плен. Лично подтверждает: Первый фельдшер (старший медицинский брат 2 категории) Гарольд Галлер.
25.04.2005. 14:20.)

 _Тогда вы встаньте из засады и завладейте городом; и Господь, Бог ваш, предаст его в руки ваши._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Иисус Навин. Глава 8

Огромная дымящаяся дыра, оправленная сверху и по бокам зияющими изнутри ребрами с кусками плоти – вот причина смерти моего в прошлом сподвижника и единомышленника. Пускай Елим был горяч и немного наивен по меркам западных стран, тем не менее, он останется в моем сердце юным господином, по меньшей мере, не заслужившим такой смерти. За то на борту продолжал находиться только один, который даже не достоин подобного финала, а вместо него ни в чем неповинный арабченок минуту назад испустил дух. Весь вид моего помощника говорил о том, что недотепа ангел спустился с небес, чтобы посмотреть на нас и о чем-то предупредить, но застрял между двумя мирами в позе эмбриона.

Ненавижу Игоря, но и выхода другого у меня нет, как встать на их сторону. Иначе по нашему возвращению меня и Николаса могут уничтожить сепаратисты из Аль-Кайды – как предателей. Одним из условий договора подписанного в Басре, было не потерять любимого человека, спасшего нас обоих в минуту верной погибели. Босс видел передачу, а это означает, что он уже проинформировал о провале родственников Али Варииса. Теперь жди беды: нормальные отношения с ними утрачены навсегда, и денег нам не видать как своих ушей.

Однако меня тревожил на данный момент всего лишь один вопрос: «Коль если я войду, то не начнут ли они палить по мне? Нужен ли я им живой?»

- Сдаюсь, не стреляйте! - попробовал я своими действиями наладить диалог, - Смотрите, я ложу оружие.

К моему виску сразу оказалось что-то приставлено, и оно было очень холодным.

- Пни его в сторону! – потребовал мужской голос.

Ну конечно! Когда я поднял голову, то увидел краем глаза Игоря, за спиной которого стоял не живой не мертвый Джемс. Нездоровый взгляд полностью выдавал все его бессилие и измотанное внутреннее состояние. Мне вдруг стало смешно, если бы не было так грустно: проведи нормально операцию минуту назад, и с нашим приходом от них и живого места не осталось, а теперь вот, стараюсь выучить роль заложника. От таких мыслей я даже улыбнулся – вот так повстанцы, они не выстоят и мгновения во время плотного огня, с чего вдруг их так опасается Ко?

Однако о деле, и коли, я о двоих уже рассказал, то третья и последняя, как мне тогда показалось, являла собой верх сексапильного подозрения. Находясь за пультом управления спускаемого аппарата, Екатерина, не сводя с меня глаз, пыталась запустить его. Это я понял по тому, как энергично она манипулировала пальцами.

- Мы что не летим? – спросил я, отбросив пистолет к ногам комического дуэта.

Но не знаю, что до такой степени раздразнило во мне бортмеханика, толи саркастическая усмешка, возникшая у меня на фоне ранних дум, толи взгляд, которым одаривала в последнее время меня микробиолог, но он чуть ли не рявкнул, отвечая на вопрос:

- Не знаю как вы, а мы нет!

Старпом хоть и был истощен, но себе оказался верен:

- С чего ты вообще это взял? – спросил он.

- Извини, конечно, но ты слаб, и если ты не внутри капсулы, значит, здесь создается полная видимость предстартовой подготовки. Но для чего? – И меня вдруг осенило: - Вы что явно думаете, что Ко Чи клюнет на это, и сядет в чертов аппарат?! Да, не смешите меня!

- Но ты же здесь, - отпарировал Игорь вместе с зазывом моего видеотелефона.

- Да я внутри шлюза, но они успели покинуть его. Елим преследует беглецов, - пришлось мне солгать капитану третьего ранга. – Нет, не знаю, почему он не отвечает, попробуйте понаблюдать за ним через его шлемофон. Что значит отключен?! Хорошо, шеф, я попробую связаться с ним. Корабль в целости и сохранности, они попытались покинуть на нем пределы «Ковчега». Причина? – тут Игорь быстро нашелся и показал монитор своего видеофона, где последняя запись гласила, что вскоре произойдет столкновение астероида с кораблем. – Скорый контакт космического тела с нами… Да я перешлю вам данные.

И тут из фюзеляжа машины показалось четвертое туловище, обладателем чего являлся Джекоб Зефам.

 

14:45. Продолжение событий на понедельник, 25 числа, апреля – месяца, 2005 года.
Дежурство внутри шлюза «1». Караульная офицер судна Е. Яковлева.

 _Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? Что я изнемогаю от любви._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песни песней. Глава 5

- А ты, оказывается, хорошо умеешь врать своему боссу. Не боишься, что за этим последуют соответствующие санкции, когда все выяснится? – поинтересовалась кок у фельдшера.

- Мне уже все равно, – ответил тот меланхолично, как-то даже угнетенно.

Поначалу реплика вроде бы должна была подходить сродни ситуации, однако правильно говорят, якобы мы женщины неким шестым чутьем распознаем настроение мужчин. Вот и меня в отличие от кока, не совсем удовлетворило высказывание медика, и если тот пропустил некое мимо ушей, то, как мне показалось, оно прозвучало не вполне искренне, если можно так выразиться. Почему так произошло, я вскоре поняла.

Мы готовы были переселиться в соседние кубрики, чтобы дождаться Игоря, в точности как мы и договорились. Правда, в связи с последними событиями относящихся к капитану нам пришлось немного изменить наш план действий. Бортмеханик теперь вместо того, чтобы бродить по закоулкам внутреннего комплекса, стал передвигаться по вентиляционным трубам. Банально, скажете вы, – и он это прекрасно понимал, но парень также осознавал, что китаец уже направил на его поимку «шестерок», выход оказался один: ускорить выполнение надуманных нами задач. Одеяние для покорения самой далекой и крошечной планеты, как раз оказалось, кстати, и он уже с четверть часа полз в нем по ледяной шахте, напоминающей скорее, внутренности огромного чудовища.

Покинув шлюзовую камеру долго остававшейся нашей валькирией первой, я застыла на выходе. На противоположной стене коридора моему взору предстало нечто необычное: напоминающее скорее скульптурное творение в человеческий рост. Присмотревшись, убедилась, что так и есть – вдавленным в пластиковую панель оказался никто иной, как Елим Али Вариис, в недавнем прошлом сообщник Гарольда Галлера. От такого поворота событий я даже взвизгнула, но, успокоившись, спросила у медбрата:

- Переживаешь.

- Да.

Догадавшись, что ему сейчас нужно высказаться или как говорят сами мужики «поплакаться в жилетку», я задала ему наводящий вопрос, после которого Гарольда поперло на сентиментальности.

- Пойми, мы вместе были всегда, даже в те трудные времена, когда выходили из окружения сил антитеррористической коалиции, - и, ловя мой вопросительный взгляд, с огромным трудом, но он все же продолжил: - Да-да, Катя, некогда я действительно жил армейской жизнью рядового американца. Пока сержант сто третьей санитарной дивизии Гарольд Галлер Младший не оказался в плену. Распознав, за обещаниями президента, предвыборную сказку, я понял, что выхода у меня другого нет – как переметнуться. И не смотри на меня так! Что делать если ты узнаешь о своей негодности, и стране, и ее жителям?! Ни только в России такая беда – она везде... Ответом тогда для меня послужили слова человека, кстати, из ваших же – из русских, пребывавшего вместе со мною в заточении. Этапом его перевезли из Чечни: “Надо продолжать жить даже тогда, когда нет надежды”, - пролепетал он, а на утро издох, словно собака. Слышишь, и никто, ни кто ему не помог! С моей подачи, на тот момент находящаяся в международном розыске за пособничество Аль-Кайде, семья Али Варииса спокойно перебралась из Ирака в Албанию. Это не правда, что пишут про арабов, Елим оказался славным парнишкой. И…

- Скажи, ты его любил? – указывая на настенный монумент в стиле «реалити», больше похожего на знаменитую картину «Не ждали», в лоб спросила я, ибо, понимая – рассказчика не остановить.

- Да, он был моим другом…

Ответ, даденный террористом, меня опять-таки не удовлетворил. Похвалив себя за смекалку, а Игоря в том, что он смог распределить нагрузку так, дабы в нужный момент мотоцикл сорвался и полетел на незваных гостей, я вслух продолжила допрос:

- Нет, никак друга?

- Да, - наконец-то, получила я ответ после томительного выжидания.

- Теперь я тебя понимаю, почему ты так странно себя повел.

- Что так?!

- У меня тоже внутри пусто. Своим предательством, мой молодой человек разбил мне сердце.

 

Прямая трансляция с WEB-камеры видеотелефона, принадлежащего Иову И. П.
25.04.2005
Начало передачи 14:45:01

 _Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом.
Слушайте сие, все народы; внимайте сему, все живущие во вселенной._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Псалтирь. Глава 41

Молодой человек, чьи голубые зрачки глаз метались из стороны в сторону, лишь периодически останавливались на мужчине так называемым латинос, и сейчас не оставлял надежды все же дочитать послание.

Однако, у Хосе Самсоса (такое имя стояло на визитке брюнета) в противовес наблюдающим за визави, тоже сложилось свое мнение по поводу происходящего. И он был полон уверенности в том, что программист не выполняет распоряжения данные капитаном третьего ранга – передавать не примкнувших членов экипажа в руки мятежников, а наоборот пытается при помощи компьютера сдать их самих. Деловито встав, Хосе отдернул низ жилета, и так будто по-дружески улыбаясь, подошел к Зихрию Хайну. Теперь капельки влаги, вызванные его дыханием, немного затуманили изображение:

- Я так и знал свинья… - прошипел он, но не успел таки договорить, практически не начав.

Поскольку помешал свалившийся сверху на него, в прямом смысле, будто снег на голову, первый бортмеханик. Тот несколькими приемами вырубил своего помощника и забрал его оружие.

- Нафига было посылать треклятое письмо?! Ты прекрасно знал, что его прочтет Екатерина!

- Ни чего подобного, - оправдывался немец, - я хотел как лучше.

- Вот взял бы и пришил тебя, - продолжал возмущаться русский. – Камера на стене в рабочем состоянии?

- Похоже на то.

Куда велся репортаж, можно было догадаться сразу, другой вопрос насколько быстро отреагирует в сложившихся обстоятельствах китаец.

- Как насчет охраны? – тревожился Игорь, стараясь говорить при этом как можно короче.

- Должна стоять у дверей в лице: Амоса Иона и Лайона Навора. Как ты думаешь Ко Чи уже знает?

- Вряд ли иначе о нас бы уже слагали песни. Есть еще сочувствующие нам члены экипажа, кроме тебя?

- Пилот номер «один» пребывает под стражей. Он остался верен программе, даже после того, как Исуден прилюдно отрекся от нее. – Игорь в ответ молча кивнул головой, что можно было оценить как согласие и понимание.

Покончив с обматыванием стальным тросом ног второго бортмеханика к седалищу кресла, а передних его конечностей к опустошенному пистолету, Иов возложил кляп в рот ненавистного сменщика.

- Продолжай передавать в ЦУП информацию, а я пополз навстречу со вторым помощником капитана судна, - и уже ставя на место решетку, первый бортмеханик, находясь внутри вентиляции, стальным голосом добавил: - Да если вдруг встретишь Гарольда Галлера, не торопись давить на курок – он на нашей стороне.

Голос Игоря разнесся по всем закоулкам трубы, и на секунду показалось, что все могли слышать его речь ибо, перелетая из угла в угол, вопреки законам аэродинамики, она становилась громче. А невидимый собеседник, словно хотел, чтобы Иов знал, о его присутствии, вторил вслух каждое слово. Реплики и шорох, издаваемые незнакомцем становились ближе и ближе, кто-то настигал бортмеханика. И Игорь приготовился встретить ЕГО…

 

Рапорт о проделанной в срок работе
Начальнику полета генерал-майору Ю.Н. Косынкину
25:04:2005;15:00:10
И. П. Иов

 _Тогда отверз им ум к уразумению Писаний._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Новый завет. От Луки. Глава 24

Пройдя давным-давно рубеж усталости и, оставив позади неуверенность в своих силах, я полз и полз дальше от каюты Питера фон Хунда. Преодоленное расстояние в три десятка метров по горизонтали внутри адски холодного пространства практически без единого лучика света, оказалось не столь сложным, в отличие оттого, что мне пришлось вынести, когда ваш покорный слуга покорял, словно вершину горы, отвесную ледяную стену. И вот когда моему взору открылась живописная картина, разбитая на мелкий квадратик, я остановился для того, чтобы подготовить встречу с субъектом постоянно «дышавшему мне в спину». За те двадцать минут, которые я безустанно полз, он не на дюйм не отставал от меня, хотя и не сокращал положенный им лимит форы, из-за чего я до сих пор и не мог видеть его.

Чем дольше приходилось мне лежать, тем явственнее становилось, что тот так и не раскроется, пока ему самому это не станет нужным. В итоге я потерял терпение и, выждав момент когда Ко Чи вошел в уборную комнату, вышиб решетку. Звон разбитого стекла и пластика, тем, что в недавнем прошлом называлось ноутбуком капитана третьего ранга, ознаменовало мое эффектное появление.

Вскоре дверь отварилась, на пороге появился китаец и весь его вид излучал некое удовлетворение и душевный покой. И вот как только он сделал шаг в мою сторону, я к его лучезарной голове не замедлил приставить трехствольный пистолет Финееса.

- Что здесь происходит? – начал первым Ко Чи. – Игорь не глупи и дай мне оружие.

- Нет, это ты мне объясни, какого черта вы здесь творите: убиты несколько человек, ради чего?

- Я не скрываю – да это моих рук дело. А как ты прикажешь быть, когда Джошуа и Исуден вместе ворвались ко мне, размахивая листами ахинеи, придуманной твоими земляками, на перебой, обвиняя во всех смертных грехах. Это была всего на всего самооборона. И если в Центре задумали свою игру, то я их спешу огорчить – мы не поддадимся на провокацию.

- Кто это мы?

- Я и мои помощники, - тут Ко немного замялся, ибо он готовился мне сделать предложение. - Игорь, будь с нами!

Я выдержал паузу, вовремя которой оглядел капитана с ног до головы. И честно говоря, я немного удивился, поскольку он говорил четко, без малейших ноток волнения, и это не смотря тот факт, что в любой момент его висок мог разлететься вдребезги. Более того, я не заподозрил ни одной с его стороны попытки, как обычно показывают в глупых американских фильмах, незаметно залезть в «бардачок» с единственной целью – быстро выхватить из него пистолет. Другими словами с боку меня находился бесчувственный истукан, которому было все равно жить или умирать.

- Но в другом бортжурнале…

Я не успел договорить ибо по непонятным мне причинам Ко взбесился:

- Прошу учесть то, что не люблю повторяться! Однако если позволишь, - и он жестом показал на сортир.

Соблюдая необходимые меры безопасности, я, как и полагается, осмотрелся. Ни одна деталь не ускользнула от проницательного взора бортмеханика. На мое удивление, в тускловатом свете самой кабины вырисовывался другой компактный персональный компьютер, не известно, зачем оставленный здесь. Еще раз, окинув пространство взглядом, и убедившись в его состоянии по-прежнему быть пустым, поскольку спрятаться там особо было не за что, я принял приглашение, проследовав внутрь.

По жидкокристаллическому монитору транслировалось три передачи: две из оных велись из комнаты и коридора, камерами, висевшими над проходом с этой и внешней сторон, последняя вероятно была прервана по моей вине, так как картинка соответствующая ей была искажена рябью. И такое событие являлось неожиданным, дабы по причине недавнего происшествия энергия на видео-аппараты программой «Ангел» до сей поры, не поставлялась! Тут капитан впервые задергался и поспешил заменить действующий эпизод другим очевидно из-за того, что предыдущая информация была для меня засекречена (теперь там зияла, словно огромный шар красно-бордовая планета).

Но я восхищаюсь его умением контролировать свои эмоции в любой ситуации, ибо он впоследствии уже спокойно вел диалог, не сходя с мушки:

- Смотри сюда, - китаец спокойно нажал на клавишу, и поток данных порушился на нас словно водопад.

Несколько секунд девятизначные числа проскакивали с молниеносной быстротой, настолько лихо, что невозможно было сконцентрировать внимание ни на одном из них. Наконец, цифры стали превращаться в буквы, а уже они выстраивались в целые предложения. В итоге я смог прочитать текст, порочивший действия российского ЦУПа. Судя по надписям космическое тело, которое окрестили Вефиль, уже миллион лет, как являлась мертвой планетой, без воздуха, без воды, а, в общем, без жизни.

- Можешь опустить пистолет, не убегу.

- Учти, в любой момент... – сквозь зубы процедил я, угрожая «трехствольником».

Ужасаясь происходящему, я, тем не менее, отыскал в себе силы возобновить поиски хоть чего-то, выходящего вон за рамки естественного. И нашел! Дата в нижнем углу восклицала, что события отснятые телескопом «Хаббл» происходили двумя днями раннее, нам же известно о планете стало только вчера, а значит это подсказка, чтобы не верили фильму. Молодцы ребята из центра управления полетами!

- Выходит, все так плохо, - продолжал я держать марку.

Вдруг стальная труба покраснела, и часть ее в форме круга рухнула вниз вместе с третьим роботом-разведчиком, который оказался мною не востребованным. Людская защита стала попросту не целесообразна, теперь понятно, отчего так был умиротворен Ко Чи, что даже не выставил своих головорезов. Я же оказался в ловушке, единственный выход из гальюна был перекрыт самоходной машиной, а она между тем готова была атаковать. Не знаю, кто мне послал эту идею, но в панике я отстрелил винты, которыми крепится зеркало, и снятое поставил пред собой. Рикошетом от стеклянной поверхности луч угодил чуть выше головы главаря банды, проделав в облицовочной панели дыру довольно таки внушительных размеров. Очередной заряд, подкорректированный мною, получился многим точнее первого, угодив в лазерную установку, он вывел самого обидчика из строя. Бездушное творение рук человеческих закрутилось, завертелось на месте, в четных попытках устранить неполадку – однако бестолку, ничего нельзя было исправить.

Но праздновать победу пока еще рано, так как следующий эпизод из моей жизни проигрывался в покадровом просмотре: Ко Чи стал вытаскивать из набедренной коробочки оружие, я его в ответ успел ранить, последним оставшимся в дуле патроном. Предупреждаю сразу, смешного мало! Он считался самым искусным исполнителем подобного рода трюков, однако на этот раз я оказался проворнее, потому то и считаю, что мне повезло.

Сила, с которой пуля вонзилась в плечо Ко, заставила отлететь его далеко назад. Разработанная по новейшему слову техники ткань, не смогла защитить ее носителя, от такого рода давления, максимум, на что она была способна, это спасать от напряжения, влаги и термических колебаний. Потому-то, чуть позже красная жидкость, именуемая кровью, потекла по вновь образовавшемуся руслу, прочь из наскучившего тела.

- Ну что кусок прикола, отколотый от счастья, - процедил я сквозь зубы и обрушил сверху на него весь свой праведный гнев в образе зеркала, - помогай.

Стойкость капитана третьего ранга, стояла теперь под большим знаком вопроса, ибо, следуя за отяжелевшей головой, все маленькое существо китайца, оказалось, обездвижено лежать на полу.

Связав шефа банды по рукам и ногам, ваш покорный слуга направился в сторону «съехавшей с катушек» машины. Тыльной стороной пистолета пришлось врезать ей со всего размаха, да так хорошо это у меня это вышло, что техническая модель отлетев к стене, замерла. И вот чтобы она больше никогда не воскресала, я достал ее чип и разбил его.

 

Changes of a flight path of the space shuttle "Ark" on 25.04.05 by 15:30:20: pitch angle - without changes, bank angle has passed - value equally 420’.
The second navigation officer of a vessel an Ion, Amos.
(Изменения траектории полета космического челнока «Ковчег» на 25.04.05 к 15:30:20: угол тангажа – без изменений, угол крена прошел – значение равно 420’
Второй штурман судна Амос Ион.)

 _И вопрошали сыны Израилевы Господа (в то время ковчег завета Божия находился там,
И Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Книга судей. Глава 20

- Вы его взяли, Ко сан?! – Радостно завопил второй пилот, как только распознал в человеке покидавшего рубку первого бортмеханика. – А то уже давно пора.

Однако событие происшедшее в дальнейшем не являлось возможным, поскольку подобного вообще не могло случиться ни где и ни когда, словом ни при каких обстоятельствах. Беспрекословная власть и безукоризненная сила босса, чем он пользовался раньше, на наших глазах рухнули – словно карточный домик, когда его беззащитного и безропотного будто котенка, выволок за шкирку Иов.

- Отпусти его! Сука слышишь! – не унимался мой помощник, прыгая возле меня.

Он продолжал верить в неприкосновенность китайца, но, не зная как тому реально помочь: выстрелить Лайон Навор не мог, пуля – дура, ей все равно кто стоит на ее пути, даже сам царь в случае промаха не гарантирован от лишней дырочки на теле.

- Вот только тронь шефа, - обиженно прошипел Навор.

- А ты попробуй, отбей его, - не внял угрозам Игорь, по-прежнему прячась за Чи саном как за живым щитом. – Во что поверили вы, два идиота? В небылицу про деньги или же, про то какими сволочами оказались члены космических ассоциаций, что отправили вас сюда не позаботившись о безопасности?

Вдруг толи у него заплелись ноги, толи он это сделал специально, но китаец шлепнулся навзничь о пол. По неслышимой команде они оба (Игорь и Лайон) успели выстрелить. Боеприпас, выпущенный из пистолета второго пилота, прошел выше головы Игоря, а вот первый бортмеханик сам оказался куда точнее. И я это почувствовал. В порыве отстранить сотоварища от траектории луча, мне пришлось подставить плечо.

Говорят, что за самую дурацкую смерть нынче выплачивают родственникам бедолаги солидную премию – вот и филиппинец Л.Навор заработал ее. По той простой причине, что я тоже был одет в защитный костюм серебристого цвета, то от меня как от зеркала, энергетический пучок отразился дальше и угодил прямо в лоб второму пилоту. Словом если бы я – второй штурман не вылез, - не был бы повинен в смерти напарника.

Друга не стало, а ваш покорный слуга, стараясь не замечать того, продолжал жить этим эпизодом. Попытка поднять руку держащею оружие провалилась еще в самом зародыше, адская боль, скопившаяся в верхней части груди мешала сделать это. Однако сюрпризы на этом не заканчивались. Появился Зихрий Хайн и приказал мне замереть. Попробуй тут ослушайся с дулом у виска.

- Где Люка? – Начал он допрос с пристрастием, искоса поглядывая на дымящиеся останки.

- В кают-компании, - мои руки оказались перевязанными стальным тросом, отчего во время ответа я, чуть скорчил лицо от боли, но никто этого не заметил.

 

Die Arbeitsabteilung. Den 25 "April" 2005J. 15:50.
Der Programmierer des Schiffes "den Schrein" Hein, Zichrij.
(Рабочий отсек. 25 «апреля» 2005г. 15:50.
Программист судна «Ковчег» Зихрий Хайн.)

 _И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Первая книга Паралипоменон. Глава 21

- Кто к нему приставлен? – Сухо спросил я.

- Сан Моллас, - во время дачи даже такого простого ответа второй штурман задействовал все мускулы на лице, и мне далекому от медицины стало понятным, что формально Амос Ион уже был недееспособен.

- Что он один?

- Да, Сайлас с Николасом должны уже быть на подходе к шлюзовой камере, - австралиец вновь издевательски скорчил рожу, но тем не менее он подтвердил наши догадки в плане отправки Ко на поимки двух своих соглядатаев.

Шеф банды с пособником молча переглянулись, а новоиспеченный «стукач» чуть позднее разбавил дуэт заключенных, став их третьим компаньоном.

 

Запись в бортжурнал
Е.А. Яковлева
25.04.2005г.

 _На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песни песней. Глава 3

- Принято «одиннадцатый», - отозвалась я, когда человек, которого, не смотря ни на что, ненавижу и люблю всем сердцем, дозвонился до меня, - ждем гостей. – Затем я провела сеанс связи со старпомом, сейчас он пребывал вместе с Гарольдом Галлером на капсуле: - Сэр, «бал начался».

При осмотре апартаментов Игоря невольно пришлось окунуться в недалекое прошлое. Мы подолгу занимались любовью прямо здесь – в этом биогробу, что невозможно было вспомнить, сколько раз за сутки происходило ЭТО, от того то Иов был и остался моей единственной любовью. Но все меняется! Буквально еще прошлой ночью мы были вместе, а сегодня утром самый ласковый и милый медвежонок формально умер для меня, предав мои чувства.

“Ладно, все хватит о любвеобильном бортмеханике, нам нужно доделать работу, - таким образом, я прервала полет встрепенувшейся души, поймав себя на мысли, что невольно глажу как раз панель сего аппарата. – Выходит, безразличие не приходит от обильной поливки грязью милого, так как сейчас мне как-то лихо без него...”

Время текло невыносимо долго, я посмотрела на хронометр: было без семи минут шестнадцать. Джекоб Зефам нервно ходил в зад и вперед по кабинету до тех пор, пока, наконец, вдалеке, где по плану корабля находился выход на лестничную площадку, показались люди. Тогда я про себя разозлилась, мол, сильный пол смеется над нашей извечно женской проблемой – долго одеваться, а тут нате вам, пожалуйста, для того чтобы спуститься двумя этажами ниже преступникам понадобилось почему-то несколько десятков минут.

По удаляющемуся отзвуку шагов мы поняли, что они миновали наш кабинет и направились дальше по коридору в шлюз. Лицо индуса было напряжено ведь ему, как и мне хотелось выскочить из засады и уничтожить их. И вот час пробил! Синхронно, согласно знаку, наша группа из двух членов экипажа покинула укрытие и двинулась по их следу.

Эхо выдавало – внутри зала шла баталия, на короткие выстрелы супостата наш дуэт отвечал непрерывным шквальным огнем. Мы чуть-чуть опоздали, и появились в камере, как раз в тот момент, когда силы соперника стали большими, так как в числе потерь уже оказался капитан второго ранга. Без того неприятное зрелище добавлял колоритный фрагмент туловища «второго», оставленного лежать без движений с кровавой пеной у рта в луже из собственной мочи.

Вскоре смок от пороха смешанного с гарью облепившими практически все стены «первого» шлюза осели и в наших носах, мешая дышать. Я боялась, что еще немного и припадки эпилепсии могут продолжиться у всей команды, но каким-то чудом нам удалось оттеснить вражеский дубль к посадочному модулю, а самим в спешном порядке покинуть пределы шлюза.

Враг осознал, что он в ловушке, и как только мы задраили люк, оба головорезов погрузились на борт капсулы. Выстрелов в нашу сторону не последовало, поскольку Игорь заблаговременно вывел из строя без того скудный арсенал летательного аппарата.

Мы полностью выполнили возложенные на нас задачи, и только подумали о новопреставленном сподвижнике, как нашу скорбь прервал, словно голос свыше, диктор из российского ЦУПа.

Снова пришли волнения насчет Иова, осев тяжелым грузом в моем сознании, и в который раз я останавливала их: “Ну, хватит о нем!”

 

Дописка к вышеуказанному.
Первый бортмеханик. И. Иов.
Шестнадцать ноль-ноль. Двадцать пятое апреля, две тысячи пятого года.

 _Внешних же судит Бог. Итак извергните развращенного из среды вас._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Новый завет. Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 5

Устроив пленных на полу в кают-компании, так чтобы им было удобнее, мы стали ждать сообщения от моей любимой и бортового компьютера.

Первой прорезалась вычислительная техника: “Внимание! – начала она свой доклад. – Произошла аварийная отстыковка спасательного зонда от носителя в неблагоприятном районе. Заданная скорость не допустима, через пять секунд аппарат покинет гравитационное поле корабля”.

Но этого не произошло. Спасибо Питеру фон Хунду! Компьютер, приняв агрегат за инородное тело, следуя новой программе, дал задание на уничтожение оного. Что с успехом оказалось выполненным: лазерные пушки, что защищают нас от оголтелых метеоритов, в одночасье расправились и с пилотируемым мини-аппаратом.

- Вы на редкость опасный тип, Зихрий Хайн, - процедил я, вглядываясь в космос, сквозь монитор персональной вычислительной машины.

- Ага, - подтвердил тот, и, как мне показалось, с не малой долей иронии добавил, - бойтесь меня.

Затем «мамочка» продолжила и решила нас в конец обрадовать, а кое-кого и огорчить голосом генерал-майора Ю.Н. Косынкина: “Зихрий Хайн, вам отдельное спасибо за резервацию пароля. Благодаря этому мы в курсе судьбы Исудена Финееса, французская сторона уже нами оповещена. Вашей группе предлагаются два варианта на рассмотрение касаемо террористов. Изначальный, поймать по возможности всех и заключенных отправить на Землю в спасательном зонде (координаты занесены в базу данных компьютера). Или же, ввиду опасности данной бригады, есть другое распоряжение уничтожить ее членов на месте. Но в любом случае будьте осторожны, иначе вами они смогут прикрываться как заложниками, потому как саботажники в курсе, что их счета заморожены и, им терять нечего”.

- Ну что желтопузая морда прояснил, что к чему, - недовольно просвистел программист, обращаясь к низложенному капитану, - так что сиди и не дергайся. Иначе могу испугаться, а когда я боюсь, у меня трясутся руки. И если вдруг они задрожали, то я ненароком могу выстрелить. Ты меня понял сука!

Китайца, похоже, эта реплика ни капли не затронула, а касательно вашего покорного слуги, то после нее по моей спине пробежали мурашки. Действительно много нового можно узнать о человеке, пребывая с ним в нештатных ситуациях. “Меня спас правильный выбор стороны, - подумал я тогда, подавляя внутри себя иронию и испуг, который я не в силах был объяснить, - не представляю, что сейчас творится на душе у противника”.

Из оцепенения я вышел благодаря видеотелефону, там транслировался фас далеко мне не безразличного и горячо любимого человека. Изображение было не четким, но даже по нему я понял, что она была немного взволнована, но счастлива.

- Все прошло великолепно, - солидарная с моими догадками, она закончила переговоры, - мы возвращаемся, - но, по своей женской натуре забыла выключить свой мобильный аппарат.

Сначала произошел удар, он получился молниеносным и ошеломляющим, да такой силы, что все вокруг попадало и стало не понятным, где теперь верх, а где стал низ. Корабль накренило. Ничто не находило опоры, и падая вещь задевала другие предметы, становясь таким образом еще одной производной деталью в небезызвестной куче-мале.

Затем, когда поврежденные отсеки оказались изолированными, и внутри вновь появился воздух, начался пожар. Оставленное впопыхах устройство связи вело уже передачу с пола, там четыре ноги удалялись прочь от озверевшей красный гиены, пытающейся настичь их попятам, и готовой поглотить тела заживо. Противопожарные устройства не работали, и люди устремились туда, где, по их мнению, находился единственный шанс для спасения. За несколько метров до дверей темный мужчина достал из напоясной барсетки флакон с лекарством и кинул его в сторону кнопки.

А дальше случился прыжок людей в пустое пространство лифтовой шахты на раскаленном докрасна дисплее…

 

Die Reserveeintragung in das Logbuch im realen Regime von der eigenen Person, an jenem Moment, wenn Und. Iov wurde geborgt.
Hein, Zichrij.
16:20:45; 25.04.2005
Резервная запись в судовой журнал в реальном режиме от своего лица, на тот момент, когда И. Иов стался занят.
Зихрий Хайн.
16:20:45; 25.04.2005

 _И сказал Давид: вот дом Господа Бога, и вот жертвенник для всесоженний Израиля._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Первая книга Паралипоменон. Глава 22

Некоторое время на уставшего помощника нельзя было смотреть без чувства жалости, а тут еще такое событие. Пошли четвертые сутки его дежурства, он заменил Самсоса, когда тот свалился с простудой. Я не хотел беспокоить утомленного Игоря, у которого не оставалось сил погнаться за Ко, но нельзя было допустить чтобы тот оставался на свободе. И Иов это понимал и потому сам без лишних на то наставлений пустился за ним под неимоверное сотрясение корпуса судна.

По звукам, который издавала обшивка, казалось вот-вот и корабль разорвется изнутри, словно воздушный шарик. И как бы вторя духовной обстановке чувства всеобщей обеспокоенности из боязни оказаться в черном болоте под названием вакуум, терзала каждого межзвездного путешественника, отдаваясь тревожным импульсом в его височной области. Космос только в романтических книгах описан прекрасным языком, а на самом деле он страшен и опасен, если конечно постоянно не смотреть в иллюминатор и отвлекать себя работой. Человек без родной опоры именуемой земная твердь, здесь за миллионы километров от нее, через некоторое время превращается ни во что, так некое подобие тряпичной куклы с ощущением постоянного внутреннего дискомфорта.

Бортмеханик уже было, настиг, капитана второго ранга, когда пересекал последний лонжерон между предбанником с лестничной площадкой, и рабочим отсеком, однако неожиданно для него двери лифтовой кабины открылись и из нее выскочили люди. Сбив китайца с ног, они устремились навстречу к русскому, выкрикивая на ходу: “Пожар, пожар!” Таким образом, вновь Игорю пришлось усердно напрячься, чтобы заставить ноги подчиняться собственной воли. Именно благодаря силе воли, обмякшие конечности бортмеханика стали передвигаться быстрее и в итоге вынесли неуклюжее тело из опасной зоны. Схватив Иова с двух сторон под лопатки Зефам и вовремя подоспевший Сант, потащили его навстречу к собравшейся толпе. Яковлева бежала налегке, а Галлер, запрыгнув на бывшего своего босса, слегка стал того поколачивать, таким образом, не давая ему встать.

Огонь вырвался из шахты на свободу, прыгая от одной стены к другой, он уподоблялся голодному монстру, слепо пожиравшему все то, что попадалось ему на пути. Заслонки перекрыли ему дальнейший путь к нам, и будто разозлившись на это, пламя-людоед, за секунду перемололо оставшиеся тела в своей кроваво-красной утробе, немедленно превратив их в золу.

Все стояли неподвижно, оцепенев от ужаса и бессилия, наблюдая за происходящим, и если бы не спасительные крышки люков все мы тоже оказались прекрасной добычей для озверевшего стихийного бедствия.

- Вот она – геенна огненная, - прошептал Сан Моллас.

- Ага, - также тихо пробурчал я, приложив к виску боцмана дуло пистолета, - а вас сэр настоятельно прошу присоединиться к троице.

И вот так обезоружив последнего члена шайки головорезов, мы в принудительном порядке заключили всех в кают-компании. Придерживаясь того мнения, что даже в случае их высвобождения из стальных пут, влиять на дальнейшие обстоятельства они не смогут. Выход и вентиляционный люк мы заварили лазером.

 

Доклад по Ч.П.
И. Иов

 _Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она – пламень весьма сильный._
 БИБЛИЯ. Святое писание. Ветхий завет. Песни песней. Глава 8

- Игорь, - если девушка начала с повелительной формы как это сделала Катя, то жди или беды, или же, как минимум долгих дебатов, - мне нужно кое-что тебе сказать очень важное, - так и есть, предчувствия меня не обманули, но, по крайней мере, и удосужилась поговорить – уже не плохо. – Позавчера почувствовав себя нехорошо, я проследовала в лазарет, где меня обследовал Николас. УЗИ подтвердило мои догадки – я беременна, уже как две недели.

Не знаю, как себя может чувствовать любой другой мужчина, на моем месте узнав в течение суток, что он дважды отец, однако я почувствовал немыслимый приток энергии. Адреналин разливался по всем сосудам, по всем артериям, и от этого мне стало настолько хорошо, что я чуть не потерял сознание.

- Катя! Катенька! - Кричал я, потеряв от радости рассудок: - Я тебя люблю.

Накинувшись на нее, я расцеловал возлюбленную с ног до головы, а затем под собственный напетый аккомпанемент ваш покорный слуга пригласил ошеломленную таким поведением девушку (пардон, даму) на импровизированный танец. Зрелище было еще то! Двое влюбленных танцуют в полностью разрушенном зале на фоне космического неба.

- Не хватает розы и кагора, - заметила она.

- Сейчас принесу, - поддержал я.

- Нет уж в целях примирения, это сделаю я. Да к тому же ты не можешь знать, куда была спрятана бутылка.

И она направилась в собственную каюту за напитком, который мне довелось принести ей утром.

Белая фигура продолжала смеяться, и вселенское болото не было теперь таким мрачным, ведь нам тогда казалось, что все вокруг радовалось вместе с нами: и планеты и звезды. Резко, будто по велению неизвестного волшебства, одновременно с обнаружением выше перечисленных объектов вдруг перестали существовать другие люди, они непонятным образом куда-то растворились вместе с новейшим оборудованием, окружающим нас, а привычный вид сменил огромный зал. Он был настолько просторен, что в тусклом свете хрустальной люстры необыкновенной красоты невозможно было определить, где он заканчивался. Екатерина продолжала кружить, пока не превратилась в маленькую балерину из шкатулки, а затем и вовсе растворилась в безграничных его просторах.

Не знаю, как долго не было Кати, но когда мне посчастливилось ее вновь увидеть, то всеми фибрами души меня тянуло на встречу с нею. Моей персоне ничего не оставалось делать, как подчиниться чувствам и я шагнул. Сказочно белый и таинственный облик сцены, сменила кроваво-алая декорация смерти.

Огромная заслонка, ставшая на нашем пути, навеки разделила две судьбы. Вой сирены, больше напоминавший траурный марш, ознаменовал повторное за сегодняшние сутки возгорание. Ее свободная рука легла на обзорное стекло люка, и сквозь расщелины пальцев я наблюдал, как в огне таят мои надежды и мечты.

Меня поймут те, кто потерял уже во время пожара своих близких. А остальным кого данная трагедия обошла стороной я скажу, что невыносимо больно видеть, как горит плоть человека и ты не в состоянии что-либо сделать. Огонь начал глодать Катю самой незащищенной части тела – головы, проникнув затем внутрь спецодежды, он доел и остальное. Свеча из возлюбленной вскоре упала на пол, предварительно окропив себя красной жидкостью из лопнувшей бутылки.

Разглядеть труп Кати удалось только тогда, когда стихия улеглась под интенсивной работой противопожарных устройств. Однако заслонки пока по непонятным причинам по-прежнему не хотели подпускать меня к месту происшествия.

От беспомощности я присел возле куска бесчувственного металла, и закрыл лицо руками, осознавая, единственное, что мне доводилось это только лишь ждать.

Наконец голос бортового компьютера оповестил всех оставшихся в живых на борту о намеченной им отстыковки по причине безопасности двух нижних уровней и жилой зоны на третьем этаже. Отведенные машиной десять минут истекли, и я в последний раз наблюдал улетающие прочь части некогда полноценного корабля вместе с телом Екатерины…

***

Я прикрыл рукою глаза, спасаясь от яркого света. Накопившиеся в избытке слабость и недомогание во всем организме не давали ему полностью восстановить утраченные под влиянием недавних событий силы. Таким образом, изрядно покачиваясь, но мне все же удалось встать со второй попытки. Голова была неподъемной, целый хор Александрова вопил и перепевал на бис капеллы без устали, замещая рассудительность и спокойствие. Взор мой упал на хронометр, где я с ужасом для себя заметил, что провалялся без малого сорок минут.

Мысли окончательно спутались, попытки побороть набат в моей башке легким сотрясанием в очередной раз не увенчались успехом. Я забрал полной грудью воздух, как вдруг ощутил свежесть озона, и чуть заметный сладковатый привкус, осевший на губах.

Ощущение холода у виска сопровождаемое странным щелчком с трудом заставили меня собраться.

- Бортмеханик? Какая встреча?! – Говорил Питер фон Хунд, но почему-то совершенно на себя не похожий (будто кто-то с трудом натянул его кожу на себя, а поскольку торопился, то порвал маску в некоторых местах). – Сорван один из клапанов серии ДК8 на внешнем борту, отвечающий за охлаждение корпуса. Схему и подробные инструкции вы получите в рубке. Все ли понятно? – Что мне оставалось делать? Естественно я был согласен! – Я так и думал.

Проходя дальше по коридору, в сопровождении конвоира я успел заметить, двери во все служебные помещения были открыты. Вот так кинув косой взгляд внутрь одной из них, понял, что тройка повстанцев была ликвидирована путем самосуда, учиненным офицером Интерпола. Миновать камбуз без чувства отвращения тоже не удалось, невольно я даже взблевал рядом с трупом друга-индуса, когда увидел однозначно расстрелянных однополчан. Кок, вероятно, пытался избежать расправы, но пуля настигла его на выходе.

Сомнений в отношении моей персоне у автора этих строк также не осталось. Надо было что-то предпринимать. Однако что мог сделать безоружный человек и в конец изнеможенный с вооруженным до зубов и полным сил извергом?

Хотя стоп, придумал!!! Строки из того бортжурнала, гласили: “Нужен всего лишь стресс – эмоциональный или физический шок. И человек превращается в зомби”.

Что есть мочи я треснулся головой об стену и слышал, как Питер завопил:

- О, нет, опять! Игорь хватит! Прекрати снова меня пугать! Ты меня вынуждаешь пойти на крайние меры.

Я слышал его, но ничего не мог с собою поделать, потому что это был уже не я, а кто-то еще. Тот другой руководил моим телом и моими мыслями, Он принимал решение убить программиста и в итоге осуществил задачу.

- «Четвертый» ответьте! – взревел динамик голосом Ю.Н.Косынкина.

- Это не Зихрий Хайн, - отозвался тот – другой.

- Кто вы? Назовите себя!

- Игорь Иов.

- «Одиннадцатый», а где Питер? – не унимался генерал-майор.

- Погиб. Что мне нужно делать?

- Ничего страшного, главное он уже активировал свой код. Расчетная часть Краснознаменского ККП скинула вам новое полетное задание. Команда не справилась с задачей, и корабль пока есть такая возможность, возвращается обратно.

 

Третий Апофеоз

- Прошу прощения, генерал-майор, разрешите? – поинтересовался лейтенант Федеральной службы безопасности.

- А это вы опять, Саша? Что на этот раз?

- Юрий Николаевич, я так понимаю судно должно быть уничтожено?

- Ваш отдел получит полный рапорт.

Лейтенант никак не мог угомониться, и если раньше он восхищался своей работой и тем положением, которое он занимает, то, сейчас глядя на своего начальника, он разочаровался даже в самом себе:

- Но я не могу понять, зачем тогда вся эта канитель?

- Мы должны были убедиться.

- Столько смертей только ради того чтобы просто потешить свое тщеславие?! – вспылил, было, офицер, но вспомнил, что разговаривает с генералом, осекся. – А что значит: “должны были убедиться” и “кто это мы?”

- Видите ли, Алексей, дело в том, что тот второй бортжурнал, который вы нашли это наш отчет, который вели разведчики судна «Гавриил». – Генерал-майор Ю.Н.Косынкин и пресс-секретарь старший лейтенант С.А.Царьков взяли сотрудника «федералки» А.А.Томарина в своеобразное кольцо. – В нем мы астронавты: Д.Самуил и Н.Чи, клятвенно обещали вернуться на Землю, и сдержали свое слово, как и тогда вы – люди нам не смогли помешать. «Ковчег» сродни нашему судну оказался зараженным вирусом, когда проходил через астероидное кольцо. Человеком находящимся внутри космического траулера можно пренебречь, приоритетная задача – целостность «Ковчега» на Земле, поскольку атмосфера внутри Тунгусского метеорита уничтожена.

Понимая, что из таких пут ему не вырваться и спасения ждать неоткуда, кроме как молить Бога о спасении души, лейтенант принял достойное единственное решение - он снял фуражку и посмотрел опасности в лицо. Конечно, он мог бы снизойти до унижения, упав перед сими захватчиками на колени, и сохранить себе жизнь, тем паче дуэт ждал этого, но Александр не стал так поступать. Вместо того молодой парень опустил глаза вниз как бы собраться силами, а затем убийственным взглядом пронзил желтоглазое чудище, стоявшее спереди:

- Погибнут миллионы людей.

- Ими также можно пренебречь, но изначально мы займемся вами и тем геологом…





1 Ас, Кесиль и Хима[библ.] - созвездия, соответствующие нынешним названиям: Медведицы, Ориона и Плеяд.